인천 연희동 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 4

'인천 연희동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 인천 연희동과 서울 연희동을 헷갈리기 쉬운데, 본문은 어느 지역인가요?

A. 본문은 '인천 서구 연희동' 기준입니다. 서울 서대문구 연희동의 가게는 추천 목록에서 제외했습니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제 방문하는 게 좋나요?

A. 주말 저녁은 대기 가능성이 높습니다. 평일 이른 저녁·오픈 직후 방문이나 사전 전화 확인을 권합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장별로 상이합니다. 설반 연희점은 주차 가능 후기가 있으며, 그 외 매장은 인근 공영주차장 이용을 권장합니다.

연희동(인천 서구) 일대에서 실제 후기에 근거해 기본 정보가 확인 가능한 곳만 추려 담았습니다. 곱창·고기·한식·솥뚜껑구이 4곳의 위치·영업·메뉴 특징을 간단 비교하고, 마지막에 선택 팁을 정리했습니다.

1. 하우돈곱창 연희점 — 직화 향과 깔끔한 실내에서 즐기는 순대곱창

Q. 곱창 냄새가 심한 편인가요?

A. 방문 후기 기준으로 특유 냄새는 두드러지지 않았고, 직화 향과 깔끔한 맛이 장점으로 언급되었습니다.

Q. 언제가 덜 붐비나요?

A. 평일 저녁에도 빠르게 좌석이 차는 편이라 이른 시간 방문을 추천합니다.

위치: 인천광역시 서구 심곡로 184, 1층 104호(연희동)

영업시간: 매일 15:00~22:30(변동 가능, 방문 전 확인 권장)

가격대: 순대곱창 1인분 12,000원(후기 기준)

메뉴: 직화 곱창, 순대곱창 등 볶음류

편의: 실내 깔끔, 테이블 간격 여유

특징: 야채와 함께 볶아 나오는 구성, 저녁 시간대 인기

2. 육더쿠(서구청 인근) — 직원이 구워주는 천겹살 전문

Q. 웨이팅이 심한가요?

A. 주말·피크타임 대기가 잦습니다. 가능하면 예약 또는 한가한 시간대를 추천합니다.

Q. 고기는 직접 구워주나요?

A. 넓은 불판에서 직원이 구워주는 운영으로, 익힘 스트레스가 적습니다.

위치: 인천광역시 서구 서곶로301번길 16(연희동·서구청 인근)

메뉴: 천겹살, 꽃목심, 마늘숙성삼겹, 양념천겹, 소갈비살·차돌박이, 양념육회, 젓가락비빔밥+김치찌개

편의: 1·2층 좌석, 직원 구이 지원

특징: 인기 시간대 소음이 큰 편, 대화가 어려울 수 있어 모임 성격에 따라 시간 조절 권장

3. 설반 연희점 — 갈비탕·한우소머리국밥으로 든든한 한 끼

Q. 추천 메뉴와 가격은 어떻게 되나요?

A. 한우소머리국밥 12,000원, 영양우갈탕 18,000원 후기가 확인됩니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 주차 가능 후기가 있으며, 상세는 매장에 확인을 권장합니다.

위치: 인천광역시 서구 승학로 323, 1층

영업시간: 10:00~21:30, 매주 화요일 휴무

가격대: 한우소머리국밥 12,000원·영양우갈탕 18,000원

메뉴: 갈비탕·국밥류, 전골, 만두 등

편의: 주차 가능(후기 기준), 좌석 간격 여유

특징: 담백한 국물, 반찬 구성 깔끔, 응대 빠름

4. 온비1959 연희점 — 왕겨 초벌·솥뚜껑 구이의 조합

Q. 어떤 방식으로 고기를 구워 먹나요?

A. 왕겨로 초벌한 뒤 솥뚜껑에 올려 굽는 방식으로 알려져 있습니다.

Q. 어떤 자리에서 즐기기 좋나요?

A. 캐주얼하고 활기찬 분위기로, 친구·직장 동료와 가벼운 회식에 어울립니다.

위치: 인천 서구 연희동 일대(연희점, 상세 주소는 방문 전 확인 권장)

메뉴: 돼지고기 구이류 중심

편의: 단체 모임에도 무리 없는 캐주얼한 좌석 구성(일반적 안내 기준)

특징: 초벌+솥뚜껑 조합으로 불향과 식감을 살린 구이

1. 곱창 냄새 적고 실내 깔끔함 → 하우돈곱창 연희점

2. 직원이 구워줘서 편하게 먹는 고깃집 → 육더쿠

3. 따뜻한 국물·주차 고려 → 설반 연희점

4. 이색 솥뚜껑 초벌구이 경험 → 온비1959 연희점

5. 지역명 혼동 주의 → '호짜'는 서울 서대문구 가게로, 본 추천(인천 연희동)과는 다른 지역입니다.

