봉담 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 6

'봉담 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 봉담에서 점심 시간대 대기가 심한 편인가요?

A. 인기 매장은 평일 12~13시, 주말 저녁에 대기가 생기기 쉽습니다. 네이버 예약 가능 매장은 사전 예약을 권하고, 인근 공영주차장이나 건물 주차를 미리 확인해 두면 이동이 수월합니다.

Q. 주차는 대체로 편한가요?

A. 건물 뒤 대형 주차장(샤브공감), 지하주차 1시간 무료(유미타코앤유미카츠), 매장 앞 주차 가능(해탄, 이두형홍두깨칼국수) 등 선택지가 있습니다. 신동랩은 전용 주차 외에 인근 공영주차장(1시간 30분 무료)을 활용하면 편합니다.

Q. 가족·모임으로 가기 좋은 유형은?

A. 룸 또는 대형 좌석이 있거나(해탄, 샤브공감), 키즈 의자·아동 메뉴(이두형홍두깨칼국수, 신동랩)처럼 편의가 갖춰진 곳이 무난합니다. 브레이크타임/라스트오더를 확인해 시간 계획을 세우세요.

최근 후기가 많은 장소를 중심으로 점심 접근성, 주차, 대기 여부, 메뉴 구성과 가격 정보를 확인해 선별했습니다. 아래는 오징어볶음·한돈구이·샤브 무한리필·타코/돈카츠·만두전골·규카츠/스키야키까지 테마별로 고른 6곳 요약입니다.

1. 해탄 화성봉담점 — 불향 살아난 오징어볶음 전문

Q. 얼마나 매운가요?

A. 고추장 베이스의 매콤함에 불향이 도는 스타일로, 맵기 체감은 보통 수준이라는 후기 비중이 높습니다.

Q. 주차와 모임 자리는 어떤가요?

A. 매장 앞 큰 주차장을 이용할 수 있고, 실내 좌석이 넉넉하며 별도 룸이 있어 소규모 모임도 무난합니다.

위치: 경기 화성시 봉담읍 동화새터길 73-1 1층

영업시간: 매일 11:00~21:40(브레이크타임 없음, 라스트오더 안내 기준)

가격대: 돌판오징어 2인 26,000원, 오징어 튀김 반접시 9,000원, 날치알 주먹밥 3,000원(게시 후 변동 가능)

메뉴: 돌판오징어볶음, 오징어초무침·튀김·숙회, 묵은지전 등 오징어 중심

편의: 매장 앞 주차, 셀프바 운영(상추·밑반찬 리필)

