하남 미사 데이트 맛집
한강뷰 좋은 레스토랑 TOP 3

'하남 미사 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 미사 한강 주변 레스토랑은 예약이 필요한가요?

A. 주말과 저녁 시간은 빠르게 만석이 되는 편입니다. 보께리우는 온라인 예약이 가능하며, 젠가든·스테이564는 방문 시기 기준 전화 예약이 편했습니다. 원하는 좌석(창가 등)은 예약 시 요청하는 것이 안전합니다.

A. 보께리우와 스테이564는 전용 주차 공간을 운영합니다. 젠가든은 매장 또는 인근 주차 이용 여부를 사전 문의하는 것을 권장합니다.

Q. 가격대와 추천 시간대가 궁금해요.

A. 세트·코스 구성에 따라 예산이 달라집니다. 보께리우는 런치 세트가 비교적 부담이 덜하고, 젠가든은 코스 중심이라 예산을 여유 있게 잡으면 좋습니다. 해질 녘 창가 좌석은 뷰 감상이 좋아 데이트 만족도가 높습니다.

한강뷰, 좌석 간격, 세트·코스 구성, 주차 편의 등을 기준으로 하남 미사 데이트에 어울리는 레스토랑 3곳을 추렸습니다. 각 매장마다 예약 팁, 대표 메뉴 특징, 운영 정보와 함께 비교 선택 포인트를 정리했습니다.

1. 보께리우 — 한강뷰 통창과 세트 구성이 돋보이는 이탈리안

보께리우

Q. 런치 세트 구성과 변경 옵션이 있나요?

A. 샤워도우와 비프 타르타르, 파스타 1종(리조또로 변경 가능), 피자 1종(200g 스테이크로 유료 변경 가능), 디저트, 음료로 구성됩니다. 구성·가격은 방문 시점에 따라 달라질 수 있으니 예약 전에 확인하세요.

Q. 주차·좌석은 어떤가요?

A. 건물 1층과 매장 앞 펜스 안쪽에 주차가 가능했습니다. 전면 통창 창가석은 한강뷰 감상이 좋아 인기라 사전 요청을 권장합니다.

위치: 경기 하남시 미사동로 102-19

영업시간: 화~일 11:30~21:00, 브레이크 15:00~17:30, 월 휴무

가격대: 런치 세트 2인 약 62,000원, 피자 세트 2인 약 75,000원, 스테이크 세트 2인 약 108,000원(변경·추가 시 비용 발생)

메뉴: 파스타·리조또·피자·스테이크, 비프 타르타르, 디저트·커피

편의: 전용 주차, 온라인 예약, 오픈 키친, 창가 한강뷰

특징: 세트 구성이 알차고 피자→스테이크, 파스타→리조또 등 유연한 변경이 가능해 데이트 코스로 활용하기 좋음

2. 젠가든 (오마카세 철판요리) — 철판 앞 라이브 코스로 격식 있게

젠가든 오마카세 철판요리

Q. 어떤 스타일의 식사인가요?

A. 철판 앞에서 셰프가 바로 조리해 순서대로 제공하는 코스형 식사입니다. 해산물, 육류, 식사, 디저트까지 흐름이 깔끔합니다.

Q. 예약과 이용 팁이 궁금해요.

A. 프라이빗한 좌석과 철판 자리 선호도가 높아 주말·디너는 사전 예약을 권장합니다. 코스는 여유 있게 진행되므로 일정에 시간을 넉넉히 두는 것이 좋습니다.

위치: 경기 하남시 미사동로 41, 3층

영업시간: 11:30~22:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:30

메뉴: 오마카세 철판 코스(가리비·우니크림, 소프트쉘크랩, 랍스터테일, 채끝 등심, 식사·디저트 등 구성 예)

편의: 차분한 조명, 테이블 간격 여유, 코스 진행 안내 세심

특징: 데이트·기념일·중요한 식사 자리에 어울리는 격식 있는 코스

3. 스테이564 미사아일랜드 — 3층 규모와 통창 숲뷰, 모두가 편한 공간

Q. 예약 방법과 웨이팅은 어떤가요?

A. 방문 시기 기준 전화 예약을 받았고, 주말·피크 시간에는 대기 가능성이 있었습니다. 최신 예약 안내와 좌석 가능 여부는 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 아이 동반이나 유모차 이용이 편한가요?

A. 엘리베이터와 넓은 좌석 간격이 있어 유모차 동반이 비교적 편했습니다. 가족 식사와 데이트 모두 무난합니다.

위치: 경기 하남시 미사동로 66, 미사아일랜드

영업시간: 매일 11:30~22:00, 라스트오더 21:00

가격대: 피자 약 21,000원~, 리조또 약 25,000~28,000원, 스테이크 약 52,000~69,000원

메뉴: 샐러드·파스타·리조또·피자·스테이크

편의: 대형 주차장, 엘리베이터, 루프탑, 통창 숲뷰

특징: 3층 규모의 넓은 공간과 분리감 있는 좌석 배치로 데이트·가족 모임 모두 어울림

1. 창가 한강뷰를 최우선 → 보께리우

2. 격식 있는 철판 코스 → 젠가든

3. 넓은 좌석·유모차 편의 → 스테이564

4. 가성비 좋은 런치 세트 → 보께리우

5. 기념일·프라이빗 무드 → 젠가든

6. 대규모 모임·루프탑 활용 → 스테이564

더 많은 '하남 미사 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 보께리우

경기-하남-미사, 유로피언 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 트루낭 공식 인스타그램
    출처 : 트루낭 공식 인스타그램
    서울과 인접한 경기 하남 미사동에 한강이 조망가능한 곳에 고즈넉히 자리잡은 레스토랑 트루낭입니다. 전문쉐프의 프렌치 요리를 분위기있게 즐기실 수 있으며, 식사후 한강변을 산책할 수 있는 데이트코스로도 안성맞춤입니다.

구운 토마토 피자, 그릴링한 초당옥수수 버터 구이 2P, 딜 소금에 절인 연어와 무화과 요거트, 말차아이스크림, 무화과 피자, 미사리 치즈케익, 발사믹에 절인 그릴베지와 페타치즈, 밤부리 치즈 피자, 보케리오 핫도그, 볼로네제, 비스큐 허브 새우 파스타, 살시차 피자, 양 삼겹살과 매콤한 향신료 피자, 여름 토마토와 스트라치텔라, 이베리코 구이 2인(목살/항정살 등), 이베리코 구이 3~4인(목살/항정살), 자스민 아이스크림, 차가운 감자크림과 해산물, 초당옥수수 크림브륄레, 치즈or햄or과일 플레이트, 카치오페페, 토스트한 빵, 판콘토마테, 푸타네스카, 프로볼로네 초리조 버섯 피자

• 젠가든 오마카세 철판요리

경기-하남-미사, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 젠가든 오마카세 철판요리 인스타그램 검색 결과
    창문 밖 풍경도 좋은 곳으로 테이블 양옆으로 큰 창이 있어 탁 트인 시야를 자랑하는 곳입니다. 코스요리로 제공되는데 오마카세 철판요리 전문점입니다. 가리비, 장어, 전복, 채끝 타다끼, 랍스터테일, 채끝 등심 등이 순서대로 구워지는 곳입니다.

젠가든 코스, 젠가든 런치 코스(주말, 공휴일 제외)