문산 회식 맛집 베스트 3
단체·주차·룸 한눈에

'문산 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 문산에서 단체 회식으로 편한 구조(홀·룸·가변 좌석)를 갖춘 곳이 있나요?

A. 세 곳 모두 단체 대응이 가능했습니다. '임진강수라상식당'은 소규모 룸을 파티션으로 연결해 인원을 유연하게 받을 수 있고, '소곰집 파주문산점'과 '마장돈백갈비 파주문산점'은 넓은 홀과 룸이 함께 구성돼 있습니다. 인원·좌석 형태는 방문 시간대에 따라 달라 사전 예약이 안전합니다.

A. '임진강수라상식당'은 매장 인근에 여유 있는 주차 공간이 있고, '소곰집 파주문산점'은 문산자유시장 공영주차장(평일 식사 시 2시간 지원, 주말 무료 기준) 등 인근 공영주차장 이용을 안내합니다. '마장돈백갈비 파주문산점'은 건물 뒤편에 넓은 주차장을 보유합니다.

Q. 회식 예산은 어느 정도로 잡으면 좋을까요?

A. 인원·메뉴 구성에 따라 달라집니다. 고기류(갈비·삼겹·목살 등)는 1인 1~2인분 기준으로, 장어·민물요리는 구이+탕 조합이 인기입니다. 본문에 예시 가격이 언급된 메뉴는 참고용이며, 방문 전 매장에 최신 가격을 확인하세요.

최근 방문후기에서 회식 호응이 높은 곳을 골라, 좌석 구성·주차 편의·영업시간·대표 메뉴 중심으로 정리했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 기본 정보, 선택 팁까지 한 번에 살펴보세요.

1. 임진강수라상식당 — 수변 분위기에서 즐기는 장어·민물매운탕 회식

임진강수라상식당

Q. 단체 회식 좌석은 어떻게 구성되나요?

A. 홀과 소규모 룸이 있으며, 파티션을 열어 룸을 연결할 수 있어 인원 변동에 유연합니다. 정확 수용 인원은 날짜·시간에 따라 달라 전화 확인을 권합니다.

Q. 대표 메뉴와 조합은 무엇이 인기인가요?

A. 소금·복분자양념·고추장 세 가지를 한 판으로 즐기는 '삼색장어'와 참게·메기·빠가사리가 함께 들어가는 민물 '섞어매운탕' 조합이 호응이 높습니다. 매운탕에는 면·수제비 추가가 자유로운 점이 특징입니다.

위치: 경기도 파주시 파평면 화석정로 101 (전화 031-952-9960)

영업시간: 매일 11:00~21:00 (라스트오더 19:30)

메뉴: 삼색장어(소금·복분자양념·고추장), 장어정식, 참게정식, 민물 섞어매운탕 등

편의: 매장 인근 주차 여유, 가변형 룸, 수족관형 투명 바닥, 군 장병 할인 운영(현장 안내 기준)

특징: 강변 분위기의 이색 실내 연출로 회식·가족 모임 모두 무난

2. 소곰집 파주문산점 — 초벌과 다양한 소금, 주차 지원까지 갖춘 고기 집합소

Q. 주차 지원은 어떻게 되나요?

A. 문산자유시장 공영주차장 이용 시 평일 식사 고객 2시간 지원, 주말·공휴일 무료(도보 약 2분)로 안내됩니다. 리버타워 주차장(도보 약 7분)도 대안입니다.

Q. 회식 맞춤 서비스가 있나요?

A. 좌석 수가 넉넉하고 직원이 초벌·커팅을 도와줘 식사 집중이 편합니다. 매장 내 화장실과 깔끔한 관리가 장점입니다.

위치: 경기도 파주시 문산읍 문향로56번길 7 1층

영업시간: 15:00~23:00, 매월 1·3번째 화요일 휴무

가격대(예시): 양념갈비 600g 39,000원, 돼지김치찌개 10,000원(방문시점 기준 사례)

메뉴: 갈비삼겹, 삼겹살·목살, 양념갈비, 비빔냉면, 돼지김치찌개 등

편의: 평일 주차 지원, 다양한 시즈닝 소금, 예약 좌석 운영, 매장 내 화장실

특징: 초벌 제공과 다양한 소금 조합으로 취향 맞춤 가능

3. 마장돈백갈비 파주문산점 — 넓은 홀·룸과 셀프바, 합리적 주류가로 모임에 제격

Q. 룸 이용과 예약이 가능한가요?

A. 홀·룸 선택이 가능하며, 단체 모임은 사전 예약 시 좌석 배정이 수월합니다. 가족 단위 방문에도 무난합니다.

Q. 어떤 메뉴가 반응이 좋나요?

A. 우백갈비·한돈백갈비·특꽃목살 등 구이류와 함께 청국장·솥밥, 오징어 먹물 냉면을 곁들이는 구성이 인기입니다. 직원이 굽기 도와주는 점도 장점입니다.

위치: 경기 파주시 문산읍 우계로 424 B03호(선유리 611-1)

영업시간: 매일 11:00~23:00 (라스트오더 22:30)

가격대(예시): 소주 4,000원(방문후기 기준 사례), 주류 선택 폭 넓음

메뉴: 우·한돈 백갈비, 특꽃목살, 청국장, 솥밥, 먹물 냉면 등

편의: 건물 뒤 대형 주차장, 셀프바, 태블릿 주문, 룸 보유, 어린이 동반 친화

특징: 쾌적한 공간과 합리적 주류가로 회식 만족도 높음

1. 이색 분위기·장어·민물요리 → 임진강수라상식당

2. 초벌·다양한 소금 조합과 평일 주차 지원 → 소곰집 파주문산점

3. 넓은 룸·셀프바·합리적 주류가 → 마장돈백갈비 파주문산점

4. 회사 회식 대인원 대응 → 소곰집 파주문산점·마장돈백갈비 파주문산점

더 많은 '문산 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 임진강수라상식당

경기-파주시, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 임진강수라상식당 인스타그램 검색 결과
    임진강수라상은 장어정식,참게정식,메기매운탕 맛집으로 초대형 수족관이 있는 음식점이다. 메뉴 주문시 여러가지 밑반찬이 함께 나와 푸짐하게 즐길 수 있다.

메기매운탕, 밥 정식(2인), 빠가사리매운탕, 삼색장어(장어3마리), 섞어매운탕, 장어정식, 참게매운탕, 참게정식