토평동 맛집 추천
현지·모임까지 엄선한 TOP 6

'토평동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 토평동은 주차가 편한 편인가요?

A. 벌말로 중심 상권에 자체 주차 또는 인근 공영주차장을 함께 쓰는 곳이 많습니다. 예시로 건물 내 또는 매장 앞 주차를 안내하는 곳이 있고, 공영주차장 활용을 권하는 곳도 있으니 방문 전 매장 공지나 지도앱 안내를 확인하면 안전합니다.

Q. 모임이나 룸이 필요한데 선택 팁이 있을까요?

A. 중식 코스 전문과 넓은 좌석을 갖춘 칼국수·생선구이 매장은 룸 또는 대형 좌석이 마련된 경우가 있습니다. 인원·시간대에 따라 예약이 권장됩니다.

Q. 평균 가격대는 어느 정도인가요?

A. 냉면류는 1만원대 초중반, 해장국은 1만원대, 중식 코스는 1인 약 3만원대, 생선조림은 2인 기준 3만원대 사례가 있습니다. 고기류는 부위·중량에 따라 차이가 커서 방문 전 확인을 권합니다.

최근 방문기가 충분한 글들을 비교해, 토평동에서 카테고리별 대표성을 보이는 6곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업 정보와 대표 메뉴, 주차·편의 등을 중심으로 정리했으며, 바로 비교·선택할 수 있도록 팁도 함께 제시합니다.

1. 통 구리본점 — 생소갈비살과 파김치 조합이 강점인 고기집

Q. 단체 방문이 가능한가요?

A. 저녁 피크에 만석이 잦아 단체·모임은 예약을 권합니다. 상권 중심지라 회전은 빠르지만 대기 가능성이 있습니다.

Q. 어떤 조합으로 주문하면 무난한가요?

A. 생소갈비살(한판)과 갈비살(반판)을 나눠 굽고, 사이드로 열무비빔냉면을 곁들이면 고기와 탄수화물을 균형 있게 즐길 수 있습니다.

위치: 경기 구리시 벌말로147번길 29 1층

영업시간: 17:00~23:00(토·일 12:00 오픈)

가격대: 부위·중량에 따라 상이(방문 전 확인 권장)

메뉴: 생소갈비살 한판(500g), 갈비살 반판(250g), 열무비빔냉면, 순두부찌개 등

편의: 인근 이면도로·공영주차장(제7공영, 유료) 활용 안내, 예약 권장

특징: 주문 즉시 커팅한 신선한 고기, 소금·양념·파김치와의 조합이 잘 맞는 편

2. 속초참코다리냉면 구리직영점 — 코다리 회냉면과 시원한 물냉면

Q. 회냉면과 물냉면 중 무엇이 인기인가요?

A. 코다리가 더해진 회냉면이 식감·감칠맛으로 호평이고, 물냉면은 살얼음 띄운 육수와 탱탱한 면발이 강점입니다.

Q. 사이드로 무엇을 곁들이면 좋을까요?

A. 왕만두를 함께 주문하면 나눠 먹기 좋고, 따뜻한 온육수로 입을 달랜 뒤 냉면을 즐기면 만족도가 높습니다.

위치: 경기 구리시 벌말로 124

영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 20:50)

가격대: 코다리회냉면 1.2만원, 물냉면 1.1만원, 왕만두 0.5만원

메뉴: 코다리회냉면, 물냉면, 왕만두, 우신탕·갈비탕 등 식사류

편의: 건물 옆 주차 가능, 대기석 비치, 셀프 반찬 코너

특징: 장자호수공원역 도보권으로 대중교통 접근 양호

3. 방일해장국 본점 — 이른 시간부터 든든한 해장 한 그릇

Q. 국물 맛 성향은 어떤가요?

A. 칼칼하지만 텁텁하지 않은 깔끔한 타입으로, 들깨·고춧가루·다진 마늘이 균형을 이뤄 해장용으로 무난합니다.

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 테이블에 청양고추 다짐·간장소스 등이 준비되어 있어 취향에 맞게 간·매운맛을 조절할 수 있습니다.

