제주 우도 맛집 추천
현지 후기 바탕 TOP 4

'제주 우도 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 우도는 배편 영향으로 영업시간이 자주 바뀌나요?

A. 네. 기상 악화로 배가 결항되면 일부 매장은 휴무하거나 단축 운영합니다. 방문 당일 매장 공지 또는 전화로 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 점심 웨이팅을 줄이려면 언제 방문하면 좋을까요?

A. 오픈 직후 아침 시간대 또는 14시 이후가 비교적 한가합니다. 배 출·도착 직후와 12~13시 피크는 대기가 길 수 있습니다.

Q. 우도에서 차량·주차는 편한가요?

A. 해안도로 주변은 공터·소규모 주차 공간이 많아 식당 인근 주차가 대체로 수월합니다. 다만 성수기에는 대중교통·전기자전거를 병행하면 이동이 수월합니다.

현지 후기와 최근 방문 기록을 기준으로 우도에서 식사로 만족도가 높은 네 곳을 추렸습니다. 라면·짬뽕·중식까지 메뉴 성격이 달라 동선과 취향에 맞춰 선택하기 좋습니다.

1. 호로락 — 검멀레해변 앞 오션뷰 해물라면

호로락

Q. 아침 식사가 가능한가요?

A. 오전 8시에 문을 열어 일정 초반 조식으로 들르기 좋습니다(라스트오더 17:10, 상황별 변동 가능).

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 꽃게와 전복 등이 올라가는 해물라면, 톳 해물칼짬뽕, 전복 게우밥이 호평을 받습니다.

위치: 제주시 우도면 우도해안길 1132(검멀레해변 앞)

영업시간: 08:00~17:30, 라스트오더 17:10(배 결항 시 휴무 가능)

가격대: 해물라면 12,000원, 톳 해물칼짬뽕 13,000원, 전복 게우밥 15,000원, 톳 보말칼국수 14,000원(현장 변동 가능)

메뉴: 직접 끓인 해물육수 기반 라면·칼짬뽕, 전복 내장 볶음밥, 우도 땅콩 생막걸리 등

편의: 매장 앞 공터 주차, 실내석·야외 테이블

특징: 바다가 보이는 좌석 비율이 높아 풍경과 함께 식사하기 좋음

2. 섬소나이 — 톳면 크림짬뽕·땅콩피자 조합

섬소나이

Q. 웨이팅을 줄일 팁이 있을까요?

A. 점심 전(오픈~11시대) 또는 15시 이후 방문이 비교적 수월했습니다. 성수기에는 대기 알림·현장 대기로 입장하는 편입니다.

Q. 무엇을 먼저 주문하면 좋을까요?

A. 시그니처는 무기질이 풍부한 톳면을 쓰는 백짬(크림짬뽕)과 우짬(빨간짬뽕). 우도 땅콩을 활용한 소섬피자와 함께 주문하는 비율이 높습니다.

위치: 제주시 우도면 우도해안길 814(하고수동해수욕장 맞은편)

영업시간: 09:30~17:00, 배 미운항 시 휴무

가격대: 백짬 16,000원, 우짬 15,000원, 소섬(땅콩)피자 16,000원

메뉴: 크림·홍탕 짬뽕, 우도 땅콩 토핑 피자, 톳 반죽 도우·면 사용

편의: 매장 앞·맞은편 주차 공간, 실내·야외 좌석

특징: 해변 전망이 좋아 식사 후 산책 동선이 자연스럽게 연결됨

3. 문개 우도 해물라면 — 하고수동 앞 비주얼 해물라면

Q. 주문 방식이 궁금해요.

A. 키오스크 주문과 셀프바 운영으로 회전이 빠른 편입니다.

Q. 어떤 해산물이 들어가나요?

A. 후기 기준 전복·황게·돌문어·홍합·바지락 등이 넉넉하게 들어가 국물 맛이 진합니다.

위치: 제주시 우도면 우도해안길 802 1층(하고수동해수욕장 앞)

영업시간: 10:30~18:00, 라스트오더 17:30

가격대: 해물라면·성게밥·떡볶이 등 주요 메뉴 1.5만원대(현장 변동 가능)

메뉴: 해물라면, 떡볶이(오징어튀김 조합), 성게밥, 물회

편의: 셀프바, 실내·야외 좌석, 포토스팟 연계

특징: 해변 바로 앞 위치로 식사 후 바다 산책 동선이 편리함

4. 우도짜장면집 — 항구 인근 중식 한 끼

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 짬뽕류는 맵기 조절이 가능해 동행 취향에 맞춰 주문할 수 있습니다.

