과천 중앙동 회식 맛집 TOP 3
룸·단체석·주차까지 한눈에

'과천 중앙동 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 단체 회식 규모와 예약은 어떻게 하면 좋을까요?

A. 세 곳 모두 단체 수용이 가능한 룸/홀을 갖춘 편이며, 20명 안팎 모임도 대응한 사례가 있습니다. 평일 저녁·주말 피크타임에는 전화 예약이 안전합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 매장별로 상이합니다. 인근 공영주차장(고굽진), 과천시청 주차장 이용 권장(호랑이굴), 상가 지하주차장 무료(더맑음) 등으로 안내됩니다.

Q. 브레이크타임/라스트오더가 있나요?

A. 일부 매장은 오후 브레이크타임과 라스트오더를 운영합니다. 요일·시즌에 변동될 수 있어 방문 전 매장에 확인하세요.

정부과천청사역·과천시청 근방 후기 다수를 바탕으로, 룸 보유·단체 수용·접근성·가격 정보를 종합해 엄선했습니다. 아래는 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업시간·메뉴/가격·편의·특징을 간단히 비교해 회식 선택을 돕습니다.

1. 고굽진 과천본점 — 룸 보유, 한우/한돈 모두 가능한 역세권 고기집

Q. 단체 수용과 좌석 구성은 어떤가요?

A. 4인석 기본에 다양한 크기의 룸을 갖춰 소규모 가족모임부터 20명대까지 유연하게 받습니다. 테이블 간격이 넓고 창가·소파·룸 등 좌석 유형이 나뉘어 있어 회식 운영이 편합니다.

Q. 점심·후식 메뉴도 만족스러울까요?

A. 평일 점심엔 정식·전골·찌개·냉면류가 운영되고, 저녁에는 비빔냉면·된장찌개·계란찜 등 사이드가 고기와 궁합이 좋다는 후기가 많습니다.

위치: 경기도 과천시 중앙로 129 고려빌딩 2층 202호(정부과천청사역 11번 출구 도보 약 1분)

영업시간: 11:30~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:10 내외(방문 전 확인 권장)

가격대: 한돈 모둠 6만 원대, 한우 등심 150g 3만9천 원대, 살치살 150g 4만8천 원대, 비빔냉면 7천 원대

메뉴: 한우(등심·살치살 등), 한돈(삼겹·목살·항정), 비빔냉면, 된장찌개/된장술밥, 계란찜, 평일 점심 정식

편의: 룸 다수, 유아용 의자, 의자 하부 수납, 소금 그라인더 비치, 예약 가능, 인근 공영주차장 이용

특징: 숯불 화력 조절 가능, 반찬 구성(겉절이·백김치·파절이 등)이 고기와 잘 맞아 회식 만족도가 높음

2. 호랑이굴 과천점 — 대창/곱창전골과 닭껍질교자, 단체 회식 특화

호랑이굴 과천점

Q. 대표 메뉴와 마무리 선택은 무엇이 좋을까요?

A. 곱창·대창 전골(모츠나베)에 닭껍질교자 조합이 인기가 높고, 마무리로 떡면/짬뽕면이 호평입니다. 전골 국물은 사리용으로 조금 남겨두면 좋아요.

Q. 웨이팅과 좌석 환경은 어떤가요?

A. 피크타임 웨이팅이 잦으며 대기 좌석이 마련된 편입니다. 테이블 간격이 비교적 여유롭고, 단체 모임에 맞춘 운영을 합니다.

위치: 경기도 과천시 새술막길 36 1층 101호(정부과천청사역 11번 출구 도보 약 3분)

영업시간: 11:00~23:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 22:00 내외, 월요일 휴무(요일별 운영 변동 가능·방문 전 확인)

가격대: 전골·정식류 1만 원대 중후반부터(세트·사리 추가 가능)

메뉴: 곱창/대창 전골, 닭껍질교자, 짬뽕면·떡면, 점심 정식(규동·부타동·생선구이 덮밥 등)

편의: 단체 이용, 예약, 포장/배달, 대기 좌석, 과천시청 주차장 이용 권장

특징: 레트로 감성의 캐주얼한 분위기, 마늘쫑 등 시그니처 반찬, 모임용 세트 운영

3. 더맑음 0.1% 한우 — 프라이빗 룸·와인 페어링이 가능한 한우 다이닝

Q. 어떤 상황의 회식에 어울리나요?

A. 고급스러운 분위기와 룸 구성이 좋아 승진·프로젝트 마감 등 격식 있는 회식이나 귀빈 초대에 적합합니다.

Q. 시그니처 구성과 페어링은?

A. 넘버나인 등급 한우(안심·꽃등심·안창살 등)와 와인 리스트가 강점입니다. 한우 화이트라구 파스타도 후식 겸 메인급으로 호평입니다.

위치: 경기도 과천시 관문로 92 에이동 122·123·124호(힐스테이트과천중앙 상가권)

영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크타임 14:30~17:00, 라스트오더 21:00(점심 14:00)

가격대: 설화 꽃등심 No.9 특상 3만9천 원/100g, 설화 안심 No.9 3만9천 원/100g, 파스타 2만8천 원대(부위별 시세 상이)

메뉴: 한우(안심·꽃등심·안창살 등), 한우 화이트라구 파스타, 위스키/와인 페어링

편의: 프라이빗 룸, 와인셀러, 직원 구워주기 서포트, 지하2층 상가주차장 무료

특징: 샹들리에 포인트의 정갈한 다이닝 공간, 숙성 한우와 다양한 소금·콘디먼트 제공

1. 전골·가벼운 한잔 중심 회식 → 호랑이굴 과천점

2. 한우/한돈 모두, 역세권·룸 필수 → 고굽진 과천본점

3. 격식 있는 다이닝·와인 페어링 → 더맑음 0.1% 한우

4. 주차 우선 → 더맑음 0.1% 한우(상가 무료) / 공영·시청 주차 활용 시 고굽진·호랑이굴

더 많은 '과천 중앙동 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 호랑이굴 과천점

경기-과천/서울대공원, 일식 > 세계음식
    출처 : 호랑이굴 과천점 인스타그램 검색 결과
    호랑이굴 과천점은 한우대창전골을 비롯해 다양한 일본식 메뉴를 즐길 수 있는 맛집입니다. 대창과 곱창이 듬뿍 들어간 전골은 매콤하고 고소한 맛이 조화를 이루며, 닭껍질교자와 오코노미야끼 등 사이드 메뉴도 인기입니다. 평일 점심에는 규동정식과 버터 고등어구이 정식을 합리적인 가격에 맛볼 수 있고, 어린이 메뉴도 마련되어 있어 가족 단위 방문객에게 적합합니다.

호랑이굴 한우대창전골 (1인분), [평일 점심특선] 원조 규동정식, [평일점심특선] 버터 고등어구이 정식, [평일 점심특선] 명란마요 규동 정식