용인 처인구 가성비 맛집
지갑 부담 적은 TOP 6

'용인 처인구 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 가성비 기준은 어떻게 선정했나요?

A. 최근 방문기와 메뉴 구성 대비 가격, 제공량(리필 여부 포함), 편의시설과 접근성 등을 함께 고려했습니다. 과장 없이 확인 가능한 정보만 반영했습니다.

Q. 가족·단체 방문에 적합한 곳이 있나요?

A. 넓은 주차와 단체석, 어린이 의자, 리필바가 있는 매장을 우선 추천합니다. 아래 리스트에서 주차·단체 가능 여부와 룸/대형석 언급을 확인하세요.

Q. 영업시간이 들쭉날쭉해 헛걸음이 걱정돼요.

A. 브레이크타임·라스트오더·요일 휴무를 함께 표기했습니다. 재료 소진 조기 마감 가능성이 언급된 곳은 방문 전 전화 확인을 권합니다.

처인구 일대에서 현지 후기와 메뉴 구성을 바탕으로 가격 대비 만족도가 높았던 6곳만 추렸습니다. 각 매장별로 위치·영업시간·편의·대표 메뉴를 간단히 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 제공했습니다.

1. 유담들밥 용인본점 — 무제한 셀프반찬과 돌솥밥이 강점인 한정식

유담들밥 용인본점

Q. 반찬 리필이 가능한가요?

A. 매장 중앙 셀프바에서 다수의 수제 반찬과 비빔 재료 등을 상시 리필해 먹는 방식입니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기가 많나요?

A. 기본 정식에 간장게장 추가 세트가 후기가 많고, 뜨끈한 돌솥밥과 누룽지가 호평입니다.

위치: 경기도 용인시 처인구 모현읍 갈월로 25-2 1층

영업시간: 매일 11:00-21:00, 브레이크타임 15:00-17:00

메뉴: 한정식 정식, 돌솥밥, 간장게장 세트 등

편의: 넓은 무료 주차, 예약·단체 가능, 무한리필 셀프바, 유아의자, 대기공간, 무선인터넷, 남/여 화장실 구분

특징: 가족 외식과 상견례 전 단계 모임에 무난, 반찬 다양성과 양이 좋아 체감 가성비 우수

2. 곱창주점 역북 — 초벌 곱창으로 대기 짧은 합리적 곱창집

Q. 대표 메뉴와 맛 포인트는?

A. 소곱창·막창·대창이 주력이며 초벌 후 제공해 굽는 시간이 짧고, 매콤한 수제 소스와 부추 조합이 인기입니다.

Q. 늦은 시간에도 영업하나요?

A. 평일·토요일은 새벽 2시50분까지, 일요일은 1시까지 운영한 후기가 있습니다. 마감 변동 가능하니 방문 전 확인을 권장합니다.

위치: 경기도 용인시 처인구 명지로60번길 8-3 121호

영업시간: 월~토 16:00-02:50, 일 16:00-01:00

가격대: 후기 기준 행사로 1만원대 표기가 있었음(시기별 상이 가능)

메뉴: 소곱창·소막창·소대창·우삼겹, 계란찜, 볶음밥 등

편의: J1 주차타워 이용 시 2시간 무료, 배달·포장 가능

특징: 잡내 적고 손질 상태가 깔끔하다는 후기가 많음

3. 파스타5.17 — 오픈주방과 합리적 구성의 이탈리안

Q. 어떤 메뉴가 꾸준히 주문되나요?

A. 날치알 크림 봉골레, 버섯 크림 리조또, 빠네, 화이트 라구 페투치네 등 크림·토마토 기반 메뉴가 고르게 인기입니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 보유 주차면이 많지 않아 2대 내외로 안내되며, 도보·대중교통 이용이 편합니다.

위치: 경기도 용인시 처인구 낙은로 40-1 1층

영업시간: 11:30-21:00, 브레이크타임 15:00-17:00, 라스트오더 14:30/20:30, 매주 화요일 휴무(재료 소진 시 조기 마감 가능)

메뉴: 파스타·리조또·라이스, 하이볼·와인 등 주류

편의: 아기의자 구비, 오픈주방, 김량장역 인근

특징: 가족·데이트 모두 무난한 캐주얼 분위기

4. 우마주 용인양지점 — 합리적 예산으로 즐기는 숯불 소고기

Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 마늘 주물럭 갈비살과 폭탄 계란찜 조합이 호응을 얻습니다.

