인천 송림동 고기 맛집
현지 추천 TOP 4

'인천 송림동 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 송림동 고기집들은 주차가 편한가요?

A. 대형 매장은 제휴 또는 전용 주차를 운영하는 경우가 있고, 골목 상권은 가게 앞 또는 인근 공영·노상 주차를 병행합니다. 방문 전 매장 안내를 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 가족·단체 모임에 적합한 곳은 어디인가요?

A. 좌석 수가 많고 동선이 넓은 대형 매장(예: 소플러스 송림점, 직화대첩 송림점)이 비교적 편합니다. 룸이 필요한 경우에는 사전 예약 여부를 꼭 확인하세요.

Q. 예산은 어느 정도 잡으면 좋을까요?

A. 점심특선은 1만 원대 중반 전후, 저녁 고기 세트는 인원·구성에 따라 2만~3만 원대 이상(1인 기준)이 될 수 있습니다. 중식 면류는 5천~7천 원대가 확인됩니다.

최근 후기와 확인 가능한 영업정보를 바탕으로 송림동에서 고기로 식사하기 좋은 곳 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표메뉴·편의사항을 정리했고, 마지막에 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 소플러스 송림점 — 참숯 생갈비와 대형 좌석, 스마트오더 운영

Q. 평일 오후 3시 전 고기 주문 시 냉면 제공 이벤트가 있나요?

A. 후기 기준 안내가 있었으나 프로모션은 변동될 수 있습니다. 방문 전 매장 공지 또는 현장 확인을 권장합니다.

Q. 어떤 부위가 인기인가요?

A. 특급 생갈비와 생꽃살 주문 후 참숯에 굽는 구성이 호응을 얻습니다. 굽기 정도는 취향에 맞춰 조절하세요.

위치: 인천광역시 동구 염전로40번길 85, 1·2층

영업시간: 10:00~22:00(라스트오더 21:20)

가격대: 세트 '진'(특급생갈비+생꽃살) 99,000원, 후식 냉면 7,000원, 잔치국수 7,000원(현장 기준·변동 가능)

메뉴: 참숯 생갈비·생꽃살 등 세트, 냉면/국수 등 후식 메뉴, 테이블 스마트오더

편의: 대형 좌석·넓은 간격, 셀프 코너, 제휴 주차 안내

특징: 모임 적합 규모, 참숯 화력으로 육즙 감안한 구이가 가능

2. 돼지생갈비박터졌네 인천점 — 반찬 구성 풍성한 생갈비 전문

Q. 직원이 고기를 구워주나요?

A. 한산 시간대에는 굽기 도우미가 있었다는 후기가 있으나, 기본은 셀프 구이입니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 룸 이용이 가능한가요?

A. 단독룸 운영 안내가 있으며 예약이 유리합니다. 인원·시간·좌석 형태는 전화로 확인하세요.

위치: 인천광역시 동구 금곡로81번길 36-1, 1층

영업시간: 변동 가능성 있어 방문 전 전화 문의 권장

가격대: 메뉴/중량에 따라 상이(현장 확인 권장)

메뉴: 돼지 생갈비 중심, 구이와 볶음밥·계란찜 등 사이드

편의: 룸 보유, 와이파이, 실내 화장실, 디저트 아이스크림·커피 제공(현장 기준), 넓은 테이블

특징: 반찬과 쌈 구성 다양, 누룽지국물 제공 등의 차별화(후기 기준)

3. 직화대첩 송림점 — 점심특선이 든든한 대형 직화구이

Q. 주차는 어떻게 결제하나요?

A. 건물 우측 주차장을 이용하며, 매장에서 주차 코인을 받아 사용하는 방식으로 안내됐습니다.

Q. 점심특선 구성은 어떻게 되나요?

A. 평일 11:30~15:00에 고기 주문 시 된장찌개 또는 후식 냉면 제공 안내가 있었으나, 운영은 변동될 수 있어 현장 확인을 권합니다.

위치: 인천광역시 동구 샛골로210번길 9, 2층 201·202호(황금프라자)

영업시간: 매일 11:30~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:00

가격대: 점심특선 양념구이 15,000원, 된장찌개 2,000원, 공깃밥 1,000원(현장 기준)

메뉴: 직화구이(돼지·소·닭)와 세트/시그니처, 후식 냉면

편의: 대형 홀, 유모차·휠체어 동선 여유, 아기 식기·의자, 셀프바·후식바, 주차 코인 지원

특징: 테이블 태블릿 주문, 반찬 구성 깔끔, 환기 설비로 쾌적함(후기 기준)

4. 대성각 — 노포 감성 중식, 미니고기튀김과 고추짬뽕 가성비

대성각

Q. 미니고기튀김에는 소스가 제공되나요?

A. 미니고기튀김은 기본적으로 소스 없이 제공되며, 탕수육은 소스가 함께 나옵니다. 소스 추가는 현장 상황에 따라 가능할 수 있습니다.

Q. 고추짬뽕은 많이 매운 편인가요?

A. 칼칼하고 개운한 편으로, 매우 매운 단계까지는 아니라는 후기가 있습니다. 맵기 체감은 개인차가 있습니다.

위치: 인천광역시 동구 금곡로82번길 5(송림동 69-6)

영업시간: 10:30~20:30, 라스트오더 20:00, 매주 월요일 휴무

가격대: 짜장면 4,500원, 짬뽕·우동 5,500원, 간짜장·울면 6,000원, 고추짬뽕 7,000원, 미니고기튀김 13,000원(현장 기준)

메뉴: 고추짬뽕, 간짜장, 미니고기튀김, 미니탕수육 등

편의: 골목 주차 위주(가게 앞 일부 공간), 전화 032-763-4079

특징: 30년대 노포 감성의 로컬 중식당, 착한가격업소 표기(현장 기준)

1. 대규모 모임·좌석 여유 → 소플러스 송림점

2. 점심 가성비·구성 → 직화대첩 송림점

3. 생갈비 집중 공략 → 돼지생갈비박터졌네 인천점

4. 1만 원 안팎으로 가볍게 → 대성각

5. 유아 동반 편의 → 직화대첩 송림점

더 많은 '인천 송림동 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 대성각

인천-동구/화평/송림동, 중식 > 세계음식
    출처 : 대성각 인스타그램 검색 결과
    대성각은 정성 어린 손맛과 믿을 수 있는 재료로 따뜻한 한 끼를 전하는 식사 전문점입니다. 엄선된 식재료와 정갈한 조리법으로 어머니의 손맛을 담아내며, 부담 없는 가격으로 운영되고 있습니다. 중식의 강자가 많은 인천에서도 살아남은 곳으로 바삭한 고기튀김으로 유명합니다.

미니탕수육, 미니고기튀김, 간짜장, 고추짬뽕