A. 통상 매주 토요일 14:00경 진행되며, 기상·행사 등에 따라 변동될 수 있습니다. 방문 전 공식 안내를 확인하세요.
Q. 남포역에서 접근성은 어떤가요?
A. 지하철 1호선 남포역 8번 출구 기준 도보 5~10분 거리에 본문 내 매장들이 밀집해 있어 차량 없이도 이동이 수월합니다.
Q. 주차·대기는 어떻게 준비하면 좋을까요?
A. 일부 매장은 건물 내 주차(예: 한우 전문점)가 가능하고, 횟집·포차는 인근 공영주차장 이용이 편합니다. 도개 시간대·주말에는 예약 또는 오픈 시간대 방문을 권합니다.
영도대교 권역에서 현지 이용 빈도, 접근성, 메뉴 완성도를 기준으로 대표 한우·횟집·포차·카페 4곳을 선별했습니다. 각 매장별 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 간결히 정리하고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 영도한우 본점 — 도개 뷰와 1++ 한우, 룸·카페테리아까지 갖춘 한우집
Q. 도개가 보이는 좌석이 있나요?
A. 영도대교가 바로 앞이라 창가 좌석에서는 토요일 오후 도개를 보며 식사할 수 있습니다. 창가 좌석은 성수기·주말에 조기 마감되니 예약 시 문의하세요.
Q. 서비스로 제공되는 메뉴가 있나요?
A. 첫 주문 시 한우 육회와 한우 미역국을 제공하며, 추가 제공은 유료로 운영됩니다.
위치: 부산 영도구 태종로 39, 2층 201호(남포역 8번 출구 도보 약 5분, 영도대교 앞)
영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크 16:00~17:00, 라스트 오더 21:00)
가격대: 예) 영도스페셜 2인(소) 300g 87,000원(방문 시 변동 가능)
메뉴: 1++ 한우(업진살·치마살·안심·등심 등), 한우 방아된장찌개, 솥밥, 물냉면
편의: 건물 내 주차, 단체석·개별룸, 예약, 테이블오더, 와인 판매·콜키지, 아기의자, 식사 후 카페테리아 이용
특징: 참숯 직화, 도개 직관 가능 시간대 인기
2. 대교횟집 — 자연산 모둠회와 넉넉한 기본찬, 포차거리 인근 횟집
Q. 포장이나 배달이 가능한가요?
A. 포장·배달을 운영합니다. 시기별 운영 여부와 준비 시간은 매장에 문의하세요.
Q. 어떤 회를 맛볼 수 있나요?
A. 시기별 자연산 모둠(예: 대방어·돌돔·놀래미·쏨뱅이 등)과 물회, 매운탕 등을 취급합니다. 구성은 입고 상황에 따라 달라집니다.
위치: 부산 영도구 태종로73번길 6
영업시간: 월~토 15:00~23:00(일요일 정기휴무)
가격대: 자연산 모둠 2인 80,000원(시가 품목 별도, 변동 가능)
메뉴: 자연산 모둠회, 물회(국수사리 제공 여부는 매장 상황에 따름), 각종 전·튀김, 매운탕
편의: 룸·홀 좌석, 예약 가능, 포장·배달, 인근 공영주차장(도보 5분 내) 이용, 주차 지원 없음
특징: 활어 수조 운영, 기본찬 구성 푸짐
3. 영도 포차거리 '영도집' — 항구 야외 테이블에서 즐기는 포장마차
Q. 예약이 가능한가요?
A. 포장마차 특성상 현장 대기가 일반적입니다. 방문 예정 점포(예: 영도집)의 연락처를 미리 확인하면 대기 안내에 도움이 됩니다.
Q. 결제는 어떻게 하나요?
A. 현금·계좌이체 위주로 운영하는 곳이 많습니다. 카드 결제 가능 여부는 점포별로 다릅니다.
위치: 부산 영도구 봉래나루로 82(라발스호텔 앞 포차거리), 남포역 8번 출구 도보 약 10분
영업시간: 평일 18:00~01:00, 주말 17:30~04:00(점포·날씨에 따라 유동, 동절기 월요일 휴무 패턴 운영)
가격대: 메뉴당 약 20,000원(점포별 상이)
메뉴: 꼼장어볶음, LA갈비, 해물탕·해물라면, 전복회·소라·대하 등
편의: 야외 좌석, 인근 공영주차장, 근처 관광안내소 건물 화장실 이용, 일부 점포 콜키지 가능(사전 확인 권장)
특징: 항구 야경·교량 조명 뷰, 주말·초저녁 대기 많음
4. 오구카페 — 남항대교 뷰 대형 베이커리 카페(애견동반)
Q. 주차는 어떻게 이용하나요?
A. 전용 유료 주차(30분 2,000원)를 운영하며, 음료 주문 시 2시간 무료가 적용됩니다.
Q. 반려견 동반이 가능한가요?
A. 애견동반이 가능한 것으로 운영됩니다. 단, 4층은 노키즈존으로 층별 이용 규정을 확인하세요.
위치: 부산 영도구 남항서로 52
영업시간: 09:00~22:00(라스트 오더 21:30)
가격대: 음료·베이커리 일반 카페 수준(메뉴별 상이)
메뉴: 말차크림라떼, 딸기라떼, 시오빵·옥수수마약빵·레몬파운드, 원두 판매
편의: 4층+루프탑, 엘리베이터, 2·3층 화장실, 4층 노키즈존, 옥상 테라스, 애견동반
특징: 남항대교 전망, 다층 좌석으로 피크타임 분산 용이
1. 도개 직관하며 프리미엄 한우 → 영도한우 본점
2. 겨울 제철 자연산 회와 푸짐한 상차림 → 대교횟집
3. 야외 포차 감성·늦은 시간까지 → 영도 포차거리 '영도집'
4. 커피·디저트와 교량 뷰 휴식 → 오구카페