A. 주말과 평일 12~13시 사이에는 대기가 생기는 곳이 있어요. 대기 등록 기기나 테이블 오더가 있는 매장은 현장 도착 즉시 등록하면 시간을 줄일 수 있습니다.
Q. 가족 동반이나 유아 동반에 적합한 곳이 있나요?
A. 샤브샤브 무한리필 매장은 리필바와 키즈 공간, 후식 코너가 갖춰져 있어 가족 식사에 편합니다. 단, 리필바 이용 시 아이와 함께 이동할 때 안전에 유의하세요.
Q. 주차보다는 대중교통 접근이 좋은 곳은?
A. 매탄권선역 4번 출구 인근 수제만두 전문점은 도보 1~2분 거리로 접근성이 좋습니다. 대형마트 입점 매장은 지하주차장 이용 할인 조건을 확인하세요.
현지 후기와 메뉴 구성을 바탕으로 점심으로 이용하기 좋은 4곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치·가격·메뉴·편의 정보를 중심으로 요약했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다.
1. 소담촌 롯데마트 수원권선점 — 월남쌈·샤브 무한리필, 키즈존과 후식까지
Q. 점심 가격대와 대표 메뉴는?
A. 월남쌈 샤브 정식 중심으로 이용하며, 후기 기준 점심은 1만5천원대~2만원대 구성입니다. 버섯 샤브 선택 시 특수버섯을 다양하게 즐길 수 있어요.
Q. 아이와 방문해도 괜찮나요?
A. 리필바, 테이블 오더, 키즈 시네마존, 셀프 후식 코너 등이 있어 가족 동반 식사에 편리합니다.
위치: 경기도 수원시 권선구 동수원로 232, 롯데마트 수원권선점 2층(매탄권선역 인근)
가격대: 점심 정식 1만5천원대~2만원대(방문 후기 기준)
메뉴: 월남쌈 샤브 정식, 버섯 샤브, 육수 선택(순한맛·매운맛·반반·마라), 테이블 오더
편의: 리필바 운영, 키즈 시네마존, 셀프 후식 코너(커피·아이스크림 등), 지하주차 3시간 할인 안내
특징: 좌석 간격이 넓어 단체·가족 식사에 무난
2. 동대문수제갈비 — 점심 8천원 백반, 저녁엔 숯불 돼지갈비
Q. 점심에도 이용 가능한가요?
A. 네. 후기 기준 11:30~14:30 점심백반을 1인 8천원에 운영합니다. 정확한 운영 여부는 방문 전 확인을 권장합니다.
Q. 고기는 어떻게 조리하나요?
A. 돼지갈비 등 주요 고기 메뉴를 숯불에 구워 제공합니다. 밑반찬 구성도 다양한 편입니다.
위치: 경기 수원시 영통구 동수원로286번길 7-2
영업시간: 11:30~23:00, 매주 화요일 휴무(후기 기준)
가격대: 점심백반 8,000원(후기 기준)
메뉴: 숯불 돼지갈비, LA갈비, 매운등갈비, 날치알볶음밥 등
특징: 홀 규모가 넓어 모임에도 무난
3. 수원만두 영통매탄점 — 역 4번 출구 1~2분, 수제만두 포장 강세
Q. 포장 주문은 어떻게 하면 빨라요?
A. 주문 즉시 찌기 시작해 약 5분 소요됩니다. 시간 여유가 없으면 전화 후 방문하는 방법이 편합니다.
Q. 대표 메뉴와 가격은?
A. 고기만두·김치만두(각 5,000원), 청양고추만두·통새우만두(각 6,000원), 팥 찐빵(5,000원) 등 후기 기준 가격으로 가성비가 좋습니다.
위치: 경기 수원시 영통구 매탄로 49(매탄권선역 4번 출구 도보 1~2분)
영업시간: 11:00~22:00, 매주 일요일 휴무(후기 기준)
가격대: 만두 5,000~6,000원, 찐빵 5,000원(후기 기준)
메뉴: 수제 고기·김치·청양고추·통새우 만두, 팥 찐빵
편의: 포장 비중 높음, 야외 좌석 일부, 주차장 없음
4. 운멜로 4호점 — 파스타·스테이크 세트, 음악 좋은 캐주얼 다이닝
Q. 어떤 메뉴 조합이 인기가 있나요?
A. 세트 주문으로 스테이크와 파스타를 함께 즐기는 구성이 호응을 얻습니다. 크림파스타와 포크안심스테이크 조합 후기가 많습니다.
Q. 대기나 분위기는 어떤가요?
A. 대기 등록 기기가 있으며, 음악 플레이와 LP 디스플레이가 있는 감각적인 분위기로 데이트 식사에 무난합니다.
위치: 경기 수원시 영통구 권선로882번길 108-8 1층 102호
메뉴: 파스타, 스테이크, 에이드 등 세트 주문 가능
특징: 대기 등록 키오스크, 음악과 LP 인테리어
1. 가족 외식·아이 동반 → 소담촌 롯데마트 수원권선점
2. 가성비 점심 정식 → 동대문수제갈비(점심백반)
3. 빠른 테이크아웃·간단한 한 끼 → 수원만두 영통매탄점
4. 데이트·분위기 중시 → 운멜로 4호점