A. 면·파스타·볶음밥 등은 1만~1만5천원대, 곰탕류는 만원대가 많습니다. 고기나 한정식 세트는 인원수에 따라 2만~3만원대(1인 환산)가 일반적입니다.
Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요?
A. 점심 12시~13시, 저녁 18시~19시는 대체로 붐빕니다. 주중 이른 점심이나 늦은 저녁, 혹은 예약 문의 후 방문을 권합니다.
Q. 주차는 어디에 하면 좋나요?
A. 하안사거리 일대는 공영·공용주차장 이용이 안전합니다. 밤일마을 쪽 일부 매장은 전용 주차 공간이 있으며, 도로변 시간제 주정차 유예 구간을 활용하는 방법도 있습니다.
하안동 및 인근에서 실제 방문 후기가 많은 곳 중 가격 대비 만족도가 확인된 한정식, 파스타/면, 곰탕, 고기 전문점을 추려 담았습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 백승희의들밥 — 돌솥밥과 12가지 반찬, 간장게장·불고기까지 한상으로 즐기는 한정식
Q. 청국장과 반찬은 추가로 받을 수 있나요?
A. 방문기 기준 청국장은 리필이 가능했고, 홀 한편 셀프바에서 일부 반찬도 자유롭게 가져다 먹을 수 있습니다.
Q. 모임으로 이용하기 괜찮나요?
A. 1·2층 규모로 좌석이 넉넉해 가족·단체 식사에 어울립니다. 다만 피크타임엔 대기가 있을 수 있어 예약 또는 여유 있는 방문을 권합니다.
위치: 경기 광명시 밤일로 79 1층(밤일마을, 하안동 인근)
영업시간: 10:30~21:00
가격대: 들밥 한상차림 14,000원 / 2인 세트 58,000원 / 3인 세트 80,000원
메뉴: 돌솥밥, 청국장, 간장게장, 바싹 불고기, 12가지 반찬, 셀프바(잡채·해파리냉채·단호박죽 등)
편의: 전용 주차 가능, 셀프바, 일부 반찬·장류 구매 가능, 커피 자판기
특징: 정갈한 한상차림과 합리적 세트 구성, 모임 적합
2. 선식당 광명하안점 — 푸짐한 양과 합리적 가격의 파스타·면·볶음밥
Q. 양이 많은 메뉴는 무엇이 있나요?
A. 방문기 기준 볶음밥, 해산물 면류, 스테이크 샐러드 등이 양이 넉넉하다는 평이 많습니다. 포장용기가 비치되어 남은 음식을 담아가는 손님도 있었습니다.
Q. 주문 방식과 이용 규정이 있나요?
A. 테이블 키오스크/태블릿 주문이 가능하며, 매장 내 1인 1메뉴 안내가 있습니다.
위치: 경기 광명시 범안로 1045 2층(하안사거리 일대)
영업시간: 화~일 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:30(월 휴무)
가격대: 그릴 스테이크 샐러드 13,900원, 차돌박이 철판볶음밥 12,000원 등
메뉴: 조개탕면, 양지쌀국수, 봉골레 파스타, 파스타·면·볶음밥·샐러드·튀김
편의: 키오스크/태블릿 주문, 셀프바(김치·피클·소스·포장용기), 유아용 의자·포크
특징: 넉넉한 포션과 가성비, 가족 단위 방문 다수
3. 황가네곰탕 — 점심특선·수육·전골로 든든하게 즐기는 국밥집
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 매장 앞 주차는 여의치 않아 인근 광명시민체육관 주차장 이용이 안내되었고(일부 무료 시간), 요일·시간대별 도로변 주차 가능 구간도 언급되었습니다. 조건별 주차비 지원 안내가 있으니 방문 전 문의가 안전합니다.
Q. 수육 주문 시 제공되는 서비스 메뉴가 있나요?
A. 방문기 기준 수육 주문 시 양지육개장이 제공된 사례가 있습니다. 제공 여부는 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 경기 광명시 안재로6번길 23 1층 101호
영업시간: 10:30~20:00(LO 19:30), 일 10:30~17:00(LO 16:30), 월 휴무
가격대: 점심특선 만원대, 주류 4,000원(방문기 기준)
메뉴: 곰탕, 육개장, 수육, 전골, 계절메뉴(열무국수·콩국수)
편의: 셀프바 반찬 리필, 포장 가능, 소규모 모임 좌석
특징: 매일 장시간 우려낸 육수, 깔끔한 내부, 기본 양념 잘 갖춤
4. 윤가네정육식당 — 소고기 한판으로 합리적인 고기 회식·가족외식
Q. 룸이 있나요? 예약이 가능한가요?
A. 내부에 룸 좌석이 있으며 프라이빗한 식사가 가능합니다. 피크타임에는 예약 문의가 안전합니다.
Q. 주차는 어떻게 하면 될까요?
A. 매장 전용 주차는 별도로 안내되지 않았으며, 인근 공영·공용주차장 이용이 편합니다. 뉴코아아울렛 맞은편이라 도보 접근성도 괜찮습니다.
위치: 경기 광명시 하안로287번길 7 2층(뉴코아아울렛 맞은편)
영업시간: 17:00~22:00, 월·화 휴무
가격대: 소 한판 58,000원, 갈비살 500g 38,000원, 비빔냉면 6,000원
메뉴: 소·돼지 구이, 된장찌개, 냉면, 육회(요청 시 제공된 사례 있음)
편의: 셀프바 반찬, 룸 좌석, 인근 공영주차장 이용
특징: 합리적인 구성의 한판 메뉴, 친절한 응대, 후식 아이스크림 제공된 날의 방문기도 있음
1. 모임·단체 좌석을 중시 → 백승희의들밥, 윤가네정육식당
2. 1만~1만5천원대 한 끼 가성비 → 선식당 광명하안점, 황가네곰탕
3. 한식 상차림과 돌솥밥 → 백승희의들밥
4. 넉넉한 양(포장용기 비치) → 선식당 광명하안점