우도 흑돼지 맛집
주물럭·구이·버거·돈까스 TOP 5

'우도 흑돼지 맛집' 공통 FAQ

Q. 성수기 대기가 많이 생기나요?

A. 점심과 일몰 전후에는 줄이 길어질 수 있어 오픈 직후 방문이나 식사 시간대를 피해서 가는 것이 수월합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 대부분 매장 앞 또는 인근에 주차 공간이 있으나 도로가 좁아 만차가 잦습니다. 여유 있게 도착하세요.

Q. 운영시간은 일정한가요?

A. 날씨(풍랑)와 배편 상황에 따라 단축·휴무가 생길 수 있습니다. 당일 전화 확인이 안전합니다.

우도에서 흑돼지를 즐기는 방식은 다양합니다. 블로그·후기 여러 건을 비교해 주물럭, 구이, 버거, 돈까스까지 유형별로 5곳을 추렸고, 위치·영업정보·대표 메뉴와 이용 팁을 간단히 담았습니다.

1. 로뎀가든 — 한치·흑돼지 주물럭과 볶음밥 퍼포먼스

로뎀가든

Q. 볶음밥은 어떻게 주문하면 맛있게 먹을 수 있나요?

A. 주물럭을 덜어 먹고 남은 양념에 치즈·날치알 등을 넣어 바로 볶아 먹는 방식입니다. 볶음밥을 계획했다면 양념을 조금 남겨두면 풍미가 좋아집니다.

Q. 외국인 동행도 편할까요?

A. 후기에 따르면 직원이 테이블 앞에서 조리 설명을 친절히 해주었고, 외국어 안내가 제공된 경우도 있었습니다.

위치: 제주 제주시 우도면 우도해안길 264

영업시간: 매일 09:00~19:30(기상특보 시 휴무 가능)

메뉴: 한치·흑돼지 주물럭, 치즈·날치알 더한 볶음밥, 쌈채소

편의: 매장 앞 주차, 포장 가능

특징: 테이블 앞 볶음 퍼포먼스로 체험형 식사 분위기

2. 안녕육지사람 — 흑돼지 버거와 땅콩 아이스크림, 바다뷰

안녕육지사람

Q. 어떤 버거가 덜 매운가요?

A. 칠리는 매콤한 편, 크림은 보다 부드럽다는 후기가 많습니다. 매운맛이 약하면 크림 계열이 무난합니다.

Q. 대기 피하려면?

A. 인기 매장이라 성수기 대기가 잦습니다. 오픈 직후 방문하거나 포장·야외석을 유연하게 선택하면 비교적 수월합니다.

위치: 제주 제주시 우도면 우도해안길 792 인근(하고수동 해변 앞)

메뉴: 흑돼지 수제버거(칠리·크림, 패티 추가 가능), 땅콩 아이스크림, 음료

편의: 바다 조망 좌석, 야외 테이블, 포토존

특징: 두툼한 흑돼지 패티와 넉넉한 양으로 유명

3. 하고수길 — 저녁에도 편하게 즐기는 흑돼지 구이

Q. 저녁 식사도 가능한가요?

A. 후기 기준 저녁까지 운영해 1박 일정에 유용했습니다. 다만 현장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 아이와 함께 가도 괜찮나요?

A. 좌석 간격이 넓고 돈까스 등 비교적 편한 메뉴도 있어 가족 식사에 활용됐다는 후기가 있습니다.

위치: 제주 제주시 우도면 하고수길 64 1층

영업시간: 08:00~22:00(변동 가능)

메뉴: 흑돼지 오겹·목살, 주물럭, 흑돼지 돈까스, 우도 땅콩막걸리

편의: 주차 가능, 높은 층고와 넓은 좌석 배치

특징: 1인분이 비교적 넉넉하다는 후기가 많음(약 180g 기준 제공)

4. 소섬갈비 — 점심에 든든한 흑돼지 구이와 냉면

Q. 가족 단위로 가기 괜찮나요?

A. 테이블 간격이 넓고 8인 테이블이 있어 편하다는 후기가 있습니다. 다만 아기의자가 없었다는 의견도 있으니 참고하세요.

Q. 어떤 시간대가 이용하기 편했나요?

A. 점심 영업으로 방문이 수월했다는 후기가 있습니다. 상세 시간은 당일 확인을 권장합니다.

위치: 제주 제주시 우도면 우도로 181

메뉴: 흑돼지 삼겹/목살 구이, 비빔냉면

편의: 식당 옆 주차장(공간 제한 있음), 아기의자 비치 여부 사전 확인 권장

특징: 점심 한 끼로 고기와 냉면을 함께 즐기기 좋다는 평가

5. 우도맹꽁이 — 바다 앞 흑돼지 돈까스와 해물라면

Q. 뷰가 좋은가요?

A. 매장 앞이 바로 바다여서 전망 만족도가 높다는 후기가 많습니다. 사진 찍기 좋은 포인트가 있습니다.

Q. 음식은 어떤 편인가요?

A. 간단한 메뉴 위주로 한 끼 해결하기 좋고, 피크 시간에는 조리 대기가 생길 수 있습니다.

위치: 제주 제주시 우도면 우도해안길 564

가격대: 수제 흑돼지 돈까스 12,000원, 해물라면 12,000원(후기 기준)

메뉴: 흑돼지 돈까스, 해물라면

편의: 바다 전망, 포토존 좌석

특징: 전망 중심의 가벼운 식사에 적합하다는 의견

1. 퍼포먼스와 양념 맛을 중시 → 로뎀가든

2. 바다뷰와 수제버거(디저트 포함) → 안녕육지사람

3. 저녁까지 여유로운 구이집 → 하고수길

4. 점심에 고기와 냉면 세팅 → 소섬갈비

5. 바다 앞에서 간단히 한 끼 → 우도맹꽁이

더 많은 '우도 흑돼지 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 로뎀가든

제주-성산/우도, 씨푸드레스토랑 > 한국음식
    출처 : 로뎀가든 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '378722' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '378722' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    주물럭은 입맛대로 시킬지라도 한라산 볶음밥 만큼은 필수로 먹어야 하는 메뉴입니다. 한라산 볶음밥을 만들며 재미나게 들려주는 제주도 탄생 이야기와 1인분이라고 믿을 수 없을 정도로 푸짐한 양은 손님들의 마음을 확실히 사로잡을만한 매력을 갖고있습니다.

전복죽, 특 한치 해물파전, 한라산볶음밥, 한치/ 흑돼지 주물럭

• 안녕육지사람

제주-성산/우도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 안녕육지사람 인스타그램 검색 결과
    까페. 구 마를린먼로. 직접 재배한 땅콩으로 땅콩잼을 만드는 곳. 메뉴로는 커피, 에이드, 아이스티, 라떼, 수제흑돼지버거 등이 있다. 감귤 톡톡에이드, 땅콩아이스크림, 수제땅콩쨈 토스트, 흑돼지패티와 수제땅콩소스, 땅콩가루가 들어간 흑돼지 땅콩버거 등이 인기메뉴. 땅콩쨈 구매가능. 매장은 흰색 건물로 하수고동해수욕장 바로 앞에 위치해 바다가 보이는 곳.

감귤/블루/레몬 톡톡에이드, 땅콩 아이스크림, 땅콩 흑돼지버거, 칠리 흑돼지버거, 크림치즈 흑돼지버거