철산역 데이트 맛집 TOP 2
분위기·늦영업 한눈에

'철산역 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 철산역 주변에서 분위기 좋은 데이트 코스로 어디가 좋아요?

A. 낮에는 커피, 저녁에는 와인으로 이어지는 바·비스트로형 매장이 있어 한 공간에서 무드 전환이 가능합니다. 파스타·와인 페어링이 가능한 곳을 찾으면 코스처럼 즐기기 좋아요.

Q. 늦게까지 운영하는 데이트 술집을 찾고 있어요.

A. 새벽까지 영업하는 라운지형 술집이 있어 2차·3차로 이용하기 좋습니다. 요일별 마감 시간이 다른 경우가 많아 방문 전 운영시간을 꼭 확인하세요.

Q. 예약과 접근성, 주차는 어떤가요?

A. 규모가 아늑한 매장은 저녁 피크나 단체 방문 시 예약이 안전합니다. 대중교통 접근은 철산역 도보권이 편하고, 주변 상가·공용 주차를 활용하면 수월합니다.

첨부 원문을 바탕으로 철산역 인근에서 데이트에 잘 맞는 두 곳을 선별했습니다. 한 곳은 와인과 파스타 페어링이 강점인 바, 다른 한 곳은 늦은 시간까지 다양한 안주와 주류를 즐기기 좋은 술집입니다.

1. 릴커피바 — 낮엔 카페, 밤엔 와인바로 무드 전환

Q. 낮에는 카페, 저녁에는 와인바처럼 이용 가능한가요?

A. 네. 낮에는 커피와 디저트, 저녁에는 파스타·라자냐·스테이크에 와인을 곁들일 수 있어 데이트 동선이 자연스럽습니다.

Q. 와인 선택이 어려운데 추천을 받을 수 있나요?

A. 가능한 편입니다. 취향과 주문 메뉴를 말씀드리면 어울리는 와인을 안내받기 좋아 초보자도 부담이 적습니다.

위치: 경기 광명시 오리로 835, 센트럴푸르지오 상가 101호(철산역 도보권)

영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 20:30, 변동 가능)

가격대: 파스타 일부 메뉴 1만원대 초반부터 시작, 와인 글라스·바틀 선택 가능

메뉴: 알리오 올리오, 어란 파스타, 라자냐(수제 소스), 살치살 스테이크, 커피·와인(레드·화이트)

편의: 대중교통 접근 용이, 주변 주차 활용 가능, 저녁 피크·단체 예약 권장

특징: 파스타와 와인 페어링 중심, 아늑한 규모로 대화하기 좋은 분위기

2. 수다주막 철산점 — 새벽까지 여유로운 2차·3차 술집

Q. 커플이 편히 앉을 자리가 따로 있나요?

A. 2인석 중심의 존과 아늑한 조도가 있는 공간이 있어 데이트로 이용하기 좋습니다. 창가 좌석은 날씨가 좋을 때 야장감도 느낄 수 있어요.

Q. 운영 시간이 늦은가요? 이벤트도 있나요?

A. 요일에 따라 새벽까지 영업해 2·3차로 부담이 적습니다. 리뷰·해피아워 등 이벤트가 수시 운영되니 현장 공지 확인을 권합니다.

위치: 경기 광명시 오리로856번길 19, 2층(철산감자탕 상부)

영업시간: 월~목 17:00~03:00, 금~토 16:00~05:00, 일 17:00~03:00(변동 가능)

가격대: 메뉴 구성 다양(세트·단품), 주류 폭넓게 선택

메뉴: 수다큰상세트(소시지·감튀·순살치킨/훈제연어·과일·마른안주), 전·치킨·국물·디저트, 요구르트 풍미의 막걸리 등 다양한 주류

편의: 넓은 좌석 구성, 통창 개방감, 간이 '수다마트' 스낵존, 게임 도구 비치

특징: 늦은 영업과 다양한 안주·주류 선택지로 가벼운 술자리부터 단체 모임까지 폭넓게 대응

1. 와인 페어링 중심의 코스형 데이트 → 릴커피바

2. 새벽까지 여유로운 2차·3차 → 수다주막 철산점

3. 조용하고 아늑한 대화 무드 → 릴커피바

4. 다양한 주류와 게임·스낵까지 한 번에 → 수다주막 철산점

더 많은 '철산역 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.