A. 역 주변 공영주차장과 2주차장 이용이 무난하며, 전용 주차가 없는 매장이 많아 도보 이동을 권합니다.
Q. 언제 붐비나요? 포장 주문이 가능할까요?
A. 주말 저녁과 행사 시 붐비며, 소형 매장이 많아 포장 비중이 높은 편입니다. 방문 전 전화 확인이 안전합니다.
Q. 메뉴 표기와 결제는 어떤가요?
A. 일부 매장은 달러 표기를 병기하기도 하나 실제 결제와 할인 조건은 매장 정책에 따릅니다. 현장 안내를 확인하세요.
보산역은 외국인관광특구를 끼고 있어 짧은 도보 거리 안에 이국적인 메뉴부터 레트로 감성 식당까지 골고루 모여 있습니다. 아래 4곳을 위치와 핵심 메뉴, 이용 팁 중심으로 간결하게 정리했습니다.
1. 하스케밥 — 보산역 초근접 도너·점보 케밥

Q. 고기 선택은 어떻게 되나요?
A. 치킨 또는 양고기 중 선택하며, 믹스로 주문도 가능합니다. 간단히 먹는 도너와 더 푸짐한 점보 옵션이 있어 양에 따라 고르면 됩니다.
Q. 좌석이 넉넉한가요?
A. 실내가 아담해 대규모 착석은 어렵고 포장 비율이 높습니다. 비 오는 날 차에서 식사하는 손님도 많습니다.
위치: 경기 동두천시 평화로 2553, 보산역 2번 출구 도보권
영업시간: 공식 공지 변동 가능, 방문 전 전화 확인 권장
가격대: 양고기 도너 기준 약 7,000원 내외, 점보는 추가 비용
메뉴: 도너·점보 케밥(치킨/양고기·믹스), 브레드 형태, 선택 토핑(치즈), 사이드 감자튀김 등
편의: 역세권·포장 용이, 주변 공영주차장 접근
특징: 외국인 손님이 많은 편으로 달러 표기가 보이는 등 이국적 분위기
2. 오륙하우스 — 레트로 경양식 정식과 수제 버거

Q. 대표 메뉴 구성을 알려주세요.
A. 함박·돈가스·생선가스에 샐러드·수프 등이 한 번에 나오는 정식이 인기가 높고, 에그 치즈 버거 라인업과 스테이크·랍스터 구성도 준비됩니다.
Q. 방문 팁이 있을까요?
A. 식사 시간대에는 대기가 생길 수 있어 애매한 시간대를 노리면 여유롭습니다. 명절 등은 휴무가 있을 수 있으니 사전 확인을 권합니다.
위치: 경기 동두천시 상패로 210-9, 보산역 관광특구 인근
영업시간: 11:30~21:00, 라스트오더 20:00(변동 가능)
가격대: 정식·스테이크·랍스터 등 구성에 따라 상이
메뉴: 경양식 정식, 수제 버거(에그 치즈·빅·킹), 스테이크, 랍스터
편의: 좌석 간격이 비교적 여유, 주변 도로·공영주차장 활용
특징: 레트로 무드의 실내와 방송 출연 이력
3. 크랙치킨 — 보드게임과 오락기가 있는 치킨포차 분위기
Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?
A. 화요일 정기 휴무, 월·수 16:00~22:30, 그 외 요일 11:00~22:30로 운영했습니다(현장 공지 우선).
Q. 포장 할인과 메뉴 구성은?
A. 포장 시 2,000원 할인 조건이 있었고, 양념 닭강정 대자 기준 약 22,000원에 닭껍질 튀김·떡 등 구성이 포함되기도 했습니다(기간·메뉴에 따라 변동).
위치: 경기 동두천시 장고갯로 283 1층, 보산역 2번 출구 도보권
영업시간: 화 휴무, 월·수 16:00~22:30 / 목~토 11:00~22:30(변동 가능)
가격대: 양념 닭강정 대 약 22,000원, 반반 추가비 약 1,000원
메뉴: 후라이드·양념·갈릭간장·치즈·매운치즈 등, 콘샐러드, 떡/만두/닭껍질 튀김 구성
편의: 보드게임 비치, 오락기 구비, 전용 주차공간 없음
특징: 매운 치즈 메뉴의 매운맛이 강한 편, 외국인 손님 비율이 높은 편
4. piscoynazca — 네온 감성의 타코·부리또
Q. 어떤 음식을 기대하면 좋을까요?
A. 타코와 부리또 중심으로 치즈와 고기 풍미가 조화로운 메뉴들이 제공됩니다. 냉장고에 비치된 소스를 취향껏 곁들입니다.
Q. 분위기는 어떤가요?
A. 네온 조명과 다양한 디스플레이로 활기찬 바 느낌이 나며, 외국인 손님과 스태프가 많아 해외 분위기가 살아납니다.
위치: 경기 동두천시 평화로 2567 1층, 보산역 2번 출구에서 약 350m
영업시간: 15:00~22:00(변동 가능)
가격대: 메뉴에 따라 상이, 현장 안내 참고
메뉴: 타코, 부리또, 레몬/치즈 소스 등 곁들이기
편의: 캐주얼한 음악과 자유로운 좌석 분위기
특징: 여행 온 듯한 이국적 무드, 가족·친구 모임에 무난
1. 케밥을 빠르게 포장해 이동하며 먹고 싶다면 → 하스케밥
2. 레트로 경양식과 수제 버거로 든든한 한 끼를 원한다면 → 오륙하우스
3. 보드게임·오락기와 함께 치킨을 즐기고 싶다면 → 크랙치킨
4. 외국 감성의 타코·부리또와 활기찬 분위기를 찾는다면 → piscoynazca