Q. 가족 모임에 적합한가요?

A. 테이블 간 간격이 여유롭고 반프라이빗한 단체석이 있어 소규모 모임에 편합니다.

위치: 경기도 용인시 처인구 양지면 남평로 48 1층

영업시간: 평일 17:00-22:00, 주말 12:00-22:00, 주말 브레이크타임 15:00-17:00

메뉴: 갈비살(마늘 주물럭 등), 계란찜, 식사류

편의: 매장 앞 주차 가능, 양지 IC 인근

특징: 숯불 화력과 고기 질 밸런스가 좋아 가격 대비 만족도 높다는 후기

5. 뷔펙토리 한식뷔페 — 성인 8천원대로 든든한 한 끼

Q. 가격과 운영 시간은?

A. 후기 기준 성인 8,000원·미취학아동 4,000원으로 안내됐으며, 06:00-20:00 운영(일요일 휴무, 중간 브레이크 타임 있음)으로 아침·점심·저녁 모두 가능했습니다.

Q. 특별한 구성이 있나요?

A. 라면 자동 조리 기계를 비치해 다양한 라면을 쉽게 끓여 먹을 수 있는 점이 특징입니다.

위치: 경기도 용인시 처인구 포곡읍 곡현로 180 1층

영업시간: 06:00-20:00, 브레이크타임 10:00-11:00/14:00-15:00, 매주 일요일 휴무

가격대: 성인 8,000원, 미취학아동 4,000원(현장 변동 가능)

메뉴: 날마다 다른 한식 반찬, 수육, 국, 넉넉한 밥 코너, 라면

편의: 넓은 주차, 단체·포장·배달 가능, 2층 카페 연계 할인 안내

특징: 이른 시간 운영으로 조식·현장 인력 식사에 유용

6. 쇼쿠지 역북점 — 텐동과 김치가츠동이 강한 일식 덮밥집

Q. 무엇을 꼭 먹어볼까요?

A. 시그니처 텐동과 김치 가츠동 조합이 호평입니다. 상큼한 사이드로 유자 토마토를 곁들이면 느끼함을 잡아줍니다.

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 1인석과 태블릿 주문을 갖춰 혼자 방문해도 편합니다.

위치: 경기도 용인시 처인구 명지로60번길 8-12 105호

메뉴: 텐동, 각종 가츠동·규동, 우동·모밀, 하이볼 등

편의: 건물 지하 주차장, 태블릿 주문, 4인석 위주+1인석 별도

특징: 튀김 식감 유지가 좋아 끝까지 바삭하게 즐기기 쉬움

1. 대가족·단체 모임 → 유담들밥 용인본점(주차 넓고 리필바·대형룸 지원)

2. 늦은 밤 한잔과 함께 → 곱창주점 역북(새벽까지 운영하는 날이 많음)

3. 데이트·가족 모두 무난한 이탈리안 → 파스타5.17(오픈주방·편안한 좌석)

4. 합리적 소고기 → 우마주 용인양지점(숯불 그릴과 마늘 주물럭 갈비살)

5. 아침부터 든든하게 → 뷔펙토리 한식뷔페(06시 오픈·저렴한 이용료)

6. 혼밥·빠른 주문 → 쇼쿠지 역북점(태블릿 주문·1인석)

더 많은 '용인 처인구 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 유담들밥 용인본점

경기-용인-처인구, 한정식 > 한국음식
    출처 : 유담들밥 용인본점 인스타그램 검색 결과
    유담들밥 용인본점은 정갈하고 맛있는 한정식을 즐길 수 있는 한식 전문점으로, 깔끔한 상차림과 풍성한 구성으로 인기를 얻고 있습니다. 대표 메뉴로는 간장게장, 보리굴비, 고등어구이가 있으며, 다양한 반찬이 함께 제공되어 푸짐한 한 끼를 완성합니다. 셀프바를 통해 부족한 반찬을 자유롭게 추가할 수 있어 만족도가 높으며, 넓은 주차장과 쾌적한 시설로 가족 외식이나 단체 모임에도 적합한 공간입니다.

유담들밥 (1인), 2인 수라상 A세트, 2인 수라상 B세트, 3인 수라상 A세트