계산동 맛집
요즘 뜨는 BEST 4

'계산동 맛집' 공통 FAQ

Q. 계산동 맛집은 언제 가야 덜 붐비나요?

A. 주말 저녁은 대기 확률이 높습니다. 평일 오픈 직후(런치 11시, 디너 17시 전후) 방문이 비교적 여유롭고, 대기가 잦은 매장은 현장 명단 작성 후 대기하는 방식이 많습니다.

Q. 주차가 편한 곳은 어디인가요?

A. 대형 마트·단독 건물을 쓰는 매장은 주차가 수월합니다. 예를 들어 롯데마트 내 입점 매장이나 독립 건물형 샤브 매장은 비교적 편리하며, 골목 상권 매장은 매장 앞·건물 내 주차를 지원하되 공간이 제한될 수 있습니다.

Q. 가족 모임이나 단체 모임에 맞는 곳이 있나요?

A. 룸과 대형 좌석을 갖춘 한우·갈비 전문점이 모임에 적합하고, 샐러드바·뷔페형 매장은 구성원이 다양해도 선택 폭이 넓습니다. 인기 시간대는 사전 예약·문의가 안전합니다.

최근 후기를 바탕으로 계산동 일대에서 방문 만족도가 높았던 4곳을 추려 핵심만 정리했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 우선 제공하고, 자주 묻는 질문과 비교 팁으로 빠른 선택을 돕습니다.

1. 산오징어비빔회양푼무침 — 겨울 제철 굴찜과 대기 명성의 해산물집

Q. 굴찜 주문 시 구성이나 제공 방식이 궁금해요.

A. 굴찜은 테이블에서 찜으로 마무리하며, 삶은 달걀·계란찜 등이 함께 보였다는 후기가 있습니다. 굴보쌈이 곁들여졌다는 평도 있으나, 제공 내용은 시기와 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 방문일에 확인을 권합니다.

Q. 웨이팅은 어느 정도 준비해야 하나요?

A. 주말·저녁에는 대기가 길 수 있어 현장 명단 작성이 필요합니다. 평일 오후 5시 전후 방문이 비교적 수월했다는 후기가 있으니 참고하세요.

위치: 인천광역시 계양구 경명대로1142번길 1, 계산주공아파트 상가 1층

영업시간: 15:00~24:00, 토 13:00 오픈, 일요일 휴무

메뉴: 굴찜, 오징어회·물회·통찜, 날치알주먹밥(7,000원)

편의: 매장 안쪽 대기 좌석 비치, 주차 가능(현장 상황에 따라 변동 가능)

특징: 겨울철 굴 메뉴 인기가 높아 대기 빈도가 잦음

2. 애슐리퀸즈 롯데마트 계양점 — 샐러드바 중심 가족외식 버프

Q. 런치·디너 시간과 이용 시간은 어떻게 되나요?

A. 평일 기준 런치 11:00~17:00, 디너 17:00~21:00이며 이용 시간은 100분입니다. 주말·공휴일은 런치/디너 구분 없이 운영되는 점이 일반적입니다.

Q. 할인이나 주차 혜택이 있나요?

A. 2025년 기준 후기에 따르면 애슐리캐시, 문화상품권 활용, 학생 할인(매월 마지막 주 화·수) 등이 안내되어 있습니다. 롯데마트 주차는 구매 금액대별로 최대 5시간 무료 정산이 가능하니, 영수증 바코드를 정산기에 인식하세요. 세부 정책은 매장·시기별로 달라질 수 있습니다.

위치: 인천광역시 계양구 장제로 822, 롯데마트 계양점 4층

영업시간: 11:00~21:00(샐러드바 마감 20:30, 변동 가능)

가격대: 평일 런치 19,900원 · 평일 디너 25,900원 · 주말·공휴일 27,900원(성인, 2025년 기준 후기)

메뉴: 샐러드바, 제철 해산물·시즌 한정 메뉴, 피자·BBQ·면·디저트 코너

편의: 유아의자 비치, 마트 주차 구매 금액대별 최대 5시간 지원

특징: 코너 분산 배치로 동선이 깔끔, 가족 단위 방문 비중 높음

3. 가든파티 인천계양점 — 룸·단체석 갖춘 양념갈비 전문

Q. 단체 모임이나 가족 행사에 적합한가요?

A. 대형 주차장과 룸, 단체석을 갖춰 모임 수요가 많다는 후기가 다수입니다. 인기 시간대는 예약을 권장합니다.

Q. 직원이 고기를 구워주나요? 생일 서비스가 있나요?

A. 테이블 그릴링을 도와준다는 후기가 있으며, 생일 서비스(미역국 등) 사례가 보고됐습니다. 다만 정책은 매장·시기별로 달라질 수 있어 예약 시 확인이 필요합니다.

위치: 인천광역시 계양구 경명대로 977

영업시간: 11:00~21:30(일부 후기 기준, 방문 전 확인 권장)

가격대: 가든양념갈비 45,000원 · 왕양념갈비 50,000원 · 한우육회 32,000원 · 왕갈비탕 18,000원

메뉴: 평일 런치/디너 정식(솥밥 또는 냉면 선택) 운영

편의: 넓은 주차장, 룸 보유, 단체 수용 가능(규모는 예약 시 확인)

특징: 양념갈비 중심, 상차림이 깔끔하다는 평

4. 샤브올데이 인천계산점 — 4종 육수·샐러드바·생맥 무제한(후기 기준)

Q. 어떤 육수와 구성으로 즐기나요?

A. 시그니처 양지·얼큰양지·표고버섯·사천마라 중 2종을 선택해 샤브를 즐깁니다. 프리미엄 소고기 3종과 샐러드바 메뉴가 함께 제공됩니다.

Q. 주차와 브레이크타임은요?

A. 1층 전체가 주차장인 독립 건물로 주차가 편하다는 후기가 많습니다. 평일은 15:00~17:00 브레이크타임, 주말은 브레이크타임 없이 운영합니다.

위치: 인천광역시 계양구 장제로 807, 2층

영업시간: 월~금 11:00~21:30(브레이크 15:00~17:00), 토·일 11:00~21:30

가격대: 평일 점심 25,900원 · 평일 저녁 29,900원 · 주말·공휴일 31,800원 · 초등 13,900원 · 미취학 6,900원

메뉴: 4종 육수 중 2선택, 프리미엄 소고기(설도·양지·목심) 및 약 60종 샐러드바, 디저트 코너

편의: 넓은 홀, 창가 좌석, 주차 편리(독립 건물)

특징: 리버스탭 생맥주 무제한 제공(후기 기준·운영 정책 변동 가능)

1. 겨울 별미·해산물 집중 → 산오징어비빔회양푼무침

2. 아이 동반·샐러드바 다양성 → 애슐리퀸즈 롯데마트 계양점

3. 룸·단체 모임·양념갈비 → 가든파티 인천계양점

4. 주차 편리·샤브 무제한·디저트 풍성 → 샤브올데이 인천계산점

더 많은 '계산동 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.