안락동 맛집 추천 TOP 5
밀면·곱창·삼겹살·가족외식 모음

안락동 맛집 추천 공통 FAQ

Q. 안락동에서 점심에 가성비 있게 먹기 좋은 곳이 있나요?

A. 밀면 전문점처럼 낮 시간대에만 운영하거나 합리적 가격의 메뉴를 내는 곳이 있습니다. 영업시간이 짧은 곳도 있으니 방문 전 시간을 확인하세요.

Q. 주차는 어떻게 하면 좋을까요?

A. 전용주차장이 없거나 도로 혼잡 시간이 있어 인근 공영주차장·역 주차장 이용이 안전한 경우가 많습니다. 매장별 안내를 참고하세요.

Q. 가족·아이 동반에 적합한 매장도 있나요?

A. 놀이방과 룸을 갖춘 매장이 있어 가족모임에 적합합니다. 유아식기·셀프바 등 편의도 제공되는지 확인해 보세요.

안락동 일대 블로그 후기를 바탕으로, 최근 언급이 꾸준한 5곳을 선별했습니다. 각 매장의 영업시간·메뉴·편의 중심으로 정리했고, 예약·포장·주차 등 선택에 필요한 정보를 함께 담았습니다.

1. 오미자밀면 안락본점 — 점심 전용 운영, 밀면 중심 가성비

Q. 밀면이나 국수 주문 시 돈까스가 항상 제공되나요?

A. 방문 당시 돈까스가 함께 나온 후기들이 있으나, 제공 여부는 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 필요 시 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 면 추가(면 많이) 요청이 가능한가요?

A. 메뉴판에 요청 가능 문구가 안내되어 있었다는 후기가 있습니다. 주문 시 직원에게 문의하세요.

위치: 부산 동래구 충렬대로410번길 31-3(안락동)

영업시간: 매일 11:00-15:00

가격대: 밀면·국수 7천원대, 물비빔·콩국수 8천원대, 물만두 5천원

메뉴: 물밀면, 비빔밀면, 물비빔면, 생면국수, 생면냉국수, 생면냉콩국수, 물만두, 수제돈까스, 콩나물비빔밥

편의: 선불 결제, 혼밥 무리 없음, 주변 공영주차장 이용 권장

특징: 여름철 시원한 육수와 함께 빠르게 식사하기 좋은 낮 운영 매장

2. 공쥬양곱창 — 소금·매운 곱창 두 가지 스타일, 포장·배달 가능

Q. 포장과 배달이 가능한가요?

A. 가능하다는 후기가 있습니다. 운영 시간·대상 메뉴는 매장에 문의하세요.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 테이블 수가 많지 않아 바쁜 시간대에는 전화로 좌석 문의를 권장합니다.

위치: 부산 동래구 충렬대로359번길 23(서원시장 인근)

영업시간: 16:00-22:00, 일·월 휴무

메뉴: 소금구이 곱창, 빨간 곱창, 양무침, 볶음밥, 하이볼

편의: 포장·배달 가능, 소규모 테이블 위주

특징: 곱창은 미리 구워져 나와 바로 먹기 편하고, 취향에 맞춘 조합을 추천해 주는 편

3. 정육단 안락점 — 숯불 한돈 모둠과 셀프바, 합리적 주류 가격

Q. 주류 가격이 저렴하다는 말이 있던데 상시인가요?

A. 저렴한 가격으로 운영했다는 후기들이 있으나, 가격은 변동될 수 있습니다. 방문일 기준으로 매장에 확인하세요.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용주차장은 별도로 없고 매장 앞 여건에 따라 가능하다는 후기입니다. 혼잡 시 인근 주차장을 이용하세요.

위치: 부산 동래구 명안로9번길 106 1층(서원시장 근처)

영업시간: 15:00-22:30

메뉴: 한돈모둠(삼겹·목살·가브리·꼬들살), 오징어꽃삼겹, 한우된장찌개, 라면

편의: 셀프바 운영, 좌석 간격 넉넉, 숯불 사용

특징: 불향이 잘 입는 두툼한 고기와 장아찌·와사비·홀그레인 조합이 인기라는 후기

4. 도네누 — 볏짚 통삼겹과 껍데기, 역세권 접근성

Q. 볏짚 통삼겹살은 최소 주문량이 있나요?

A. 첫 주문은 500g부터라는 후기가 있습니다. 매장 정책은 변동될 수 있어 확인이 필요합니다.

Q. 찌개는 맵나요?

A. 해물 된장찌개는 칼칼한 편이라는 후기가 있으며, 간은 취향에 맞춰 조절해 드시면 됩니다.

위치: 부산 동래구 충렬대로410번길 27 1층(안락역 인근)

영업시간: 매일 16:00-24:00

메뉴: 볏짚통삼겹살, 껍데기, 해물된장찌개

편의: 초벌 제공, 불판 바람으로 화력 조절 안내, 대중교통 접근 용이

특징: 볏짚 훈연향이 살아있는 삼겹과 곁들임 소스 조합이 잘 맞는 편

5. 고기와집 — 놀이방·룸 갖춘 가족외식형 고깃집

Q. 놀이방이 넓나요? 아이 동반에 편한가요?

A. 비교적 넓은 놀이공간과 룸이 있어 아이 동반·가족모임에 활용하기 좋다는 후기가 많습니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 건물 옆 주차장을 이용하며, 매장 이용 시 일정 시간(약 3시간) 주차 지원을 받았다는 후기가 있습니다. 현장 정책을 확인하세요.

위치: 부산 연제구 반송로 89 2층(안락교차로 인근)

영업시간: 매일 11:00-22:00, 연중무휴

메뉴: 돼지고기·소고기·프리미엄 한우, 점심특선(평일 11-15시), 된장찌개 등

편의: 놀이방, 소·대룸, 테이블 패드 주문, 셀프바, 밀키트 판매, 후식(커피·아이스크림)

특징: 가족행사·단체 소규모 모임까지 커버 가능한 대형 매장 구성

1. 점심 가성비·빠른 회전 → 오미자밀면 안락본점

2. 곱창 취향별(담백·매콤)·포장 → 공쥬양곱창

3. 숯불 한돈·셀프바·주류 가격 → 정육단 안락점

4. 훈연 삼겹·늦은 시간 → 도네누, 아이동반·가족모임 → 고기와집

더 많은 '안락동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.