포일동 데이트 맛집
분위기 좋은 곳 TOP 4

'포일동 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 주차가 편한 데이트 식당이 있나요?

A. 청계에이스타워·에이스 청계타워 내 매장은 건물 지하주차 이용이 가능하며, 일부 매장은 무료 주차 시간을 제공합니다. 골목 상권 매장은 매장 앞 또는 인근 공영·노상 주차를 병행하니 방문 전 확인이 좋습니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 저녁 피크와 주말은 대기가 생길 수 있어 사전 예약을 권장합니다. 특히 창가·테라스 좌석을 원하면 예약이 유리합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 파스타·리조또는 대체로 1.6~1.9만원대 사례가 많고, 즉석떡볶이는 2인 기본 구성 위주, 전골·삼겹살은 인분 단위로 주문합니다. 상세 가격은 매장별 메뉴판을 참고하세요.

포일동·청계 일대에서 데이트 분위기를 중시해 많이 찾는 매장을 중심으로 파스타/브런치, 즉석떡볶이, 양식, 전골·삼겹살까지 서로 다른 무드의 4곳을 추렸습니다. 각 매장별 위치·영업시간·메뉴와 함께 실제 이용 시 도움이 되는 포인트와 비교 선택 팁을 정리했습니다.

1. 이든테이블 — 통창 뷰와 와인으로 즐기는 감성 파스타

Q. 창가 좌석이나 조용한 자리 예약이 가능한가요?

A. 네이버 예약을 통해 좌석을 미리 잡아두면 대기 부담이 적고, 창가 등 선호 좌석 요청도 비교적 수월합니다.

Q. 추천 메뉴가 궁금해요.

A. 가리비 관자 파스타(19,000원), 로메스코 파스타(통삼겹 토핑, 16,000원), 전통 방식으로 만드는 까르보나라가 호평을 받습니다. 브런치·리조또·스테이크도 운영합니다.

위치: 경기도 의왕시 성고개로 53, 청계에이스타워 225호

영업시간: 월~금 09:00~22:00(라스트오더 21:00), 토·일 10:30~21:00(라스트오더 21:00), 브레이크타임 15:30~17:30

가격대: 파스타 기준 약 1.6~1.9만원대(메뉴별 상이)

메뉴: 가리비 관자 파스타, 로메스코 파스타, 까르보나라, 브런치, 리조또, 샌드위치, 스테이크, 와인/맥주

편의: 건물 지하 주차, 네이버 예약, 단체 대관 가능(사전 문의), 통창·정원 뷰

특징: 높은 층고와 간접 조명으로 아늑한 무드, 저녁 데이트에 적합

2. 즉떡살롱 — 창가뷰에서 즐기는 즉석떡볶이와 밀키트

Q. 아이와 함께 가도 괜찮나요?

A. 매장이 넓고 쾌적하며 아기의자 비치가 있어 가족 동반에도 무리가 없습니다. 창가 좌석은 가벼운 데이트 분위기에도 잘 어울립니다.

Q. 매장에서 먹은 메뉴를 집에서도 즐길 수 있나요?

A. 즉석떡볶이와 튀김 구성 등을 밀키트로 판매하며, 조리 순서가 안내되어 있어 재현이 비교적 쉽습니다.

위치: 경기도 의왕시 성고개로 53, 에이스 청계타워 2층 208호

영업시간: 월·화·수·목·금·일 11:00~20:00(라스트오더 19:30), 매주 토요일 정기 휴무

가격대: 메뉴 구성에 따라 상이(2인 즉석떡볶이 기본, 사이드·사리 추가 가능)

메뉴: 2인 즉석떡볶이 기본(쫄면·라면·김말이·만두 포함), 치즈사리, 짜장 떡볶이 1인 떡튀세트, 순대튀김, 옛날 떡꼬치(매운맛/순한맛), 밀키트

편의: 건물 지하주차 90분 무료, 셀프 코너, 넓은 창가 좌석, 아기의자 비치

특징: 캐주얼한 분위기와 다양한 사이드로 구성 선택폭이 넓음

3. 디아(DEAR) — 숲속마을 테라스가 매력인 양식집

Q. 반려견 동반이 가능한가요?

A. 야외 테라스 좌석은 반려견 동반이 가능합니다. 날씨와 좌석 상황에 따라 변동될 수 있어 방문 전 문의를 권합니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

A. 크림리조또(16,000원), 크림파스타(18,000원), 해산물 토마토 파스타(19,000원)가 호응이 좋고, 피자·샐러드·이탈리안 짬뽕 등 선택지가 넓습니다.

위치: 경기도 의왕시 봇들2길 32 1층(인덕원역 2번 출구 약 843m)

영업시간: 월~토 10:00~21:00(라스트오더 20:30), 브레이크 15:00~17:00(토요일 없음), 일요일 휴무

가격대: 파스타·리조또·피자 기준 약 1.6~1.9만원대(메뉴별 상이)

메뉴: 파스타, 피자, 샐러드, 리조또, 스테이크, 이탈리안 짬뽕, 점심 세트 구성

편의: 테라스 좌석, 매장 앞·인근 골목 주차(여건 한정), 예약 가능

특징: 우드톤 인테리어와 다양한 좌석 타입, 대화하기 좋은 분위기

4. 택이네 조개전골 의왕 포일점 — 보리밥 무한과 솥뚜껑삼겹살

Q. 고기는 구워주시나요?

A. 솥뚜껑 삼겹살은 직원이 직접 구워주는 서비스가 제공되어 편하게 식사할 수 있습니다.

Q. 보리밥·반찬은 리필이 되나요?

A. 보리밥은 무한 리필로 제공되며, 비벼 먹는 양념과 김치가 함께 나옵니다. 기본 찬도 리필이 가능합니다.

위치: 경기도 의왕시 봇들2길 9-17

영업시간: 매장 사정에 따라 변동될 수 있어 방문 전 문의 권장

가격대: 전골·고기류 인분 단위 주문(메뉴별 상이)

메뉴: 조개전골, 해물칼국수, 솥뚜껑 삼겹살, 돈까스, 튀김류, 김치찌개

편의: 매장 아래 주차 공간, 단체 좌석, 주류 구비

특징: 넓은 좌석과 단체 이용 적합, 든든한 한 끼로 저녁 데이트·회식 모두 소화

1. 분위기 있는 저녁 데이트 → 이든테이블

2. 가벼운 캐주얼 데이트·야식 감성 → 즉떡살롱

3. 숲뷰·테라스·반려견 동반 → 디아(DEAR)

4. 푸짐함·단체 겸용(회식 느낌) → 택이네 조개전골 의왕 포일점

더 많은 '포일동 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.