A. 인기 시간대에는 대기가 생기는 편입니다. 램가 과천직영점과 고굽진 과천본점은 예약 또는 방문 전 전화 문의를 권합니다. 헤비스테이크 과천중앙점은 선착순 운영 위주라 피크타임에는 웨이팅을 예상하세요.
Q. 중앙동 근처 주차는 어디가 편한가요?
A. 램가는 힐스테이트 과천중앙 내 주차 이용이 가능하며 보통 2시간 지원됩니다. 헤비스테이크 과천중앙점은 1시간 무료 주차 제공 안내가 있습니다. 고굽진은 건물 내 주차가 불가해 주변 유료 공영주차장을 이용하면 편합니다.
Q. 데이트 분위기는 매장마다 어떤가요?
A. 조용하고 차분한 무드면 램가, 프라이빗 룸이 필요하면 고굽진, 캐주얼하고 활기찬 바 무드를 원한다면 헤비스테이크가 잘 맞습니다.
정부과천청사역과 힐스테이트 과천중앙을 중심으로 데이트에 어울리는 매장을 골랐습니다. 실제 방문 후기가 많은 곳을 추려 위치, 영업시간, 메뉴와 편의 정보를 핵심만 담았습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 함께 비교 팁도 정리해 선택을 돕습니다.
1. 램가 과천직영점 — 삿포로식 숯불 램과 차분한 무드
Q. 양 특유의 향이 강하지는 않나요?
A. 1년 미만 어린 양(램) 생고기를 숯불로 굽는 콘셉트로, 직원이 처음부터 끝까지 그릴링을 도와줘 향 부담이 적다는 후기가 많습니다.
Q. 주차와 예약은 어떻게 하면 좋을까요?
A. 힐스테이트 과천중앙 주차장을 이용하며 보통 2시간 지원됩니다. 주말 저녁은 만석이 잦아 사전 예약을 권합니다.
위치: 경기 과천시 관문로 92, 힐스테이트 과천중앙 101동 2층 206호
영업시간: 평일 17:00~22:00, 주말 12:00~22:00(라스트오더 21:00, 주말 브레이크타임 15:00~17:00)
메뉴: 프렌치렉, 양갈비, 양등심, 마늘밥, 비빔소바, 난·또띠아 쌈, 주류·와인 세트
편의: 직원 그릴링 서비스, 힐스테이트 주차 지원, 예약 권장
특징: 삿포로식 양고기 숯불구이, 데이트·가족·회식 모두 무난한 조용한 분위기
2. 고굽진 과천본점 — 한우·한돈 전문, 룸이 있는 고깃집
Q. 프라이빗한 좌석이나 단체석이 있나요?
A. 여러 개의 룸과 단체석이 마련되어 있어 모임이나 데이트에 모두 활용하기 좋습니다.
Q. 점심에도 방문할 수 있나요?
A. 평일 11:30~13:30 점심특선(우삼겹정식, 한우불고기전골 등)이 있으며, 상세 구성과 운영은 방문 전 확인을 권합니다.
위치: 경기 과천시 중앙로 129 고려빌딩 2층 202호(정부과천청사역 11번 출구 인근)
영업시간: 11:30~22:00(라스트오더 21:20, 중간 브레이크 여부는 매장 확인 권장)
메뉴: 한돈 모둠(목살·삼겹·항정), 한우, 전골류, 점심특선
편의: 룸·단체석 보유, 건물 내 주차 불가(인근 유료 공영주차 이용), 전화 02-503-6597
특징: 깔끔한 인테리어와 정갈한 반찬, 구수한 찌개와 함께 즐기는 한우·한돈 전문
3. 헤비스테이크 과천중앙점 — 캐주얼 바 무드의 가성비 스테이크
Q. 가격대는 어느 정도인가요?
A. 스테이크는 약 9,900원부터, 파스타·덮밥은 약 7,900원부터 시작하며 기본 스프가 제공됩니다(변동 가능).
Q. 분위기는 데이트에 어떤가요?
A. 네온사인과 음악이 어우러진 활기찬 바형 좌석으로 캐주얼한 데이트에 적합합니다. 주말 저녁에는 웨이팅이 생길 수 있습니다.
위치: 경기 과천시 관문로 92 A동 1층 128호(힐스테이트 과천중앙)
영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:30)
가격대: 스테이크 9천 원대부터, 파스타·덮밥 7천 원대부터(스프 기본 포함, 변동 가능)
메뉴: 토시살·치킨 스테이크, 토핑 커스터마이즈, 다양한 소스 선택(홀그레인 머스터드, 와사비, 소금, 특제 소스)
편의: 1시간 무료 주차 안내, 바형 좌석·커트러리 서랍, 간단 리뷰 이벤트 운영
특징: 합리적 가격대로 구성 탄탄, 혼밥·데이트 모두 부담 없는 캐주얼 스테이크
1. 조용한 분위기·직원 그릴링 → 램가 과천직영점
2. 프라이빗 룸·단체 모임 → 고굽진 과천본점
3. 캐주얼·가성비 중심 → 헤비스테이크 과천중앙점
4. 주차 편의 → 램가(2시간 지원) · 헤비스테이크(1시간 무료) 우세