A. 무지개마을·행복복지센터 인근에 소품과 조명이 잘 갖춰진 감성 카페들이 있어 식사 후 가볍게 들르기 좋습니다. 아래 본문에 한 곳을 예시로 정리했습니다.
Q. 구미동 카페 주차는 어떤가요?
A. 전용 주차가 없는 곳도 많아 주변 도로·공영주차장을 이용하는 경우가 흔합니다. 방문 전 매장 안내 또는 지도앱으로 확인을 권합니다.
Q. 영업시간은 자주 변동되나요?
A. 카페 운영 특성상 휴무·라스트오더가 변동될 수 있으니, 방문 당일 전화나 공식 채널로 재확인하면 안전합니다.
구미동 일대의 후기·현장 정보를 토대로 분위기와 접근성을 기준으로 선별했습니다. 본문은 사진 찍기 좋은 감성 카페 1곳을 먼저 소개하고, 위치·영업시간·메뉴와 편의 정보를 간단히 요약합니다.
1. 오카방고 LAB — 무지개마을 인근의 감성 가득 사진 맛집

Q. 대표 음료가 있나요?
A. 계절 과일을 활용한 달콤한 티류와 논커피 음료 구성이 좋아, 커피를 즐기지 않는 분도 선택지가 넉넉합니다. 후기에서 특히 딸기 베이스 티가 호평입니다.
Q. 사진 찍기 좋은 자리나 소품이 있나요?
A. 조명·액자·플랜테리어 등 소품 배치가 곳곳에 마련돼 있어 포토존처럼 활용하기 좋습니다. 소품은 가끔 업데이트된다는 후기가 있습니다.
위치: 경기 성남시 분당구 구미로122번길 6, 2층(구미동 행복복지센터 뒤 공원 쪽 건물)
영업시간: 매일 12:00~22:00(방문 전 변동 여부 확인 권장)
메뉴: 논커피 음료, 과일 티(딸기 티 등), 커피류와 디저트 일부
편의: 2층 매장, 다양한 소품과 조명으로 포토 스폿 다수. 전용 주차는 확인 필요하며, 보통 인근 주차 공간을 이용합니다.
특징: 인근 식당 이용 후 디저트 카페로 들르기 좋은 동선. 아늑한 좌석과 포토 스팟 덕분에 기록 사진 남기기 수월합니다.
1. 사진 분위기 중시 → 오카방고 LAB
2. 논커피 음료 다양성 → 오카방고 LAB
3. 식사 후 디저트 코스 → 오카방고 LAB(구미동 식사 후 이동 동선 매끄러움)
4. 실내 포토존 중요 → 오카방고 LAB