더 많은 '인천 연희동 맛집 추천' 정보는 방문 전 매장 공식 안내를 추가로 확인해 보세요.

• 진보

서울-강북-연희동, 중식 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '152545' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '274412' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '168032' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    중국에서 직접 들여온 가구와 소품들이 갖춰져 드라마 '미안하다 사랑한다' '패션 70' 등의 촬영으로 유명세를 탄 중식당입니다. 대만, 일본 등지의 관광객들의 방문이 잦은 곳이기도 하지요. 해삼, 새우등 해산물이 넉넉히 들어간 잡탕밥과 각종 해산물에 두부, 송이를 돌 냄비에 끓여내는 팔진미두부돌냄비 등이 인기있습니다.

고추간짜장, 굴짬뽕(겨울), 난자완스(소), 비취냉면(여름), 삼선짬뽕, 유니짜장면, 유린기(소), 전가복(소), 칠리중새우(소), 탕수육(소)

• 호짜

서울-강북-독립문/홍은/홍제, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : 호짜 공식 점주 제공
    출처 : 호짜 인스타그램 검색 결과
    안녕하세요. 대만 가정식 전문점 호짜입니다. 저는 대만에서 태어났고, 한국에서 자랐습니다. 고향의 맛에 대한 호기심과 그리움으로 한국에서 유명하다는 대만 음식점은 늘 기회가 되면 찾아다녀 보았습니다. 다들 맛은 있었지만, 항상 2% 부족하고 현지의 맛을 제대로 느낄 수 없어 아쉬웠습니다. 사실 줄 서서 먹는 그 어떤 맛집보다 어머니가 할머니로부터 배운 요리법으로 해주는 대만식 집밥이 항상 더 맛있었습니다. 그래서 저 또한 할머니와 어머니로부터 대만 가족들이 일상적으로 즐겨먹는 음식들의 레시피를 전수받아 호짜를 개업했습니다. 타이베이에서 3대째 이어지는 레시피로, 가족에게 대접하는 마음으로 정성을 다해 조리하겠습니다.

中蝦炒麵 쫑샤차오멘, 好呷火鍋 호짜훠궈, 手製水餃 수제물만두, 手製餛飩湯 수제훈둔탕, 涼拌黃瓜 량빤황과, 滷肉飯 루러우판, 炒蛤蜊 차오꺼리, 炸肥腸 짜페이창, 牛肉湯餃 뉴러우탕쟈오, 牛肉麵 뉴러우미엔, 紅燒肉 홍싸오러우, 蔥抓餅 총좌빙, 蘿蔔糕 뤄보까오, 香腸 샹창, 鹽酥雞 시엔수찌, 麻辣豆腐 마라두부, 麻醬麵 마장미엔, 샤런지엔

• 뚜띠쿠치나

서울-강북-가좌/수색/응암, 이태리 > 세계음식
    출처 : 뚜띠쿠치나 응암점 인스타그램 검색 결과
    뚜띠는 영어와 이탈리아어의 합성어로 '전원의' 라는 뜻으로 오케스트라에서는 전원합주를 나타내는 표현입니다. 따라서 뚜띠쿠치나는 함께하는 요리 라는 뜻이지만 '함께 즐기는 이탈리안 요리' 라는 의미로 재해석 할 수 있으며 이탈리아의 본토 화덕피자와 와인 등 여유와 편안함을 느낄 수 있는 공간이기도 이다.

감베리 게살 로제 리조또, 대하 크림 마레 리조또, 대하 푸루띠 디 마레 토마토 리조또, 로버트 몬다비 버번 까베르네 쇼비뇽, 리코타 루꼴라 피자, 리코타 샐러드 & 깔조네 피자, 마르게리따 피자, 메소드 까베르네 쇼비뇽, 봉골레 오일 파스타, 브랑콧 말보로 쇼비뇨 블랑, 살라미 피칸테 피자, 생허브에이징 안심 스테이크, 샤또 폰타라비, 샤또 퐁트닐, 수비드 치킨 스테이크 로메인 피자, 수제 통베이컨 까르보나라, 시그니처 안심스테이크 피자, 아보카도 감베리 까르보나라, 안심 스테이크 풍기 샐러드, 알감자 풍기 페타 치즈 샐러드, 이슬라네그라 레세르바 까베르네 쇼비뇽, 투핸즈 날리 듀즈, 트러플 모듬 버섯 크림 리조또, 트러플 모듬 버섯 피자, 트러플 하몽 부라타 루꼴라 피자, 파이브 치즈 피자, 피치니 끼안티 클라시코, 하몽 통부라타 샐러드, 하와이안 감베리 피자, 허브 데리야끼 로스트 치킨 샐러드