A. 인원 수와 좌석 형태(홀·룸), 주차 여건, 예산과 메뉴 타입(숯불구이/코스요리)을 우선 확인하세요. 본문 4곳은 모두 주차가 가능하고, 다수 매장이 룸 혹은 분리석을 제공합니다.
Q. 향남에서 프라이빗한 회식이 가능한 곳은?
A. 살살녹소와 도화 중식당은 룸 구성이 잘 갖춰져 있으며, 도림관은 파티션으로 분리된 좌석이 있고, 매일한짝도 단체 이용이 가능한 분리 공간을 보유합니다.
Q. 대중교통보다 차량 방문이 편한가요?
A. 네. 매일한짝은 넓은 전용 주차장을, 도림관은 전용 주차장을, 살살녹소는 매장 앞 주차를, 도화 중식당은 건물 지하주차장과 인근 공영주차(시간 제한 있음)를 이용할 수 있습니다.
최근 방문기와 상세 후기를 기준으로 숯불구이 3곳과 중식 코스 1곳을 추렸습니다. 각 매장별 위치·운영시간·대표 메뉴·편의(룸·주차 등)를 중심으로 회식에 필요한 핵심만 요약했으며, 끝부분에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 살살녹소 화성향남점 — 참숯 꽃갈비와 육회탕탕이가 좋은 룸 회식지
Q. 몇 명부터 룸 이용이 가능하고 예약은 어떻게 하나요?
A. 후기 기준 최소 2인부터 단체까지 수용하는 룸이 있으며, 네이버 예약과 전화 예약을 병행했습니다. 인원·룸 형태는 방문 전 매장에 재확인이 안전합니다.
Q. 어떤 메뉴가 회식에 반응이 좋았나요?
A. 참숯에 굽는 꽃갈비(반판 400g/한판 800g)와 산낙지·육회·가리비젓을 곁들이는 육회탕탕이가 호응을 얻었습니다. 셀프 코너로 반찬 리필이 가능해 식사 흐름이 편합니다.
위치: 경기 화성시 향남읍 은행나무로 819
영업시간: 매일 11:00~21:30(후기 기준, 브레이크타임 없음 표시)
메뉴: 꽃갈비·소갈빗살·한우등심·양념갈비살·육회·육회탕탕이, 점심 식사류와 냉면 등
편의: 주차 가능, 룸 다수, 테이블 화구 2구 좌석, 연기 배출 구조
특징: 참숯 사용으로 굽기 편하고 향이 살아나 대규모 점심 회식에 적합