A. 홈플러스 북수원점 1층 매장은 주차 시설을 함께 이용할 수 있어 상대적으로 수월합니다. 개별 로드숍은 별도 주차가 없거나 협소한 경우가 있어 인근 공영·상가 주차장 또는 대중교통 이용이 실용적입니다.
Q. 가격대는 어느 정도인가요?
A. 돌판 한우 구이는 부위별 100g 기준 약 9,800~16,800원선, 보쌈·쭈꾸미 한상은 1인 약 1.99만원, 타코야끼는 토핑에 따라 합리적인 편입니다. 매장·시점에 따라 변동될 수 있습니다.
Q. 가족 동반이나 모임 이용은 가능한가요?
A. 넓은 좌석과 아기의자, 단체석을 갖춘 구이집, 넓은 홀의 한식 한상 매장은 가족·모임에 적합합니다. 소규모로 간단히 즐기려면 실내 좌석이 있는 타코야끼집이 편합니다.
조원동·KT위즈파크 인근 후기들을 교차 확인해 가성비와 접근성이 좋은 업장만 골라 3곳을 엄선했습니다. 각 매장의 위치, 영업 정보, 대표 메뉴와 편의 사항을 한눈에 볼 수 있도록 정리했고, 마지막에는 선택 기준별 추천 팁도 덧붙였습니다.
1. 꾸석지돌판한우 장안구청점 — 돌판으로 굽는 가성비 한우
Q. 첫 주문·추가 주문 단위가 있나요?
A. 현장 안내 기준으로 첫 주문은 3인분, 추가는 2인분 단위로 운영하는 날이 많습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있으니 착석 시 직원 안내를 확인하세요.
Q. 국물 메뉴 가격이 특별한가요?
A. 통뼛국을 첫 주문 시 저렴하게 제공하고, 재주문 시 금액이 단계적으로 인상되는 방식이 안내되었습니다. 프로모션·정책은 변동될 수 있습니다.
위치: 경기도 수원시 장안구 송원로 84 101호(KT위즈파크·북수원 홈플러스 맞은편 대로변).
영업시간: 매일 12:00~23:00(라스트오더 22:30, 변동 가능).
가격대: 구이 100g 기준 등심·차돌 약 9,800원, 갈비살 12,800원, 업진살 13,800원, 살치살 16,800원 내외. 상차림비 1인 약 1,000원(현장 기준).
메뉴: 등심·살치살·갈비살·업진살·마늘소갈비, 육회/육사시미, 깍둑말이국수·돌판비빔밥 등 식사류.
편의: 셀프 반찬바, 아기의자, 단체 이용 가능. 전용 주차는 없으며 인근 상가/대형마트 주차장 이용 권장.
특징: 흑석 돌판을 예열(약 8분 타이머)해 굽는 방식으로 굽기 안정성이 좋고, 반찬 리필이 자유로운 점이 장점.