역곡역 근처 맛집
지금 가기 좋은 TOP 5

'역곡역 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 역곡역 주변은 주차가 쉬운가요?

A. 역곡역 일대는 골목 상권이 많아 매장 앞 주차가 어려운 편입니다. 건물 주차가 가능한 곳도 있으나 좌석수 대비 여유가 크지 않아, 대중교통이나 도보 이동을 권합니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 저녁 피크타임(18~20시)과 주말에는 대기 가능성이 높습니다. 냉면 전문점은 여름 성수기에, 고기·분식은 평일 저녁에도 붐빌 수 있어 오픈 직후 또는 브레이크타임 직후 방문이 비교적 수월합니다.

Q. 포장·배달은 가능한가요?

A. 즉석떡볶이와 피자 등 일부 업종은 포장·배달을 함께 운영합니다. 매장별로 정책이 다르니 방문 전 전화 확인을 권합니다.

역곡역에서 도보로 접근 가능한 곳을 중심으로, 최근 후기와 영업 정보가 비교적 명확한 매장만 추렸습니다. 고기·떡볶이·냉면·피자·카레까지 카테고리를 넓혀 선택 폭을 키웠고, 각 매장의 위치·운영시간·대표 메뉴·특징을 간단히 비교할 수 있게 정리했습니다.

1. 8개월냉면 — 얇은 면발과 담백한 양념의 가성비 냉면집

8개월냉면

Q. 곱배기 추가 요금이 있나요?

A. 냉면은 곱배기도 같은 가격으로 운영되고 있습니다.

Q. 겨울에도 메뉴가 있나요?

A. 추운 계절에는 얼큰한 육개장과 북어국을 함께 제공합니다.

위치: 경기 부천시 원미구 역곡로26번길 25(상상시장 서문3 게이트 앞)

영업시간: 매일 11:30-19:20, 브레이크타임 14:30-17:00, 월요일 휴무

가격대: 물·비빔냉면 6,000원, 왕만두 3알 3,000원

메뉴: 물냉/비냉(곱배기 동일가), 왕만두, 온육수 셀프

편의: 자리마다 식초·겨자·가위 비치, 여름철 대기 발생 가능

특징: 얇은 면발과 가볍게 매콤새콤한 양념, 겨울 한정 따뜻한 국물 메뉴

2. 조선부뚜막 역곡점 — 기본찬 푸짐하고 직원이 구워주는 고기집

Q. 고기는 직접 구워야 하나요?

A. 직원이 직접 구워주는 방식이라 편하게 식사할 수 있습니다.

Q. 단체 방문이 가능한가요?

A. 내부가 넓어 회식 등 단체 이용이 가능합니다.

위치: 경기 부천시 원미구 부일로 702(역곡역 북부, 도보 약 10~15분)

영업시간: 매일 11:00-22:40

메뉴: 조선 3종(삼겹·쫀득살·항정살)과 된장찌개, 멜젓·채소 세팅, 볶음밥

편의: 단체석, 직원 구움 서비스

특징: 소금·양념 선택 폭이 넓고 기본 상차림이 충실

3. 도라무통 즉석떡볶이 역곡점 — 셋팅 풍성한 즉석 떡볶이와 술안주

Q. 사리 추가나 세트 주문이 가능한가요?

A. 세트 구성으로 주문하거나 사리를 추가해 끓여 먹는 방식입니다.

Q. 주류 판매·포장도 되나요?

A. 주류 판매하며 포장·배달도 가능합니다.

위치: 역곡역 북부광장 인근(상상시장·국민은행 근처, 도보 약 10분 이내)

메뉴: 즉석떡볶이 세트, 다양한 사리, 튀김만두

편의: 기본찬 셀프바(단무지 등), 매장 응대 친절

특징: 국물에 사리를 더해 끓여 먹는 방식으로 술안주로도 적합

4. 마고피자 — 반반 선택 가능한 힙한 분위기의 피자집

Q. 반반 피자가 가능한가요?

A. 서로 다른 토핑을 반반으로 주문할 수 있습니다.

Q. 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 키오스크로 주문 후 카운터에서 픽업하는 셀프 운영입니다.

위치: 경기 부천시 원미구 부일로699번길 30

메뉴: 페퍼로니, 시그니처 바삭닭껍질피자, 치즈오븐스파게티, 매콤닭다리

편의: P(1인)~L 사이즈 구성, 셀프바 비치

특징: 이국적 인테리어와 캐주얼한 분위기, 배달 앱 입점

5. 오무야 — 커리나베와 파스타가 주력인 소규모 일본식 다이닝

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 월~금 16:00-17:00 브레이크타임이 있으며 라스트오더는 20:15입니다.

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 다찌석과 2인 테이블 위주의 아담한 공간으로, 혼밥·소규모 방문에 적합합니다.

위치: 경기 부천시 원미구 부일로763번길 10(역곡역 도보권)

영업시간: 매일 11:30-21:00, 월~금 브레이크타임 16:00-17:00, 라스트오더 20:15

가격대: 커리나베(2인) 25,000원, 추가 토핑 별도

메뉴: 삿포로식 스프카레, 커리나베(야채·닭육수 베이스, 왕닭다리 포함), 오무카레, 각종 파스타

편의: 소규모 좌석, 혼밥 우대

특징: 야채·닭육수 혼합 베이스에 다양한 야채 토핑, 마늘밥/우동 선택

1. 가성비 냉면/간단 식사 → 8개월냉면

2. 편하게 먹는 구워주는 고기 → 조선부뚜막 역곡점

3. 즉석에서 끓여 먹는 분식·술안주 → 도라무통 즉석떡볶이 역곡점

4. 캐주얼 데이트·반반 피자 → 마고피자

5. 색다른 일본식 커리 → 오무야

더 많은 '역곡역 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 8개월냉면

경기-부천시, 냉면 > 한국음식
    출처 : 8개월냉면 인스타그램 검색 결과
    직접 반죽하고 양념하고 육수도 직접만드는 맛있는 냉면집입니다. 면발이 얇은 편이고 육수가 진하고 맛이 좋습니다. 비빔냉면 양념도 맛있고 양도 푸짐한 편입니다. 역곡 상상시장 골목에 위치해 있습니다. 매장이 넓은 편은 아니지만 테이블 회전이 빠른 편이라 사람이 조금 많아도 걱정없습니다. 곱배기 추가도 추가금액이 없으니 푸짐하게 식사하기도 좋습니다.

명품사골북어국, 명품사골북어국 포장, 왕만두 3알, 정통 함흥냉면