송림 자유시장 맛집
시장표 보리밥 TOP 1

'송림 자유시장 맛집' 공통 FAQ

Q. '송림 자유시장 맛집' 정보는 어느 지역 기준인가요?

A. 본 문서는 충북 충주시 자유시장/공설시장 일대를 중심으로 수집된 이용 후기를 바탕으로 정리했습니다.

Q. 시장 식당은 카드 결제가 가능한가요?

A. 일부 매장은 카드 단말기가 없어 현금 또는 계좌이체를 권장합니다. 방문 전 결제 수단을 확인하거나 현금을 준비하세요.

Q. 방문 시간대 팁이 있을까요?

A. 이른 점심에 방문하면 좌석과 음식 수량이 비교적 여유롭습니다. 재료 소진 시 조기 마감되는 경우가 있으니 참고하세요.

시장 상권 후기 다수를 대조해 실사용자 관점의 핵심만 담았습니다. 결제 방식, 예약 필요 메뉴, 대표 한 끼 구성 등 즉답형 정보에 집중했으며, 필요시 주의사항을 함께 정리했습니다.

1. 송림식당 — 시장표 보리밥과 냉이 된장찌개로 든든한 한 끼

송림식당

Q. 예약이 필요한 메뉴가 있나요?

A. 오리백숙·삼계탕·백숙·옻닭·닭볶음탕은 미리 예약하는 편이 안전합니다. 보리밥·삼겹살·동태찌개 등은 그때그때 바로 제공되는 편이었습니다.

Q. 결제는 어떻게 하나요?

A. 카드 단말기 없이 현금 또는 계좌이체로 계산했다는 후기가 있습니다. 방문 전 현금 지참을 권합니다.

위치: 충북 충주시 자유시장/공설시장 인근(충의동 일대)

영업시간: 점심 중심 운영으로 보이며, 재료 소진 시 조기 마감 사례가 있습니다.

가격대: 보리밥이 몇천 원대로 소개될 만큼 전반적으로 부담이 적다는 후기가 다수입니다.

메뉴: 보리밥, 삼겹살, 동태찌개, 냉이 들어간 된장찌개, 오리백숙, 삼계탕, 백숙, 옻닭, 닭볶음탕(일부 예약 권장)

편의: 현금/계좌이체 위주, 시장 내 좌석 규모는 크지 않아 이른 시간 방문 권장

특징: 갓 무쳐주는 상추겉절이와 담백한 밑반찬, 뜨끈한 국·숭늉으로 마무리하는 시장표 한상

1. 가성비 중시 → 송림식당

2. 된장·국물 강화 → 송림식당

3. 예약 가능한 단체용 보양 메뉴 → 송림식당

4. 현금 결제 대비 필요 → 송림식당

더 많은 '송림 자유시장 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 송림식당

대구-동구-동대구역/신천, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 송림식당 인스타그램 검색 결과
    생고기 전문점으로 생고기 뭉티기 맛집으로 유명합니다. 밑반찬부터 충실해서 좋은 곳으로 깍뚝썰기 되어 나오는 뭉티기에 특제소스를 찍어 먹으면 되는데 이 소스가 기가막혀 다시 찾게된다고 합니다. 소의 혈관으로 들어가는 힘줄부위인 오드레기는 씹을 때 오드득하는 식감으로 독특해서 맛이 좋습니다.

생고기(대 (300g)), 생고기(소 (180g)), 생고기(중 (230g)), 생고기(특대 (400g)), 양지 / 오드레기(대 (300g)), 양지 / 오드레기(소 (180g)), 양지 / 오드레기(중 (230g)), 양지 / 오드레기(특대 (400g)), 육회(대 (300g)), 육회(소 (180g)), 육회(중 (230g)), 육회(특대 (400g)), 칠성사이다, 코카콜라, 환타