A. 후기 기준으로 김셰프의 서민식당은 인근 공영주차장 안내가 있으며, 돈가츠홍훈은 같은 건물 주차가 가능합니다. 통큰 대포삼겹 행신점은 주변 공영주차장 이용을 안내합니다. 요금과 운영은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 가족이나 아이 동반에 적합한 매장은 어디인가요?
A. 메뉴 선택 폭이 넓은 김셰프의 서민식당, 키즈 의자와 셀프바가 있는 돈가츠홍훈이 편했습니다. 넓은 테이블과 기본찬이 잘 나오는 통큰 대포삼겹도 무난하다는 후기가 있습니다.
Q. 늦은 시간까지 운영하는 곳을 찾고 있어요.
A. 김셰프의 서민식당은 화~일 17:00~00:30, 항구동은 월~토 15:00~24:00(일 휴무), 통큰 대포삼겹은 매일 16:00~23:00 운영으로 확인됩니다. 실제 영업 상황은 매장 사정에 따라 달라질 수 있습니다.
최근 블로그 후기를 기준으로 운영 정보가 비교적 명확하고 재방문 의사가 높은 매장만 추렸습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·가격대·메뉴·편의 정보를 실었고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다.
1. 김셰프의 서민식당 — 메뉴 폭 넓고 가성비 좋은 동네식당
Q. 무엇을 주문하면 가족끼리 다양하게 즐기기 좋나요?
A. 4가지 튀김 플래터(돈카츠·새우·감자·표고), 차돌박이구이 참나물 샐러드, 파스타·덮밥류를 조합하면 아이와 어른 취향을 모두 챙기기 좋습니다. 세트 메뉴도 있어 구성 선택이 편합니다.
Q. 주차는 어떻게 하면 되나요?
A. 후기 안내 기준으로 인근 행신제1공영주차장 이용을 권하며, 야간과 주말 무료 등 조건이 언급됩니다. 주차 운영과 단속 여부는 변동 가능하니 방문 전 매장에 문의하는 것이 안전합니다.
위치: 경기 고양시 덕양구 무원로54번길 64 1층(행신역 도보 약 10분, 먹자골목)
영업시간: 화~일 17:00~00:30, 월 정기휴무
가격대: 파스타 1.2만원, 덮밥·식사 1만원(모듬카츠 1.2만원), 불판요리 1.8~2만원, 튀김 1.7~2만원대, 세트는 3~5만원대 구성
메뉴: 차돌박이구이 참나물 샐러드, 4가지 튀김 플래터, 해산물 토마토 파스타, 일식 돈까스, 차돌 숙주 볶음 등
편의: 셀프바(알새우칩·피클·단무지·깍두기), 단체 좌석, 생맥주, 아이 식기 비치, 인근 공영주차장 안내
특징: 메뉴 폭이 넓고 양이 넉넉하며, 가격 대비 만족도가 높다는 후기
2. 통큰 대포삼겹 행신점 — 숙성 한돈 냉동·냉장 삼겹 전문
Q. 냉동과 냉장 삼겹의 차이는 무엇인가요?
A. 후기 기준 냉동은 약 4.7mm로 얇고 금방 익어 바삭한 식감이 매력이며, 냉장은 약 10mm로 두툼해 육즙을 살려 즐기기 좋습니다.
Q. 리뷰 이벤트가 있나요?
A. 네이버 영수증 리뷰 작성 시 탄산 또는 새우 제공 등의 이벤트 안내가 있으나, 운영 조건은 수시로 바뀔 수 있습니다. 현장 확인을 권합니다.
위치: 경기 고양시 덕양구 용현로5번길 50 1층 104호
가격대: 한돈 냉동삼겹 1.3만원, 돈마리 1.4만원(1인분 기준)
메뉴: 숙성 한돈 냉동·냉장 삼겹, 돈마리(항정·뽈·혀밀살 롤), 차돌박이, 우삼겹, 된장찌개(기본 제공)
