광명 하안동 맛집
베스트 TOP 5

'광명 하안동 맛집' 공통 FAQ

Q. 하안동에서 맛집이 많은 구역은 어디인가요?

A. 밤일마을(자차 접근·주차 편의)과 하안사거리·뉴코아 주변(대중교통 접근)이 핵심 상권입니다. 주차가 필요하면 밤일로 일대, 도보 접근이면 하안사거리 권역을 우선 고려하세요.

Q. 주차·대기는 어떤가요?

A. 매장별로 상이합니다. 현장 주차가 비교적 넉넉한 곳(예: 밤일로 주변)도 있으며, 일부는 공영주차장 연계 또는 별도 제공 없음이니 방문 전 확인이 안전합니다. 저녁·주말에는 웨이팅 가능성이 있어 예약 또는 이른 방문을 권합니다.

Q. 예산은 어느 정도 잡으면 될까요?

A. 한정식·솥밥 정식은 1만 원대 후반, 순대국·사이드류는 1만 원 내외, 무제한 고기류는 구성·주류 여부에 따라 2인 기준 6만 원 안팎으로 체감되는 편입니다(매장·프로모션에 따라 변동 가능).

최근 후기를 바탕으로 영업시간·주차·대표메뉴·가격처럼 바로 결정에 필요한 정보가 명확한 곳만 추렸습니다. 매장별 FAQ와 핵심 정보, 마지막에는 상황별 선택 팁을 담았습니다.

1. 매화곤드레밥 광명밤일마을점 — 곤드레솥밥·매콤 제육, 넓은 주차와 2층 카페까지 한 번에

매화곤드레밥

Q. 제육볶음 맵기 조절이 가능한가요?

A. 맵기 선택이 가능해 자극을 줄이거나 더 맵게 즐길 수 있습니다.

Q. 식사 후 카페 이용은 어떻게 되나요?

A. 건물 2층 카페를 식사 고객 대상 할인가(예: 아메리카노 약 3천 원)로 이용할 수 있다는 현장 안내가 있습니다(변동 가능).

위치: 경기도 광명시 밤일로 63

영업시간: 10:50~20:30(라스트오더 20:00)

