다대포해수욕장 횟집 추천
로컬 후기로 고른 TOP 5

'다대포해수욕장 횟집 추천' 공통 FAQ

Q. 다대포해수욕장 주변 주차는 어떻게 하나요?

A. 해변 공영주차장이 잘 갖춰져 있고, 일부 매장은 가게 앞 전용 주차 또는 제휴 공영주차 지원을 운영합니다. 매장별 주차 정책은 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 포장과 예약은 가능한가요?

A. 포장을 적극 운영하는 곳이 있으며, 주말·휴일에는 대기가 길어 예약 또는 전화 문의가 안전합니다. 야외석·오션뷰 좌석은 선착순인 경우가 많습니다.

Q. 가격대와 인기 메뉴는?

A. 모둠회 소자는 보통 7만 원대부터 시작하며, 회덮밥·매운탕 세트는 1만 원대 중반 사례가 있습니다. 장어튀김, 물회, 화덕생선구이 등 시그니처 메뉴가 매장별로 뚜렷합니다.

근거리 접근성, 최근 방문 후기를 기준으로 선별해 다대포해수욕장 주변 횟집 5곳을 정리했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·대표메뉴·편의를 중심으로 비교할 수 있게 담았으며, 가족 외식부터 포장 야식까지 용도별 선택 팁도 함께 제공합니다.

1. 김해횟집 — 포장에 강한 자연산모듬회 전문

Q. 포장 시 스키다시(기본찬)도 함께 제공되나요?

A. 후기 기준으로 회와 함께 기본찬을 꼼꼼히 챙겨주는 편이라 숙소 야식용 포장에 알맞습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 가게 앞 소규모 주차가 가능하며, 다대포 공영주차장도 도보권에 있습니다.

위치: 부산 사하구 몰운대1길 41

영업시간: 11:30~21:30, 매달 1·3번째 월요일 휴무

가격대: 자연산모듬회 소 70,000원 / 중 90,000원 / 대 110,000원 / 특대 130,000원, 생우럭탕 25,000원, 우럭구이 20,000원

메뉴: 자연산모듬회, 회덮밥, 회정식, 생우럭탕 등

편의: 포장 전문, 매장 앞 주차, 해변 산책 동선과 가까움

특징: 화려함보다는 회 신선도와 기본찬 구성에 집중한 실속형

2. 봄날 — 통 장어튀김·모둠회, 야외석·반려동물 동반

Q. 반려견 동반이 가능한가요?

A. 야외석 기준 반려동물 동반이 가능하다는 후기가 있으나, 세부 조건은 현장 정책에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 주차비 지원이 있나요?

A. 몰운대 공영주차장 이용 시 매장 정책에 따라 지원했다는 후기가 있으니 방문 전 확인을 권장합니다.

위치: 부산 사하구 몰운대1길 53

영업시간: 평일 15:00~23:00, 주말 11:30~23:00, 월 휴무(일부 안내 상 변동 가능·방문 전 확인 권장)

메뉴: 통 장어튀김, 연어+광어(연광이), 모둠물회, 매운탕 등

편의: 야외석, QR 주문, 반려동물 동반(야외)

특징: 바다 인접 입지로 야외 한잔과 밤산책 코스에 어울림

3. 다대횟집 — 오션뷰와 회덮밥·매운탕으로 든든하게

Q. 오션뷰 좌석은 예약이 되나요?

A. 룸·단체 좌석 예약 문의가 가능하며, 뷰 좌석은 선착순 비율이 있어 일찍 방문하는 편이 안전합니다.

Q. 가벼운 점심도 가능한가요?

A. 회덮밥+매운탕 구성이 1만 원대 중반으로 소개되어 반주나 든든한 한 끼로 이용하기 좋습니다.

위치: 부산 사하구 몰운대2길 7

영업시간: 10:30~22:00

메뉴: 모둠회, 회덮밥, 매운탕 등

편의: 1층 입식·2층 넓은 홀, 단체 모임 적합, 매장 앞·뒤 주차

특징: 4대째 운영으로 알려진 전통과 2층 오션뷰

4. 어홍씨 물회 — 500도 화덕생선구이와 물회 세트

Q. 화덕생선구이는 어떻게 조리하나요?

A. 고온 화덕에서 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 익히는 방식으로, 가시 분리가 비교적 수월하다는 후기가 많습니다.

Q. 가족 동반 편의가 있나요?

A. 넓은 홀과 셀프 코너, 유아용 포크·숟가락을 제공하며 서빙 로봇을 운영해 대기·동선이 비교적 쾌적합니다.

위치: 부산 사하구 하신중앙로 30, 1층

가격대: 세트(소) 50,000원 내외(회+매운탕+화덕생선구이), 프로모션·리뷰 혜택은 기간·정책에 따라 변동

메뉴: 부산모둠물회, 전복회, 화덕생선구이, 매운탕 등

편의: 셀프 코너, 가족 친화 좌석 구성

특징: 화덕구이 시그니처로 물회·구이 조합 추천

5. 버드나무횟집 — 반찬 푸짐한 가성비 모둠회

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 15:00~17:30 운영(사례 기준)으로 안내되며, 변동될 수 있으니 방문 전 확인이 좋습니다.

Q. 회 식사 후 추가 식사는 가능한가요?

A. 회 식사 후 2,000원대 후식 식사 안내가 있으며, 구성·가격은 현장 기준을 따릅니다.

위치: 부산 사하구 몰운대2길 23

영업시간: 11:30~21:30, 브레이크타임 15:00~17:30

메뉴: 광어·도미·우럭 모둠회, 모둠해물, 산낙지, 식사류

편의: 자체 주차, 해변 공영주차장 인접, 바다 보이는 좌석, 예약 권장

특징: 다양한 반찬 구성과 깔끔한 맛으로 가족·단체에 적합

1. 포장 야식이 목적 → 김해횟집

2. 장어튀김·야외석·반려동물 → 봄날

3. 오션뷰·단체 모임 → 다대횟집

4. 화덕생선구이 시그니처 → 어홍씨 물회

5. 반찬 푸짐·가성비 → 버드나무횟집

더 많은 '다대포해수욕장 횟집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.