보산동 맛집 추천
현지 감성 느껴지는 TOP 4

'보산동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 보산동은 외국인이 많은데, 주문이나 언어가 어려울까요?

A. 영어 표기나 외국인 직원이 있는 곳이 있으나, 기본 한국어로 주문이 가능하다는 후기가 많습니다. 난이하면 인기 메뉴명이나 재료 선택 위주로 천천히 요청하세요.

Q. 주차는 어떻게 하는 편이 좋나요?

A. 가게 전용 주차가 없는 곳이 있어 보산역 인근 공영·유료 주차장을 활용하는 편이 안전합니다. 방문 전 매장별 안내를 확인하세요.

Q. 늦은 시간 식사 가능한 곳도 있나요?

A. 일부 매장은 밤까지 운영합니다. 예를 들어 케밥 전문점은 금~일 새벽 1시까지, 치킨 전문점은 23시까지 운영했습니다(변동 가능).

현지 분위기와 가성비를 기준으로 보산역 일대에서 접근성이 좋고 후기가 확인되는 4곳을 추렸습니다. 각 매장별 위치·영업시간·대표 메뉴와 함께 상황별 선택 팁까지 정리했습니다.

1. 핫피자 — 치즈 듬뿍, 로컬 무드의 도우·토핑 균형

핫피자

Q. 피자 스타일이 일반 체인점과 다른가요?

A. 토핑 위를 치즈가 두텁게 덮는 미국식 감성으로, 치즈 풍미가 강조됩니다. 느끼함이 걱정되면 핫소스를 곁들이면 균형이 납니다.

Q. 물·주차는 어떤가요?

A. 물은 셀프였고, 전용 주차는 별도로 확인되지 않았습니다. 보산역 인근에 주차 공간을 이용하는 편이 현실적입니다.

위치: 경기도 동두천시 중앙로353번길 15(보산역 1번 출구 약 3분, 약 107m)

가격대: 블로그 사례 기준 콤비네이션 1판+탄산 2잔 약 29,000원(방문 시점·구성에 따라 상이)

메뉴: 콤비네이션 피자, 퀘사디아 등(치즈 듬뿍 스타일)

편의: 물 셀프, 전용 주차 미확보(인근 거리 주차·공영주차 권장)

특징: 레트로한 로컬 무드, 매장 내 방송·사인 포스터 비치

2. 케밥타임 — 혼밥 편한 케밥집, 주말 심야까지 오픈

Q. 혼밥하기 괜찮나요?

A. 주문·대기가 수월하고 1인 메뉴 구성도 부담이 적어 혼밥으로 다녀왔다는 후기가 있습니다.

Q. 주차는 어디에 하면 좋을까요?

A. 매장 전용 주차 안내는 없었고, 인근 보산역 유료주차장을 이용하면 비교적 편합니다.

위치: 경기도 동두천시 평화로 2557 103, 104호

영업시간: 월~목 11:00~23:00, 금~일 11:00~01:00

메뉴: 토르티야 케밥(램 선택 가능), 감자튀김, 탄산음료

편의: 보산역 유료주차장 인근, 거리 특성상 외국인 손님 많아 이국적 분위기

특징: 신선한 채소 식감, 영상·음악으로 현지 감성 연출

3. 타코하우스멕시칸그릴 보산동점 — 미국식 타코와 셀프 소스바

Q. 물이 기본 제공되나요?

A. 기본 제공이 아닌 운영으로 안내됐다는 후기가 있습니다. 필요 시 음료를 별도 주문하세요.

Q. 결제 할인 정책이 있나요?

A. 현금 결제 시 미화 20%, 원화 10% 할인 안내가 있었다는 후기입니다. 실제 적용 여부는 방문 시점에 따라 달라질 수 있어 현장 확인을 권합니다.

위치: 경기도 동두천시 평화로 2558(보산역 2번 출구, 월드푸드 스트리트)

메뉴: 스윗 치폴레 치킨 타코(3피스), 라임 곁들임, 사워크림·살사 셀프

편의: 다양한 수입 맥주, 셀프 소스바 운영

특징: 미국식 타코 스타일, 현지 분위기 짙은 객층

4. 크랙치킨 — 바삭한 순살과 간장소스, 포장 친화 운영

Q. 포장하면 눅눅해지지 않도록 해주나요?

A. 포장 시 윗부분을 약간 열어 수분을 빼주는 등 배려해 주었다는 후기가 있습니다.

Q. 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 후라이드·간장 순살 반반 구성이 인기가 있었고, 식어도 맛있었다는 평이 있습니다.

위치: 경기도 동두천시 장고갯로 283 1층

영업시간: 매일 11:00~23:00(브레이크 14:00~15:30, 라스트오더 22:30)

메뉴: 후라이드·간장 순살치킨, 닭껍질튀김, 치즈떡, 수제 콘샐러드(서비스 제공 사례 있음)

편의: 소규모 내식·포장 모두 가능, 인근 상권 미국식 무드

특징: 가성비 지향 운영 철학, 단골 많은 사랑방 분위기

1. 치즈 풍미 극대화 피자 → 핫피자

2. 심야 한 끼·혼밥 → 케밥타임

3. 미국식 타코·셀프 소스바 → 타코하우스멕시칸그릴 보산동점

4. 집에서 편히 먹는 바삭 치킨 → 크랙치킨

더 많은 '보산동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 핫피자

경기-동두천, 유로피언 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    동두천에서 유명한 핫피자 전문점. 치즈가 쏟아져 내리는 듯 보일만큼 푸짐하게 올려져있고 도우가 두꺼운편. 아끼지 않고 모든 재료를 듬뿍 넣은듯한 비주얼에 감동을 받는 곳이다.

감자튀김, 더블치즈버거, 돼지고기 토시노, 룸비아, 만두튀김, 미트 소스 토마토 스파게티, 믹스그릴, 불고기덮밥, 새우 볶음밥, 새우피자, 소불고기피자, 치즈 토마토 스파게티, 치즈버거, 치킨 치즈 크림 스파게티, 치킨 치즈 토마토 스파게티, 치킨 퀘사디아/불고기 퀘사디아, 치킨 토시노, 콤비네이션 볶음밥, 콤비네이션피자, 페퍼로니피자, 필리 치즈 샌드위치, 하와이언피자, 핫 윙, 해물 크림스파게티, 해물 토마토 스파게티, 해물덮밥, 햄 에그 치즈 샌드위치, 허니윙, 후라이드 윙