위치: 경기 구리시 벌말로 64

영업시간: 06:30~21:00

가격대: 해장국 기준 1만원대

메뉴: 해장국, 소고기국밥, 내장탕, 수육, 곱창전골 등

편의: 매장 앞·뒤 주차, 반찬 항아리 셀프 구성, 식후 셀프 커피

특징: 좌식·입식 병행, 회전 빠른 편

4. 연화산 — 중식 코스와 단체 룸이 갖춰진 중식당

Q. 어떤 모임에 적합한가요?

A. 1층은 넓은 홀, 2층은 개별 룸 구성으로 가족 모임부터 소규모 회식까지 폭넓게 대응합니다. 단체 룸은 사전 예약을 권합니다.

Q. 코스 구성은 어떻게 진행되나요?

A. 샐러드·유산슬·등심탕수육·칠리새우·고추잡채 순서로 에피타이저와 메인이 제공되고, 식사로 짜장 또는 짬뽕을 선택하는 구성이 있습니다.

위치: 경기 구리시 벌말로 76, 1·2층(토평동 558-18)

영업시간: 요일·영업시간 변동 가능(전화 문의 권장)

가격대: 코스 1인 약 32,000원(매 코스 사례)

메뉴: 코스요리, 짜장·짬뽕, 딤섬 등

편의: 매장 앞 무료 주차 안내, 2층 단체 룸(최대 약 40명)

특징: 고급스러운 인테리어와 조용한 룸 구성으로 격식 있는 자리에도 적합

5. 마실방칼국수 토평본점 — 의성마늘·사골 베이스의 샤브 칼국수

Q. 매운맛이 약한 버전도 가능한가요?

A. 기본은 담백한 사골·마늘 베이스로 부담이 적으며, 취향에 따라 조절 요청이 가능합니다.

Q. 면은 퍼지지 않나요?

A. 매장 내 자가제면을 사용해 탄력이 좋은 편이며, 샤브 육수와 함께 먹어도 식감 유지가 괜찮습니다.

위치: 경기 구리시 벌말로 78 2층

영업시간: 매장 공지 확인 권장

가격대: 세트·추가 고기 유무에 따라 상이

메뉴: 차돌샤브 칼국수, 자가제면 칼국수, 계절 채소 등

편의: 넓은 좌석·룸 구성, 주차 공간 안내, 유아용 의자 비치

특징: 의성마늘·사골 베이스 육수, 식후 레몬차·스낵 제공 등 디테일한 서비스

6. 북극해고등어 구리토평점 — 화덕 생선구이와 갈치조림, 셀프바가 장점

Q. 어느 시간까지 영업하나요?

A. 매일 16:00~02:00 운영 사례가 있으며, 마감 전 라스트오더는 매장 공지를 확인하세요.

Q. 반찬이나 셀프바는 어떤가요?

A. 기본 반찬 외에 셀프 코너가 잘 갖춰져 있어 필요한 만큼 추가할 수 있습니다. 누룽지·후식 음료 제공이 매력 포인트입니다.

위치: 경기 구리시 벌말로 145 105호(토평동 일대, 지도앱 확인 권장)

가격대: 갈치무조림 2인 36,000원(사례)

메뉴: 화덕 생선구이(고등어·삼치·임연수·열기·박대 등), 갈치·고등어 조림, 해물알탕, 불고기·떡갈비 등

편의: 태블릿 주문, 건물 주차 또는 인근 공영주차 안내, 넓은 홀 좌석

특징: 예약 시 테이블 네임카드 제공 등 세심한 응대, 누룽지·후식으로 마무리

1. 고기 굽는 재미와 가성비 → 통 구리본점

2. 시원한 면 한 그릇 → 속초참코다리냉면 구리직영점

3. 이른 아침 해장 → 방일해장국 본점

4. 격식 있는 코스·룸 모임 → 연화산

5. 따뜻한 국물과 자가제면 → 마실방칼국수 토평본점

6. 늦은 시간 생선구이·조림 → 북극해고등어 구리토평점

더 많은 '토평동 맛집 추천' 정보는 방문 전 최신 영업 안내와 공지(휴무·라스트오더·주차 규정)를 함께 확인하세요.