특징: 불향이 강한 양념 볶음과 튀김 조합이 인기

2. 돈필살 봉담점 — 직원이 구워주는 숙성 한돈 모둠

Q. 고기는 직접 구워 주시나요?

A. 직원이 굽기를 전담해 굽기 편차가 적고, 미나리를 곁들여 먹는 방식이 호응을 얻습니다.

Q. 기본 찬과 식사 구성은 어떤가요?

A. 상추·깻잎·파채 등 쌈류가 넉넉하고 된장찌개가 기본 제공됩니다. 냉면 추가도 선택지로 많습니다.

위치: 경기 화성시 봉담읍 장등2길 5-60

메뉴: 모둠한판(삼겹·목살), 모둠두판, 항정살·껍데기 등

편의: 직원 구이 서비스, 환기와 좌석 간격이 넉넉한 실내

특징: 미나리 리필 운영 후기가 많고, 대기 발생 빈도가 있어 이른 방문 권장

3. 샤브공감 봉담 — 샤브·월남쌈 무한리필

Q. 이용시간과 가격은?

A. 평일 점심 21,900원(80분), 평일 저녁·주말·공휴일 25,900원(100분). 초등 13,500원, 36개월~미취학 7,500원 기준입니다.

Q. 구성은 어떻게 되나요?

A. 고기와 신선 채소·버섯, 반반 육수 선택, 월남쌈, 칼국수·죽, 냉모밀, 핫푸드(떡볶이·치킨 등), 아이스크림·커피까지 셀프 바 형태로 제공합니다.

위치: 경기 화성시 봉담읍 와우로15번길 25 1층

영업시간: 매일 11:00~21:30, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:00

편의: 건물 뒤 대형 주차장, 대형 홀과 반프라이빗 좌석

특징: 냉동이 아닌 즉시 손질 고기 제공 후기, 야채 신선도 평이 좋음

4. 유미타코앤유미카츠 봉담점 — 점심에 부담 없는 타코·돈카츠

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 타코 2pcs 세트(감자튀김·나초·음료 포함) 12,900원, 치즈카츠 13,500원 등 만 원대 중심입니다.

Q. 주차와 주문 방식은?

A. 엘(L)타워 지하주차장 이용 시 매장 식사 1시간 무료. 키오스크로 주문하며 위생장갑·앞접시가 비치되어 있습니다.

위치: 경기 화성시 봉담읍 삼천병마로 1283 114호(엘타워 1층)

영업시간: 11:00~21:30, 브레이크타임 15:00~16:00, 라스트오더 21:00, 매주 일요일 휴무

메뉴: 타코(돼지·닭·소·새우·버거패티), 퀘사디야·파히타·샐러드, 유미카츠·치즈카츠 등

편의: 지하주차 1시간 무료, 버스정류장 인근

특징: 두툼한 타코와 합리적 세트 구성, 점심 회전이 빠름

5. 이두형홍두깨칼국수 — 융건릉 근처 수제 만두전골

Q. 어떤 국물을 고를 수 있나요?

A. 만두전골은 맑은(하얀) 국물과 얼큰한(빨강) 국물 중 선택 가능합니다.

Q. 아이 동반은 편한가요?

A. 아기의자가 준비되어 있고, 식전 보리밥 제공 등 가족 식사에 무난합니다.

위치: 경기 화성시 세자로 426

영업시간: 10:30~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 휴무 2·4째 화요일

메뉴: 만두전골, 바지락·해물칼국수, 소고기샤브, 수제 찐만두, 보쌈

편의: 매장 앞 주차 가능

특징: 직접 반죽한 면과 수제 만두피, 식전 보리밥 제공

6. 신동랩 화성봉담점 — 규카츠와 1인 스키야키 정식

Q. 대기는 어느 정도인가요?

A. 점심 피크에 30~40분 대기가 있었다는 후기가 있어 예약 또는 여유 있는 방문이 좋습니다.

Q. 어린이 메뉴나 후식이 있나요?

A. 아동용 메뉴가 준비되어 있고, 식전 스프·티 제공 후 식후 아이스크림 코너가 운영됩니다.

위치: 경기 화성시 봉담읍 와우로 96 1층

영업시간: 11:00~21:30, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:00

가격대: 규카츠 점보 21,900원, 스키야키 반상 14,900원(게시 후 변동 가능)

메뉴: 규카츠 정식, 스키야키 반상, 덮밥·소바·나베, 에비후라이·가라아게 등

편의: 전용 주차장 및 인근 공영주차장(약 1시간 30분 무료)

특징: 소고기 화로 굽는 규카츠, 계란에 찍어 먹는 스키야키 방식

1. 불향 오징어볶음이 당길 때 → 해탄 화성봉담점

2. 고기는 전문가 손길로 굽고 싶을 때 → 돈필살 봉담점

3. 다양한 메뉴를 마음껏 즐기고 싶을 때 → 샤브공감 봉담

4. 점심 가성비·빠른 식사가 필요할 때 → 유미타코앤유미카츠 봉담점

5. 가족 외식·아이 동반 → 이두형홍두깨칼국수

6. 일본식 정식과 분위기 → 신동랩 화성봉담점

더 많은 '봉담 맛집 추천' 정보는 방문 전 영업시간·라스트오더·휴무 변동 여부를 재확인해 안전하게 이용하세요.