A. 건물 내 주차가 가능한 곳이 다수입니다. 예시로 '칭메이'는 지하 주차공간(건물 내)을, '착한낙지'는 매장 주차장을, '즉떡살롱'은 청계타워 지하 주차 90분 지원을 안내합니다. 매장별 주차 조건은 방문 전 확인을 권장합니다.
Q. 포장·배달이 가능한 매장도 있나요?
A. 일부 매장은 포장 또는 배달을 제공합니다. 예를 들어 '왕곱'은 포장·배달 가능, '박가네족발보쌈 본점'은 포장·배달 주문이 활발합니다. 가능한 서비스와 시간은 매장 공지에 따릅니다.
Q. 단체·모임 장소로 적합한 곳은 어디인가요?
A. 룸과 넓은 좌석이 있는 '칭메이', 좌석 수가 넉넉한 '착한낙지', 단체 이용이 잦은 '박가네족발보쌈 본점'이 편합니다. 주차와 예약 가능 여부를 함께 확인하면 편리합니다.
포일동·인근 상권의 최근 후기와 방문기 기반으로 접근성, 주차 편의, 메뉴 완성도를 중심 평가했습니다. 본문은 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업시간·가격·편의 정보를 간단히 정리하고, 마지막에 취향별 선택 팁을 제공합니다.
1. 왕곱 — 잡내 적은 한우 곱창전골·모둠구이
Q. 전골과 구이를 함께 주문해도 되나요?
A. 전골을 먼저 즐기고 구이를 이어 먹는 손님이 많습니다. 테이블 구성상 순차로 즐기면 편합니다.
Q. 점심 식사는 가능한가요?
A. 곱창뚝배기, 왕갈비탕 등 점심 메뉴가 있어 한 끼 식사로 이용하기 좋습니다. 구성은 현장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
위치: 경기 의왕시 봇들로 54 101호·102호
영업시간: 월~금 10:30~22:30, 토 11:30~22:30, 일 11:30~21:00
가격대: 한우곱창전골(약 300g) 48,000원, 한우모둠구이(약 250g·2인) 50,000원, 볶음밥 3천원대/인
메뉴: 한우곱창전골, 한우모둠구이(곱창·막창·대창·양 등), 점심특선
편의: 건물 지하주차 가능(정산 시 확인), 포장·배달 가능, 일회용 앞치마 비치
특징: 곱 특유의 향이 덜하고 담백한 국물, 직원이 구이 커팅·도움 제공
2. 박가네족발보쌈 본점 — 불족+보쌈 반반과 단체 이용 잦은 집
Q. 어떤 조합이 인기인가요?
A. 불족발과 보쌈 반반 구성이 찾는 이가 많습니다. 함께 쟁반국수를 곁들이면 상큼하게 균형이 맞습니다.
Q. 포장이나 배달은 되나요?
A. 포장·배달 주문이 가능하며, 양이 넉넉한 편이라 재가열해도 무난합니다.
위치: 경기 의왕시 포일로 81 삼우상가
영업시간: 매일 14:00~24:00(매월 1·3번째 화요일 휴무)
가격대: 반반(불족발+보쌈) 6만 원대
메뉴: 족발, 보쌈, 굴보쌈(계절), 불족발, 냉채족발, 쟁반국수 등
편의: 매장 앞 주차 여건, 포장·배달 가능, 단체 이용 가능
특징: 담백한 보쌈과 불향 입힌 불족 조합, 기본 반찬 구성 충실
3. 착한낙지 의왕점 — 넓은 주차와 낙지볶음 덮밥

Q. 매운 정도 선택이 가능한가요?
A. 맵기 조절이 가능하며, 기본 매운맛도 비교적 부담 없이 즐겼다는 후기가 있습니다.
Q. 좌석이나 동선은 어떤가요?
A. 2층 홀이 주 이용 공간이며, 좌석 수가 넉넉해 가족·모임 식사에도 무난합니다. 테이블 주문·결제가 가능합니다.
위치: 경기 의왕시 안양판교로 117
가격대: 낙지볶음·덮밥류 1만 원대 전후(메뉴별 상이)
메뉴: 낙지볶음(덮밥), 세트 구성, 반찬 셀프 코너
편의: 매장 주차장, 2층 좌석, 셀프 코너, 테이블 주문·결제, 후식 코너
특징: 통통한 식감의 낙지와 밥 비빔 조합이 호평
4. 즉떡살롱 — 즉석떡볶이 2인 세트와 지하주차 90분 지원
Q. 기본 세트에 무엇이 포함되나요?
A. 즉석떡볶이(2인)에 라면·당면·김말이·야끼만두 등이 함께 제공됩니다. 맛 선택이 가능해 취향대로 고를 수 있습니다.
Q. 혼밥도 가능한가요?
A. 1인 주문 가능한 떡볶이와 김밥·튀김류가 있어 가볍게 이용하기 좋습니다.
위치: 경기 의왕시 성고개로 53 에이스 청계타워 2층 208호
영업시간: 평일 11:00~20:00, 일 10:00~16:00(토 정기휴무)
가격대: 즉석떡볶이(2인) 1만6천원대, 김밥 5천원대 등
메뉴: 즉석떡볶이, 김밥, 튀김, 면사리, 사이드
편의: 지하주차 90분 지원, 키오스크·종이메뉴 병행
특징: 당일 밀떡·부산 어묵 사용(후기 기준), 가족 방문 무난
5. 지편닭한마리 — 떡·만두·칼국수 무한리필 닭한마리
Q. 무한리필은 무엇이 해당되나요?
A. 인원수대로 주문 시 떡·만두·칼국수가 리필됩니다. 죽은 1회 제공(리필 비대상)으로 안내됩니다.
Q. 국물 맛은 어떤 편인가요?
A. 깔끔·담백한 편으로 어린이·어르신 동반에도 무난합니다. 간은 취향에 따라 육수로 조절을 권합니다.
위치: 경기 의왕시 지편로 13-9
영업시간: 11:00~22:00
가격대: 닭한마리(1인 기준) 1만6천원대
메뉴: 닭한마리, 삼계탕, 닭개장, 닭볶음탕
편의: 넓은 홀 좌석, 배추·김치 등 반찬 코너
특징: 새콤한 소스와 배추 곁들임이 잘 맞는 편
6. 칭메이 — 룸·주차 갖춘 제철 코스 중식

Q. 어떤 코스가 있나요?
A. 평일 런치 코스부터 제철 코스, 스페셜 코스까지 단계별 구성이 있습니다. 시즌별로 일부 메뉴가 바뀝니다.
Q. 모임·비즈니스 식사에 적합한가요?
A. 룸과 넓은 홀이 있어 가족 모임·회식·비즈니스 미팅에 활용도가 높습니다. 예약을 권장합니다.
위치: 경기 의왕시 안양판교로 103 포레스타타워 201호
영업시간: 코스 운영 특성상 변동 가능(통상 점심·저녁), 예약 문의 권장
가격대: 런치 코스 합리적, 제철·스페셜 코스는 중가~중고가
메뉴: 냉채·스프·해산물·육류 요리 구성 후 식사(짜장/짬뽕/볶음밥)와 디저트
편의: 건물 지하 주차, 예약·포장·단체 가능
특징: 제철 재료 위주의 담백한 중식 코스, 서비스 타이밍 안정적
1. 코스 요리·격식 있는 모임 → 칭메이
2. 곱창 전골·구이 한 상 → 왕곱