Q. 무엇을 함께 먹으면 알찬가요?

A. 해물볶음짜장에 군만두·탕수육을 곁들이는 구성이 인기가 있습니다. 탕수육은 제주산 흑돼지 생등심을 사용한다는 후기가 있습니다.

위치: 제주시 우도면 우도해안길 340 5동 1층(하우목동항 앞)

영업시간: 09:00~18:00

가격대: 해물볶음짜장·짬뽕·군만두·탕수육 등 중식 메뉴 중·상위 가격대

메뉴: 해물볶음짜장, 짬뽕, 군만두, 탕수육

편의: 매장 앞 무료 주차, 좌식·입식 병행, 오픈 주방

특징: 배편 전·후 끼니로 들르기 좋은 항구 접근성

1. 아침부터 든든하게 → 호로락(08시 오픈, 검멀레해변 동선 최적)

2. 이색 짬뽕·피자 조합 → 섬소나이(톳면 크림짬뽕+우도 땅콩 피자)

3. 해변 포토스팟과 함께 → 문개 우도 해물라면(하고수동 바로 앞)

4. 중식으로 푸짐하게 → 우도짜장면집(항구 인근, 주차 용이)

더 많은 '제주 우도 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 섬소나이

제주-성산/우도, 중식 > 세계음식
    출처 : 섬소나이 인스타그램 검색 결과
    안녕하세요. 섬소나이입니다. 저희 섬소나이는 언제나 신선한 재료만을 선별하여 모든 음식에 정성을 다하고 있으며, 편안하고 쾌적한 분위기에서 식사를 즐기실 수 있도록 준비하고 있습니다. 처음부터 끝까지 변함없는 친절한 서비스와 최상의 맛으로 정성껏 음식을 맛깔스럽게 요리해 푸짐한 양과 고급스러운 맛으로 고객님의 미각을 만족시켜 드립니다. 정직한 식재료와 바른 조리법, 신선하고 연구 개발된 식단으로 여러분을 찾아 뵙겠습니다. 언제나 내 가족이 먹는다는 생각으로 정직하고 깨끗하게 정성을 다하는 저희 업소를 찾아주십시오. 자부심을 걸고 한결같은 맛과 친절한 서비스로 최선을 다해모시겠습니다. 서비스도 굿! 늘 기분이 좋아지게 하는 섬소나이로 놀러오세요^^

공기밥, 땡짬, 땡짬 + 트러플, 땡짬소섬세트+음료, 백짬, 백짬소섬세트+음료, 백짬트러플세트, 소섬(우도)피자, 우도땅콩막걸리, 우짬, 우짬 + 트러플, 우짬소섬세트+음료, 트러플피자, 우짬, 백짬, 땡짬, 소섬(우도)피자, 트러플피자, 공기밥, 우도땅콩막걸리, 우짬소섬세트+음료, 땡짬소섬세트+음료, 백짬소섬세트+음료, 백짬트러플세트, 땡짬 + 트러플, 우짬 + 트러플

• 호로락

제주-성산/우도, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    우도 검멀레해수욕장 입구 바로 옆에 위치하고 있는 면 전문점입니다. 제주의 특색을 살린 해물라면과 해녀가 직접 잡은 보말을 활용한 보말칼국수 그리고 건강에 좋은 전복 내장을 활용한 전복내장 볶음밥 등을 판매하고 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 건강한 밥상을 즐길 수 있습니다.

공기밥, 무알콜 맥주, 우도 땅콩 막걸리, 전복게우밥(전복내장볶음밥), 톳 보말칼국수, 톳 해물칼짬뽕, 한라산 소주, 해물라면