A. 매장별로 상이합니다. 일부는 제휴 주차(예: 카페거리 공영주차장, CAFE 유로 1시간 지원 등)를 안내하며, 골목 진입 매장은 매장 앞 또는 인근 공영주차 이용을 권장합니다. 상세 조건은 각 매장 정보를 확인하세요.
Q. 예약이 꼭 필요한가요?
A. 주말 저녁과 연말 모임 시즌에는 대기 가능성이 높습니다. 코스 전문점은 예약이 유리하며, 특히 1인 주방 운영 매장은 사전 예약을 권합니다.
Q. 반려견 동반 가능한 곳도 있나요?
A. 매장 정책에 따릅니다. 일대에 소형견 기준 매너벨트 착용 시 동반 가능한 곳이 있으나, 방문 전 매장에 반드시 확인하세요.
온천천을 중심으로 실제 방문기에서 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 정보가 확인된 곳만 선별했습니다. 코스요리부터 숯불·막창·닭갈비·디저트까지 식사 동선에 맞춰 고르기 쉽도록 핵심만 정리했어요.
1. 앙탄 — 트러플 올린 숯오리 코스
Q. 코스 구성과 가격은?
A. 단일 코스(1인 약 39,800원)로 운영합니다. 예시 구성: 따뜻한 죽, 채소·라이스페이퍼, 송로(트러플) 토핑 숯오리, 들깨 오리탕(기본/얼큰 선택), 디저트와 차.
Q. 모임 장소로 적합한가요?
A. 한옥 무드의 정적인 분위기로 소규모 모임·데이트에 무난합니다. 다만 좌석·회전율은 시기별로 달라 예약을 권장합니다.
위치: 부산 동래구 온천천로 449-5, 1층
영업시간: 11:30~20:30, 브레이크타임 15:00~17:00(주말 제외)
가격대: 코스 1인 약 3만 원대 후반
메뉴: 트러플 숯오리·라이스페이퍼·들깨 오리탕·디저트
편의: CAFE 유로 주차장 1시간 지원(제휴 기준, 변동 가능)
특징: 단일 코스 운영, 오리 중심 코스 구성
2. 산더미소갈비 온천천점 — 한정 꽃갈비 500g의 숯불 향
Q. 꽃갈비는 매일 구매 가능한가요?
A. 500g 한정수량(예: 약 47,000원)으로 조기 소진될 수 있어 방문 전 재고 문의가 안전합니다.
Q. 주차 지원이 있나요?
A. 매장 앞 주차, 카페거리 공영주차장(현금 일부 지원), CAFE 유로 1시간 지원을 안내합니다. 세부 조건은 현장 공지 기준을 따릅니다.
위치: 부산 동래구 온천천로431번길 13, 1층
영업시간: 화~일 16:00~22:00(라스트오더 21:30), 월요일 휴무
가격대: 꽃갈비 500g 약 4만 원대 후반(한정)
메뉴: 산더미꽃갈비·갈비살·한우육회, 된장찌개 등
편의: 셀프바 운영(기본찬 보충 등)
특징: 6~8번 갈비대 부위 사용, 숯불 직화
3. 풍미랑막창 — 레트로 감성, 막창·목살 세트와 다양한 소스
Q. 반려견 동반이 가능한가요?
A. 소형견 기준 매너벨트 착용 시 동반 가능한 것으로 안내됩니다. 세부 정책은 변동될 수 있어 방문 전 매장 확인이 필요합니다.
Q. 어떤 세트가 무난한가요?
A. 2인 방문 시 막창 480g+목살 240g 구성의 A세트가 알차며, 계절 한정 전골 등은 운영 여부를 매장에서 확인하세요.
위치: 부산 동래구 온천천로 451-1, 1층(안락역 1번 출구 도보 약 10분)
영업시간: 비공개(방문 시 변동 가능성 있어 사전 문의 권장)
가격대: 세트 다변화(2인 A·B·C 구성), 시즌 전골 운영 시 별도
메뉴: 초벌 막창·목살, 다양한 소스(카레가루·마요·전용 소스 등), 또띠아 조합
편의: 소형견 동반 가능(매너벨트 조건)
특징: 레트로 인테리어, 직원 도움으로 초벌·굽기 안내
4. 석정 — 1인 주방의 푸짐한 생선·육회·튀김 코스
Q. 가격대와 예약은?
A. 코스는 1인 약 5만 원선으로 안내됩니다(변동 가능). 1인 주방 운영 특성상 예약 방문을 권장합니다.
Q. 코스 구성은 어떻게 나오나요?
A. 죽과 샐러드로 시작해 회·육회·튀김·구이·수육, 물회, 식사(쌈밥·된장), 디저트 순서로 다채롭게 제공합니다. 일부 해산물은 테이블 손질을 도와줍니다.
위치: 부산 동래구 온천천로 449, 2층(설빙 옆건물)
영업시간: 11:30~21:00, 브레이크타임 13:30~17:30, 월요일 휴무
가격대: 코스 1인 약 5만 원선
메뉴: 회·육회·튀김·구이·수육·물회·쌈밥·된장 등 코스
편의: 예약 권장(마감 시간 고려)
특징: 구성 대비 가짓수 풍부, 가족 외식·데이트에 무난
5. 온천천 돼지팥빙수 — 저당 수제팥과 100% 우유얼음
Q. 시그니처와 특징은?
A. 팥빙수에 저당 수제팥과 100% 우유 얼음을 써 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다. 떡구이·크로플 등 디저트와 커피/차도 함께 제공합니다.
Q. 대기 시간은 어떤가요?
A. 성수기·주말에는 혼잡할 수 있습니다. 비교적 이른 시간 방문이 수월합니다.
위치: 부산 동래구 안연로 56-9, 1층
가격대: 빙수·디저트 중가
메뉴: 팥빙수, 꿀 떡구이, 크로플, 커피/차
편의: 창가 좌석 있음(좌석 배치 상 변동 가능)
특징: 로컬 수요 높은 빙수 전문 카페
6. 부막숯불닭갈비 온천천점 — 초벌 뒤 숯불로 즐기는 닭갈비
Q. 대기가 있나요?
A. 주말 저녁에는 웨이팅이 발생했습니다. 피크 시간대를 피하거나 방문 전 혼잡도를 확인하세요.
Q. 메뉴 선택 팁은?
A. 소금/양념 닭갈비, 닭목살구이, 닭수육전골 등이 있으며, 초계비빔밥 등 사이드로 식사 구성도 가능합니다. 초벌되어 나와 굽기 난도가 낮습니다.
위치: 부산 동래구 온천천로 461-1, 1층(안락역 도보 약 13분)
영업시간: 매일 11:00~23:00(라스트오더 22:00)
가격대: 닭갈비·전골 중가
메뉴: 숯불 닭갈비(소금/양념), 닭목살, 닭수육전골, 초계비빔밥
편의: 제휴 주차(부바스 주차장 1시간 지원)
특징: 직원이 초반 굽기 안내, 기본찬(묵사발·파김치 등) 구성 푸짐
1. 트러플·오리 코스 분위기 → 앙탄
2. 숯불 꽃갈비의 진한 육향 → 산더미소갈비 온천천점
3. 막창·목살 세트와 다양한 소스 → 풍미랑막창
4. 코스 가짓수·가성비 중시 → 석정