A. 후기 기준으로 건물 지하·전용 주차를 제공하는 곳이 여럿 있습니다. 예) 오리한상 명지본점(지하 지정주차), 해솥 명지본점(전용주차 대수 넉넉), 풍원장집밥 명지점(상가 주차). 다만 일부 매장은 매장 앞만 가능하거나 협소하니 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 주말 웨이팅을 줄이려면?
A. 주말 점심·저녁 피크에 대기 확률이 높습니다. 가능한 경우 네이버·캐치테이블 등 사전 예약/원격 대기(매장 정책 상 제한 시간대 있음)를 활용하고, 브레이크타임 직후나 이른 시간 방문이 비교적 수월했습니다.
Q. 가격대는 어느 정도인가요?
A. 후기 기준 대략 한식뷔페 성인 1인 약 1.5만 원, 오리 세트 8만 원대(2인 기준), 한우 모둠은 중량 선택에 따라 유동적(100g 만원대 언급), 삼계탕은 1인 1뚝배기 단품, 솥밥 한상은 구성에 따라 변동됩니다. 정확한 금액은 방문 시 메뉴판을 확인하세요.
명지국제신도시에서 후기가 풍부하고 기본 정보가 명확한 5곳을 추려 정리했습니다. 주차, 웨이팅/예약, 메뉴 특징과 가격대·편의 정보를 중심으로 비교할 수 있게 구성했습니다.
1. 풍원장집밥 명지점 — 반찬과 국, 밥이 다양한 한식 뷔페
Q. 가격과 구성은 어떻게 되나요?
A. 후기 기준 성인 1인 약 15,000원으로 반찬 다종(비빔 재료 포함), 국 코너(주기적 변경), 보리·강황·흑미·백미 등 밥 선택이 가능했습니다. 매장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
Q. 웨이팅과 예약은?
A. 주말·점심 시간대 대기가 잦아 미리 대기 등록 또는 예약 시스템(캐치테이블 지원 안내가 있었음)을 활용하면 편했습니다.
위치: 부산광역시 강서구 명지국제6로 90 110호, 111~115호(후기 중 명지동 3605-3 1층 표기도 있음)
영업시간: 매일 10:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00(라스트오더 시간대 별도 운영 안내 있음)
가격대: 성인 1인 약 15,000원(후기 기준)
메뉴: 한식 뷔페(다양한 반찬, 쌈, 볶음류, 국 코너, 선택 가능한 밥·죽)
편의: 상가 주차 이용, 단체 좌석·1인석, 아기의자/어린이 식판, 일회용 앞치마, 인근 반찬전문점(식사 고객 할인 안내)
특징: 반찬 직접 조리 안내, 국메뉴 주기 교체, 음료/주류 판매, 영수증 리뷰 시 혜택 안내(현장 기준·변동 가능)
2. 주왕산삼계탕 국제신도시점 — 다양한 콘셉트의 보양 삼계탕
Q. 어떤 메뉴가 있나요?
A. 전통 삼계탕부터 산삼배양근, 흑임자, 참옻전복 등 콘셉트가 다른 메뉴가 제공됩니다. 1인 1뚝배기로 나와 위생과 온도 유지에 유리했습니다.
Q. 주차와 좌석 형태는?
A. 지하주차장 이용이 가능했고, 입식·좌식 선택이 가능해 취향과 동행 인원에 맞추기 좋았습니다.
위치: 부산광역시 강서구 명지국제8로10번길 46
가격대: 1인 단품 위주(메뉴별 상이)
메뉴: 산삼배양근/흑임자/참옻전복 삼계탕 등
편의: 단체석, 주차, 포장, 예약, 무선 인터넷, 남녀 화장실 구분(후기 기준 안내)