가격대: 곤드레 매콤 제육정식 약 17,500원

메뉴: 곤드레솥밥 기본, 제육볶음·쭈꾸미 등 선택, 청국장·된장국·나물 반찬 구성

편의: 넓은 주차, 예약·대기공간, 단체·포장 가능

특징: 솥밥 누룽지 마무리, 반찬 추가 요청 가능

2. 하안돈 — 직원이 구워주는 돼지고기 세트와 전골, 야간 영업

Q. 고기는 직원이 구워 주나요?

A. 테이블에서 직원이 구워 주어 식사·대화에 집중하기 좋다는 후기가 많습니다.

Q. 주차는 제공되나요?

A. 별도 주차 제공 없음으로 안내되어 있으며, 인근 공영·노상 주차를 활용하는 편입니다.

위치: 경기도 광명시 하안로287번길 21 1층

영업시간: 월~토 16:00~02:00, 일 16:00~22:00

가격대: 돼지고기 세트(삼겹·목살·쫀득살+전골 택1+볶음밥) 약 4.3만 원

메뉴: 삼겹·목살·갈매기·껍데기, 전골 3종(순두부/돼지묵은지/된장), 볶음밥

편의: 네이버 예약, 유아용 의자, 셀프 반찬 코너

특징: 저녁 피크 웨이팅 잦음, 리뷰 이벤트 운영 여부는 매장 공지 확인

3. 청와옥 광명밤일마을점 — 순대국·편백정식, 셀프 반찬과 후식 코너

Q. 대기가 있나요? 어떤 시간대가 한가한가요?

A. 저녁·주말에 손님이 많은 편이라 대기 가능성이 있습니다. 평일 이른 시간대 방문이 비교적 수월합니다.

Q. 후식은 제공되나요?

A. 매장 내 셀프 후식 코너(커피·아이스크림 등)가 운영됩니다(운영 품목·시간은 매장 기준).

위치: 경기도 광명시 밤일로 3 1층

가격대: 편백정식 약 15,000원, 동해오징어숯불구이·육회(소) 각 9,900원

메뉴: 순대국, 편백 수육·순대 찜 구성, 불향 나는 오징어숯불구이, 육회

편의: 매장 앞·뒤 주차 공간, 셀프 반찬 코너, 대기 좌석

특징: 일부 지점의 수상 이력·홍보 문구가 있으나 지점별 운영 사항은 상이할 수 있음

4. 초월흑염소명가 광명점 — 구름산 하산 코스로 담백한 흑염소 탕·전골

Q. 냄새는 심하지 않나요?

A. 후기에 따르면 탕은 비교적 담백하고 부담이 적었다는 평이 많습니다. 초장·들깨가루 등 소스와 함께 조절해 드시면 좋아요.

Q. 단체 이용이 가능한가요?

A. 매장이 넓고 안쪽 단체룸이 언급됩니다. 인원·좌석 배치는 사전 문의를 권합니다.

위치: 경기도 광명시 구름산로48번길 5 1층

영업시간: 10:30~21:00(현장 안내 기준)

가격대: 메뉴별 상이(탕·전골·수육·무침 등)

메뉴: 흑염소 탕·전골·수육·갈비무침, 소갈비탕 대체 메뉴 보유

편의: 비교적 넉넉한 주차, 식사 후 커피·율무차 중 선택 제공

특징: 구름산 트레킹 후 식사 코스로 무난

5. 명륜진사갈비 광명하안점 — 다양한 돼지고기와 셀프바, 무제한 이용

Q. 주차 할인은 어떻게 되나요?

A. 인근 공영주차장 이용 시 1시간 무료 지원이 안내되어 있습니다(제휴·조건은 매장 공지 기준).

Q. 무제한 구성은 어떤가요?

A. 삼겹·목살·양념갈비·후추 스테이크, 라면·간단한 반찬류 등 셀프바로 다양하게 즐기는 형태입니다. 주류 리필 서비스 등은 지점별 운영 여부가 달라 방문 전 확인을 권장합니다.

위치: 경기도 광명시 범안로 1061 삼전빌딩 2층

영업시간: 12:00~22:30(라스트오더 21:00)

가격대: 무제한 이용(요금·프로모션은 매장 공지 참고)

메뉴: 삼겹·목살·양념갈비·닭갈비·떡갈비·껍데기, 라면, 간단 디저트류

편의: 가족 단위 친화(어린이 놀이터), 넓은 실내, 셀프바

특징: 늦은 시간에도 이용객이 많은 편

1. 주차·동선이 편한 연말 모임 → 매화곤드레밥, 청와옥

2. 늦은 밤 고기와 전골 → 하안돈

3. 무제한으로 다양하게 → 명륜진사갈비 광명하안점

4. 산책·등산 후 보양식 → 초월흑염소명가 광명점

5. 식사+후식 한 번에 해결 → 매화곤드레밥(2층 카페), 청와옥(후식 코너)

6. 부담 적은 1만 원대 메뉴 → 청와옥(순대국·사이드), 일부 사이드류

더 많은 '광명 하안동 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 매화곤드레밥

경기-광명/소하동/밤일마을, 한정식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    넓은주차장을 보유하고 있는 광명동굴 근처 맛집 매화곤드레밥 입니다. 야외테이블과 한쪽에선 모닥불도 있어 운치가 느껴지기도 합니다. 매화곤드레정식은 깔끔하고 담백한 맛을 자랑합니다. 추가메뉴로 고등어구이와 제육등 우리의 한식을 추가하셔서 더욱 맛있게 드실 수 있습니다 건강까지 생각한 매화곤드레 광명점 입니다.

곤드레 매콤 제육 정식, 곤드레 전병, 곤드레 직화 불주꾸미 정식, 곤드레 파 불고기 정식, 대파 간장 돼지불고기, 매콤 제육볶음, 매화곤드레 정식, 직화 불주꾸미, 청국장 포장