진접 맛집 추천
최신 후기 바탕 TOP 5

'진접 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 주말·저녁 시간대 대기가 많은 편인가요?

A. 상권 특성상 점심(12~13시)과 저녁(18~19시)에 손님이 몰립니다. 일부 매장은 예약 가능(또는 웨이팅 명단 작성)하니 방문 전 전화 확인을 권장합니다.

Q. 가족·모임 방문 시 어떤 곳이 편한가요?

A. 룸 보유 또는 좌석 간격이 넉넉한 곳이 유리합니다. 고깃집은 룸/단체석, 돈까스 전문점은 아기의자·셀프바 유무를 확인하면 편합니다.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 매장 앞 전용 또는 건물 뒤편 주차장을 두는 곳이 있고, 골목 상권은 노상 주차 위주입니다. 전용 주차가 어렵다면 인근 공영·행정복지센터 주차장을 활용하는 방법이 있습니다.

최근 후기와 기본 정보를 교차 확인해 진접·인근에서 반응이 좋은 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문, 위치·영업시간·메뉴·편의 포인트를 한눈에 볼 수 있도록 정리했습니다.

1. 우정한우명가 경복대점 — 가족모임·기념일에 맞춘 한우·삼겹살과 룸 운영

Q. 룸 예약이 가능한가요?

A. 기념일·가족행사에 사용할 수 있는 룸을 운영합니다. 인원과 시간에 따라 상이하니 방문 전 예약 문의가 안전합니다.

Q. 식사 후 카페 이용 할인은 어떻게 되나요?

A. 매장 식사 영수증 지참 시 건물 내 카페를 할인된 가격으로 이용할 수 있다고 안내되어 있습니다. 기간·조건은 매장 현장 기준을 따릅니다.

위치: 남양주시 진접읍 주곡로 일대(경복대 인근). 안내 지번은 '주곡로 227'로 확인되며, 정확한 위치는 현장 표기를 따르세요.

영업시간: 11:00~21:40

메뉴: 한우·안심·차돌 등 소고기와 삼겹살 구이, 찌개·밑반찬 구성, 룸 내 키오스크 주문

편의: 단체 이용·예약 가능, 주차 편의, 엘리베이터·룸 좌석, 식후 카페 할인(영수증 지참)

특징: 고기 부위 선택 후 상층 식당으로 서빙, 기념일 상 차림 이벤트(사전 예약/현장 기준)

2. 형제양평해장국 내촌본점 — 새벽부터 영업, 진한 사골육수 해장 한 그릇

Q. 선지를 못 먹어도 가능한 메뉴가 있나요?

A. 선지 미포함 구성의 해장국이 별도 준비되어 있어 취향에 맞게 선택할 수 있습니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 건물 뒤편에 주차 공간이 마련되어 있어 비교적 편하게 이용 가능합니다.

위치: 경기도 포천시 내촌면 금강로 2004, 2동 1호(진접 인근, 차량 접근 용이)

영업시간: 화~일 05:00~22:00, 월요일은 15시 마감

가격대: 한우소고기해장국 13,000원, 양곱탕 13,000원, 내장탕 14,000원, 수제왕돈까스 11,000원(변동 가능)

메뉴: 사골·의성 흑마늘 베이스의 해장국, 양곱탕·내장탕, 왕돈까스 등

편의: 넉넉한 테이블 간격, 비교적 이른 영업, 주차 가능

특징: 진한 국물과 깍두기 궁합 호평, 가족·여행객 방문 잦음

3. 뜨돈 남양주진접점 — 셀프바·무제한 스프·아이스크림이 돋보이는 가성비 돈까스

Q. 무제한 제공 품목이 무엇인가요?

A. 밥·스프·아이스크림을 셀프바에서 자유롭게 추가할 수 있도록 운영합니다(매장 정책 기준).

Q. 아이 동반 편의가 있나요?

A. 유아 의자와 일회용 앞치마 비치, 셀프 포장 용기 제공 등 가족 방문 편의가 갖춰져 있습니다.

위치: 남양주시 진접읍 금강로 1475, 1층(홈플러스 진접점 인근)

영업시간: 매일 11:00~21:00, 라스트오더 20:30

가격대: 옛날 돈가스 10,900원, 치즈가스 13,900원, 제육볶음우동 14,900원(변동 가능)

메뉴: 경양식·치즈 돈가스, 우동·제육 구성 메뉴 등

편의: 매장 앞 무료 주차, 태블릿 주문, 셀프바 운영, 포장 용기 비치

특징: 점심 시간대 대기 발생 시 명단 작성 후 입장

4. 꾸석지돌판한우 진접점 — 합리적 가격대 소고기와 든든한 사이드 구성

Q. '한우통뼛국'은 어떻게 주문하나요?

A. 메뉴판 표기는 없고 직원에게 구두 주문하는 방식으로 안내되어 있습니다(1인분 소량 유료, 현장 상황에 따라 변동 가능).

Q. 영업 종료 시간은 언제인가요?

A. 표기상 목~일 12:00~24:00, 월~수 16:00~23:30이나, 재료 소진 또는 매장 사정으로 조기 마감될 수 있습니다.

위치: 남양주시 진접읍 해밀예당1로216번길 17, 1층(진접역 근방)

영업시간: 월~수 16:00~23:30, 목~일 12:00~24:00, 브레이크타임 15:00~16:00

가격대: 한우등심 200g 19,600원, 업진살 100g 12,800원, 마늘소갈비 100g 12,800원, 된장술밥 6,800원(변동 가능)

메뉴: 등심·업진살·마늘소갈비 등 소고기, 된장술밥, 각종 밑반찬

편의: 전용 주차는 제한적(노상 주차 위주)

특징: 돌판 구이, 꿀소스 등 곁들임이 잘 맞는 달짠 구성 호평

5. 돈카츠야 — 브레이크타임 운영하는 동네 일식, 두툼한 돈까스

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 길가 주차가 여의치 않을 경우 인근 진접오남 행정복지센터 주차장을 활용하면 비교적 수월합니다(무료 시간대는 현장 기준 확인).

Q. 포장이 가능한가요?

A. 메뉴 포장이 가능하다고 안내되어 있습니다. 포장 가능 품목·시간은 매장 기준을 따릅니다.

위치: 남양주시 진접읍 금강로 1509-9(진접오남 행정복지센터 앞)

영업시간: 11:30~14:30, 17:00~20:30(브레이크타임 14:30~17:00)

메뉴: 돈까스 중심 일식 메뉴, 찍먹/뿌먹 등 소스 선택 다양

편의: 오픈 키친 성향, 내부 청결 관리에 신경 쓰는 편

특징: 한 판 양이 넉넉하고 두께감 있는 조리로 후기가 좋은 편

1. 가족행사·룸 필요 → 우정한우명가 경복대점

2. 이른 아침 해장·여행 복귀 식사 → 형제양평해장국 내촌본점

3. 가성비·무제한 셀프바 → 뜨돈 남양주진접점

4. 소고기 합리적 구성·늦은 저녁 → 꾸석지돌판한우 진접점(조기 마감 여부는 현장 확인)

5. 정통 일식 스타일·포장 → 돈카츠야

더 많은 '진접 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.