특징: 국물 스타일이 메뉴별로 다른 점(맑은/고소/진한 계열), 식사 후 죽으로 마무리 가능
3. 오리한상 명지본점 — 오리 소금구이·불고기 세트와 키즈룸
Q. 대표 주문 구성은?
A. 커플 세트(예: 오리 소금구이 1마리, 오리불고기 미니, 막국수, 볶음밥 등) 등 세트가 있어 코스로 즐기기 좋았습니다. 제공 템포가 단계별로 안내되어 편했습니다.
Q. 가족 동반 시설이 있나요?
A. 룸과 넓은 키즈룸, 유아의자, 셀프바 등이 갖춰져 있어 가족·단체 이용에 호응이 좋았습니다.
위치: 부산광역시 강서구 명지국제9로 66 지봉빌딩 2층
영업시간: 매일 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:00, 주말·공휴일 브레이크 없음, L.O 21:00)
가격대: 커플 세트 8만 원대(후기 기준)
메뉴: 오리 소금구이, 오리불고기(양념 선택), 막국수, 볶음밥 등
편의: 지하 지정주차, 룸 다수, 키즈룸, 셀프바
특징: 영수증 리뷰 이벤트 등 현장 안내 혜택 존재(시기별 변동 가능)
4. 한우한판 명지본점 — 정육식당형 한우 모둠과 돌판 된장찌개
Q. 가격과 주문 팁은?
A. 후기에서 100g 만원대 가성비 언급이 있었고, 모둠(갈비살·등심·치마살·낙엽살 등 구성) 주문 후 추가도 가능했습니다. 고기 주문 고객의 식사류 주문 시 된장찌개가 5천 원으로 안내됐습니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 매장 앞 일부만 가능하며 옆 공간은 입주민 전용이라 이용이 제한됩니다. 대중교통·도보 또는 시간대 분산을 권합니다.
위치: 부산광역시 강서구 명지국제12로 7-4 1층
영업시간: 11:00~23:00(L.O 22:00), 휴무일 없음
가격대: 중량·부위 선택에 따라 상이(100g 만원대 언급)
메뉴: 한우 모둠·단품, 식사류(돌판된장찌개 등)
편의: 정육 코너 운영(포장 구매 가능), 셀프바
특징: 모둠 바로 썰어 제공, 된장찌개와 라면사리 추가 등 곁들임이 인기
5. 해솥 명지본점 — 낙동강 뷰와 제철 솥밥 한상
Q. 예약과 웨이팅은 어떻게 운영되나요?
A. 평일 네이버 예약 가능, 주말 점심은 홀 예약이 불가하다는 안내가 있었고 테이블링 현장 웨이팅을 받습니다. 회전이 비교적 빠르다는 후기가 있습니다.
Q. 어떤 한상을 고르면 좋을까요?
A. 보리굴비 한상, 민물장어솥밥 등 구성이 다양합니다. 모든 한상에 돌솥밥이 포함되며, 추가금을 내고 밥 종류 선택이 가능합니다.
위치: 부산광역시 강서구 르노삼성대로 638-10 3층
영업시간: 매일 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00, L.O 20:00)
가격대: 한상 구성·선택 솥밥에 따라 상이
메뉴: 한정식·솥밥(보리굴비 한상, 민물장어솥밥 등)
편의: 전용 주차(대수 넉넉), 프라이빗 룸(약 6~10인), 유아의자·전자레인지·젖병소독기
특징: 통창 너머 낙동강 리버뷰, 깔끔한 반찬 구성과 누룽지로 마무리
1. 집밥 스타일로 다양하게 많이 먹고 싶다 → 풍원장집밥 명지점
2. 보양식/어르신 동반 외식 → 주왕산삼계탕 국제신도시점
3. 키즈룸·룸이 필요하고 코스처럼 즐기고 싶다 → 오리한상 명지본점
4. 가성비 한우 모둠과 식사 마무리 → 한우한판 명지본점
5. 전망 좋은 자리에서 정갈한 한상 → 해솥 명지본점
6. 주차 최우선 → 해솥 명지본점·오리한상 명지본점·풍원장집밥 명지점(상가 주차)