A. 중심 상권 인기 매장은 주말 대기가 발생할 수 있습니다. 가능하면 오픈 시간대 방문이나 전화 문의, 예약 가능 매장은 사전 예약을 권장합니다.
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 아브뉴프랑, 베니스스퀘어, 오피스텔 상가 등은 지하주차장을 운영합니다. 각 매장별로 주차 지원이나 등록이 필요할 수 있으니 매장 도착 후 직원 안내를 받는 것이 안전합니다.
Q. 늦은 시간까지 운영하는 곳도 있나요?
A. 일부 이자카야·화로구이 매장은 심야까지 영업합니다. 다만 요일별로 운영 시간이 달라질 수 있어 방문 전 마지막 주문 시간과 브레이크타임을 확인하세요.
배곧 신도시에서 실제 방문 후기와 메뉴 구성이 잘 드러난 곳을 중심으로 골랐습니다. 위치·영업시간·주차 같은 기본 정보와 데이트에 유용한 분위기, 대표 메뉴를 간단히 비교해 보세요.
1. 정직유부 배곧신도시점 — 깔끔한 유부초밥과 우동으로 가벼운 한끼
Q. 어떤 조합이 인기인가요?
A. 참치마요, 불고기, 볶음김치, 닭갈비 등으로 구성해 2개씩 섞어 주문하는 방식이 호응이 좋습니다.
Q. 유부초밥 외에 곁들이기 좋은 메뉴가 있나요?
A. 우동에 대한 만족도가 높다는 후기가 많아 함께 주문하는 편입니다.
위치: 경기도 시흥시 서울대학로278번길 25-24 101호
영업시간: 월-토 10:30-20:00, 일 10:30-14:00(연중무휴, 변동 가능)
메뉴: 유부초밥(참치마요·불고기·볶음김치·닭갈비 등), 우동
편의: 포장·배달 운영, 번화가 입지. 건물 내 주차 가능하다는 후기가 있으나 매장 확인 권장
특징: 포장 상태와 매장 정리가 깔끔하다는 평가
2. 히츠지야 시흥배곧점 — 양갈비 화로구이와 이자카야 무드
Q. 양갈비 냄새가 강하지는 않나요?
A. 매장에서 직접 구워주며, 숙성과 손질로 잡내가 부담스럽지 않다는 후기가 많습니다.
Q. 주차와 좌석 형태는 어떤가요?
A. 로얄펠리스오피스텔 2차 상가 지하주차장 이용, 매장 앞 데크 좌석이 있어 야외에서도 간단히 즐길 수 있습니다.
위치: 경기도 시흥시 서울대학로278번길 25-32 로얄펠리스오피스텔 2차 1층
영업시간: 매일 12:00-02:00
가격대: 홋카이도 세트 37,000원 등(구성에 따라 상이)
메뉴: 양갈비, 스키야키나베(우삼겹전골), 하이볼 등 주류
편의: 직원이 화로에서 직접 구워주는 서비스, 지하주차
특징: 일본 이자카야 감성 인테리어와 심야 운영
3. 멜랑제 — 수제 소스 파스타로 아늑한 데이트
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 16:00-17:00 브레이크타임이 있으며, 런치 라스트오더는 15:00, 디너 라스트오더는 21:00입니다.
Q. 어떤 메뉴가 데이트용으로 무난한가요?
A. 베이컨 크림 파스타 등 크림계 파스타가 인기가 있으며, 소스와 육수를 직접 끓여 사용하는 점이 강점입니다.
위치: 경기도 시흥시 서울대학로278번길 26 아브뉴프랑 센트럴 오렌지 3층 329호
영업시간: 12:00-22:00, 매주 월요일 휴무, 브레이크타임 16:00-17:00, 디너 LO 21:00
메뉴: 한국식 까르보나라 감성의 베이컨 크림 파스타 등 파스타 중심
편의: 카페 같은 아늑한 인테리어, 전화 문의 가능
특징: 모든 소스와 육수를 직접 만들어 사용하는 핸드메이드 운영
4. 투파인드피터 배곧점 — 다양한 양식과 프라이빗룸
Q. 룸 이용이 가능한가요?
A. 프라이빗 룸이 마련되어 있어 조용한 대화나 소규모 모임에 적합합니다. 예약 여부는 방문 전 문의하세요.
Q. 웨이팅은 어떻게 하나요?
A. 대기 인원이 많을 때 매장 앞 대기 키오스크로 접수합니다. 평일 저녁은 비교적 한산한 편입니다.
위치: 경기도 시흥시 서울대학로264번길 35 아브뉴프랑 그린동 2층
영업시간: 매일 11:00-22:00, 평일 브레이크타임 15:00-17:00
가격대: 스파이시 크래비 파스타 16,000원, 치킨 스테이크 16,000원 등
메뉴: 파스타·리조토·필라프·스테이크·감바스, 와인·맥주
편의: 지하주차장, 프라이빗 룸, 넓은 테이블 간격, 대기 키오스크
특징: 잔잔한 음악과 조명으로 대화하기 좋은 분위기
5. 후라토식당 배곧점 — 규카츠와 오므라이스, 주차 편한 일식당
Q. 규카츠는 어떻게 먹나요?
A. 미디움 레어로 제공되며, 테이블의 미니 화로에서 기호에 맞게 추가로 익혀 즐깁니다.
Q. 예약과 주차는 편한가요?
A. 온라인 예약이 가능하며, 베니스스퀘어 지하주차장을 이용합니다. 주말에는 영화관 이용객으로 혼잡할 수 있습니다.
위치: 경기도 시흥시 서울대학로278번길 61 베니스스퀘어 C동 268호
영업시간: 매일 11:30-22:00, 브레이크타임 15:00-17:00, 라스트오더 21:00
가격대: 규카츠 19,000원, 야마가타 민치 카레 14,000원(온센타마고 포함)
메뉴: 규카츠, 오므라이스, 덮밥류, 새우튀김, 하이볼 등
편의: 연결된 지하주차장, 예약 가능
특징: 일본풍 인테리어와 다양한 주류, 온센타마고 추가 선택 가능
6. 우마카 시흥배곧점 — 소고기 화로구이와 바석 데이트
Q. 고기는 직원분이 구워주시나요?
A. 징기스칸식 화로에서 직원이 굽기와 타이밍을 도와줘 편하게 식사할 수 있습니다.
Q. 데이트·모임 중 어디에 더 어울리나요?
A. 바 형태 좌석 비중이 높아 2-3인 데이트에 특히 적합하다는 후기가 많습니다.
위치: 경기도 시흥시 서울대학로264번길 35 아브뉴프랑 오렌지 1층 130호
영업시간: 평일·주말 시간이 다를 수 있으며 브레이크타임 없음(휴무 안내 없음, 방문 전 확인 권장)
메뉴: 소고기 화로구이 세트(안창·살치·꽃갈비 등), 구워먹는 치즈, 된장찌개, 후리카케 밥
편의: 아브뉴프랑 지하주차 지원, 바석 위주 좌석배치
특징: 조용한 분위기, 세트 주문 시 주류 할인 이벤트가 진행될 때가 있음
1. 가벼운 한끼·포장 → 정직유부 배곧신도시점
2. 심야까지 분위기 있게 → 히츠지야 시흥배곧점