편의: 주변 공영주차장 이용, 다양한 기본찬(어리굴젓 포함) 제공
특징: 7~14일 숙성·급냉 한돈 사용 안내, 얇은 냉동은 빠른 조리와 바삭함이 장점
3. 훗닭훗닭 본점 — 장작구이 통닭과 야장 분위기
Q. 예약이 가능한가요?
A. 후기 기준 예약 불가, 선착순으로 자리 안내합니다. 야외 테이블이 여럿 있으나 피크타임에는 대기가 생길 수 있습니다.
Q. 사이드 메뉴는 무엇이 인기인가요?
A. 무뼈 닭발(불향·매콤), 김치말이 국수(상큼한 마무리)가 호평입니다. 닭발은 장작불 조리로 시간이 걸릴 수 있어 미리 주문이 권장됩니다.
위치: 경기 고양시 덕양구 무원로6번길 45
영업시간: 게시글에 시간 미기재, 방문 전 문의 권장
가격대: 장작구이 통닭 2만원, 무뼈 닭발 1.6만원, 김치말이국수 5천원
메뉴: 장작구이 통닭(밑면 누룽지), 무뼈 닭발, 김치말이국수
편의: 야장 가능, 포장 가능, 실내 좌석 보유
특징: 장작 불향과 누룽지 식감이 포인트, 비 소식에도 운치 있는 야장 분위기라는 후기
4. 항구동 — 제철 대방어와 안키모 세트가 강점인 횟집
Q. 언제 가면 웨이팅이 덜한가요?
A. 평일 저녁에도 대기 사례가 있어 비교적 이른 시간 방문을 권합니다. 세트 주문 시 준비 상황에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.
Q. 어떤 조합이 만족도가 높나요?
A. 후기에서 제철 대방어에 안키모를 곁들이는 구성이 호평입니다. 기본으로 제공되는 맑은 탕(물만두·수제비·라면)과 간단한 해산물 맛보기도 괜찮다는 의견이 있습니다.
위치: 경기 고양시 덕양구 충장로 18 신영프라자 112호
영업시간: 월~토 15:00~24:00, 일 휴무
가격대: 세트 가격 미기재, 대방어·안키모 조합 위주로 선택
메뉴: 제철 대방어, 안키모 세트, 우니·석화 포함 구성 선택 가능
편의: 피크타임 웨이팅 가능성, 친절 응대 후기가 다수
특징: 부위 다양성과 신선도에 대한 만족도가 높으며, 밥·백김치와의 조합이 잘 맞는다는 평가
5. 돈가츠홍훈 행신본점 — 한돈 수제 가츠와 알찬 스페셜 세트
Q. 처음 방문이면 어떤 메뉴가 무난할까요?
A. 스페셜안심 정식이 구성 대비 만족도가 높고, 치즈와 등심을 함께 맛보는 반반 세트도 인기입니다. 장국과 셀프바 구성으로 취향에 맞게 곁들일 수 있습니다.
Q. 아이 동반과 혼밥 모두 가능한가요?
A. 키즈 의자가 있고, 바 테이블이 길게 있어 혼밥도 편합니다. 미니 카레는 자극이 덜해 아이와 함께 먹기 좋다는 후기가 있습니다.
위치: 경기 고양시 덕양구 충장로 8, CGV건물 204호(행신역 도보 약 3분)
영업시간: 11:00~21:10, 브레이크 15:30~16:00, 라스트오더 20:30
가격대: 기본 등심 1.2만원, 안심 1.4만원, 카레정식 8천원, 반반 1.5~1.7만원, 스페셜 1.55~1.75만원, 모둠 2.2만원
메뉴: 등심·안심·치즈 가츠, 스페셜 세트(왕새우튀김·감자고로케·카레 포함), 장국·샐러드
편의: 같은 건물 주차, 키즈 의자, 바 테이블, 키오스크 주문, 셀프바
특징: 100% 한돈 사용 안내, 겉바속촉 식감과 두툼한 두께에 대한 만족도가 높음
1. 메뉴 다양성과 가성비 → 김셰프의 서민식당
2. 돼지고기 숙성·굽는 재미 → 통큰 대포삼겹 행신점
3. 야외 분위기·장작 불향 → 훗닭훗닭 본점
4. 제철 회와 술안주 → 항구동
5. 점심·혼밥·아이 동반 → 돈가츠홍훈 행신본점
6. 늦은 영업 시간 → 김셰프의 서민식당·항구동(요일 확인 필수)