향남 회식 맛집
실사용 후기 기반 TOP 4

'향남 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 회식 장소를 고를 때 무엇을 먼저 보면 좋을까요?

A. 인원 수와 좌석 형태(홀·룸), 주차 여건, 예산과 메뉴 타입(숯불구이/코스요리)을 우선 확인하세요. 본문 4곳은 모두 주차가 가능하고, 다수 매장이 룸 혹은 분리석을 제공합니다.

Q. 향남에서 프라이빗한 회식이 가능한 곳은?

A. 살살녹소와 도화 중식당은 룸 구성이 잘 갖춰져 있으며, 도림관은 파티션으로 분리된 좌석이 있고, 매일한짝도 단체 이용이 가능한 분리 공간을 보유합니다.

Q. 대중교통보다 차량 방문이 편한가요?

A. 네. 매일한짝은 넓은 전용 주차장을, 도림관은 전용 주차장을, 살살녹소는 매장 앞 주차를, 도화 중식당은 건물 지하주차장과 인근 공영주차(시간 제한 있음)를 이용할 수 있습니다.

최근 방문기와 상세 후기를 기준으로 숯불구이 3곳과 중식 코스 1곳을 추렸습니다. 각 매장별 위치·운영시간·대표 메뉴·편의(룸·주차 등)를 중심으로 회식에 필요한 핵심만 요약했으며, 끝부분에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 살살녹소 화성향남점 — 참숯 꽃갈비와 육회탕탕이가 좋은 룸 회식지

Q. 몇 명부터 룸 이용이 가능하고 예약은 어떻게 하나요?

A. 후기 기준 최소 2인부터 단체까지 수용하는 룸이 있으며, 네이버 예약과 전화 예약을 병행했습니다. 인원·룸 형태는 방문 전 매장에 재확인이 안전합니다.

Q. 어떤 메뉴가 회식에 반응이 좋았나요?

A. 참숯에 굽는 꽃갈비(반판 400g/한판 800g)와 산낙지·육회·가리비젓을 곁들이는 육회탕탕이가 호응을 얻었습니다. 셀프 코너로 반찬 리필이 가능해 식사 흐름이 편합니다.

위치: 경기 화성시 향남읍 은행나무로 819

영업시간: 매일 11:00~21:30(후기 기준, 브레이크타임 없음 표시)

메뉴: 꽃갈비·소갈빗살·한우등심·양념갈비살·육회·육회탕탕이, 점심 식사류와 냉면 등

편의: 주차 가능, 룸 다수, 테이블 화구 2구 좌석, 연기 배출 구조

특징: 참숯 사용으로 굽기 편하고 향이 살아나 대규모 점심 회식에 적합

2. 매일한짝 향남발리오스본점 — 한우만 취급하는 정육식당형 단체 회식

Q. 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 한우 구이류는 냉장 진열대에서 부위를 선택해 주문하고, 양념갈비·식사·주류 등은 테이블 태블릿으로 주문하는 형태입니다.

Q. 상차림과 후식은 어떤 편인가요?

A. 반찬 가짓수가 넉넉하고 계란찜·된장찌개·냉면 등 식사 메뉴가 호응을 얻었습니다. 후기 기준 점심 구이 주문 시 상차림비 면제, 오후 3시 이후 인당 상차림비(만 10세 이상) 공지가 있었으니 방문 시 정책을 확인하세요.

위치: 경기 화성시 팔탄면 3.1만세로 648 1층

영업시간: 화~일 11:00~22:00(라스트오더 21:30), 매주 월요일 휴무

가격대: 한우 모둠(예: 600g 약 11만 원대, 후기 기준) 등 부위별 선택

메뉴: 부채살·살치살·안창살·갈비살 등 한우 구이, 양념갈비, 점심특선, 식사류

편의: 약 50대 규모 전용 주차, 분리 공간·단체석, 아기의자, 정육 포장 판매

특징: 합리적 가격대의 한우 전문 정육식당으로 단체·가족 모임 모두 무난

3. 도화 중식당 향남점 — 룸에서 즐기는 점심 코스가 있는 중식 회식

도화 중식당 향남점

Q. 점심 코스 구성과 가격은?

A. 런치 스페셜 B 코스(1인 23,000원, 2인 이상)는 게살 누룽지탕·유산슬·어향가지·매콤 청양 탕수육에 식사(짜장/짬뽕 택1)와 후식으로 이어집니다.

Q. 주차와 좌석은 어떤가요?

A. 향남 2지구 롯데시네마 건물 3층으로, 지하 주차장을 이용하며 만차 시 건물 뒤 공영주차장(일부 무료 시간)이 대안입니다. 분리된 단체석과 프라이빗 룸이 준비돼 회식·가족 모임에 적합합니다.

위치: 경기 화성시 향남읍 상신하길로298번길 7-21 3층

영업시간: 매일 10:30~21:00(라스트오더 20:30)

메뉴: 짜장·짬뽕 등 식사류와 유산슬·탕수육 등 중식 요리, 점심 코스 다수

편의: 지하 주차 및 인근 공영주차, 룸/단체석 보유

특징: 코스로 진행되는 중식 회식에 적합하며 담백한 흐름의 구성으로 식사 만족도가 높음

4. 도림관 향남본점 — 숯 관리가 좋은 소갈비·식사 구성

Q. 추천 메뉴와 가격대는?

A. 무안 황토 마늘 소갈비살 반판 400g(약 4만 원대 초중반, 후기 표기 42,000원)과 육회비빔밥·냉면 조합이 호응을 얻었습니다.

Q. 좌석과 주차는 편한가요?

A. 리뉴얼된 홀에 파티션으로 구분된 좌석이 있어 비교적 프라이빗하며, 전용 주차장을 무료로 이용할 수 있습니다.

위치: 경기 화성시 향남읍 서봉로 50

영업시간: 11:30~22:00(브레이크 15:00~16:30), 매주 일요일 휴무

메뉴: 생갈비·갈비살 구이, 육회·육회비빔밥, 냉면 등

편의: 전용 주차, 네이버 예약 활용, 상차림과 소스 구성 다양

특징: 숯 상태를 꼼꼼히 관리해 굽기 수월하고, 감태·양파김치 등 곁찬 조합이 돋보임

1. 코스 중심·프라이빗 룸 → 도화 중식당 향남점

2. 대규모 단체 수용과 참숯 구이 → 살살녹소 화성향남점

3. 한우만 취급·정육식당 가격대 → 매일한짝 향남발리오스본점

4. 숯 관리·밑반찬 구성 중시 → 도림관 향남본점

더 많은 '향남 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 도화 중식당 향남점

경기-화성/병점, 중식 > 세계음식
    출처 : 도화 중식당 향남점 인스타그램 검색 결과
    고급스러운 분위기의 중식 레스토랑으로 홀테이블도 있고 다양한 타입의 단체석또한 마련되어 있어 다인원이 방문하기에 좋습니다. 코스요리는 점심, 저녁으로 나누어져있으며 다양한 가격대로 즐길 수 있습니다. 추천메뉴는 철판짜장으로 보글보글 끓는 철판 위에서 각종해산물이 들어간 짜장을 맛볼 수 있습니다.

소고기짬뽕, 쟁반짜장, 소고기짬뽕, 쟁반짜장