A. 매장마다 상이합니다. 지하주차장을 갖춘 곳(예: 일부 상가, 오피스텔 상가)이 있고, 전용 주차가 어려운 곳은 인근 공영·유료주차장(예: 맛고을 공영주차장 등) 이용을 안내합니다. 방문 전 매장 공지와 주차 여건을 확인하세요.
Q. 모임이나 가족식사로 적합한 곳이 있나요?
A. 규모가 넉넉한 홀과 단체 좌석이 있는 곳(쌀국수·돈카츠 복합 메뉴점 등)은 단체 모임에, 룸이 마련된 한식 코스 전문점은 프라이빗한 회식·가족 모임에 유리합니다. 인기가 높은 매장은 웨이팅이 있으니 예약 또는 방문 시간대를 조절하세요.
Q. 가격대는 어느 정도인가요?
A. 캐주얼 식당과 카페는 약 3천원대 음료부터 1만~2만원대 식사, 마라전골 2인 2만9천원 등이며, 고급 한식 코스는 1인 약 10만원 수준의 구성도 있습니다.
야탑역 인근에서 최근 후기가 활발한 6곳을 선별했습니다. 한식 코스, 쌀국수·돈카츠, 마라 전골, 일본 가정식, 닭요리, 샌드위치·베이커리까지 취향별로 고를 수 있도록 핵심 정보와 선택 포인트를 정리했습니다.
1. 더남도 — 남도 제철 해산물로 즐기는 코스 한식
Q. 시그니처 메뉴가 무엇인가요?
A. 덕자회와 한우·뻘낙지, 병어(덕자) 조림이 대표적이며, 계절 생선과 보리굴비 구성의 점심 메뉴도 있습니다.
Q. 룸 사용과 주차가 가능한가요?
A. 룸이 여럿 있어 프라이빗 모임에 적합하며, 건물 지하주차장 이용이 가능하고 발렛 서비스를 운영합니다.
위치: 성남시 분당구 매화로37번길 7-12, 1층(야탑역 2번 출구 도보 약 5~7분)
영업시간: 11:00~21:30, 매주 일요일 휴무
가격대: 스페셜 코스 1인 약 100,000원
메뉴: 덕자회·조림, 한우와 뻘낙지, 제철회, 보리굴비 정찬 등
편의: 룸 다수, 지하주차장, 발렛
특징: 전남·남해안 직송 제철 해산물 기반의 코스 운영
2. 화화돈 야탑역점 — 쌀국수와 돈카츠를 한곳에서
Q. 대표 메뉴와 가격대는?
A. 오리지널 쌀국수(9,800원대), 하노이 매운 쌀국수, 분짜, 수제 등심·안심카츠, 모둠카츠(2만원대) 등이 있으며 콤보 세트도 있습니다.
Q. 단체 모임이 가능한가요?
A. 홀 규모가 넓고 좌석 수가 충분해 모임에 무난합니다. 지하 주차장은 다소 협소하니 만차 시 주변 유료주차장을 고려하세요.
위치: 성남시 분당구 양현로310번길 25, 1층 104호
영업시간: 비공개(방문일 기준 안내문 미확인, 매장 공지 확인 권장)
가격대: 약 9,800원~21,500원대
메뉴: 쌀국수·분짜·돈카츠, 뼈쌀국수 등
편의: 단체 좌석, 포장·배달·예약 가능 안내, 지하주차장(협소)
특징: 쌀국수와 돈카츠를 함께 즐기는 복합 콘셉트, 해피아워 이벤트 운영
3. 크로아상 도레 — 샌드위치와 크로와상이 좋은 동네 베이커리
Q. 인기 메뉴는 무엇인가요?
A. 새우 아보카도 샌드위치, 기본 도레 크로와상, 앙버터 소금빵이 후기가 좋습니다. 9~14시에는 스몰 브런치 세트도 운영합니다.
Q. 좌석과 주차 여건은 어떤가요?
A. 실내는 소규모(2인 테이블 위주)이며 전용 주차 지원이 제한적입니다. 단시간 방문 시 인근 도로·공영주차 이용을 고려하세요.
위치: 성남시 분당구 야탑로 22, 1층(탄천종합운동장 인근)
영업시간: 08:30~18:30
가격대: 음료 약 3,000원대, 샌드위치 9,000~14,000원, 페이스트리 4,000원대부터
메뉴: 프리미엄 샌드위치, 크로와상·대니시·소금빵, 커피·에이드
편의: 소규모 내좌석, 포장 위주
특징: 주문 즉시 조리하는 샌드위치, 버터 풍미가 좋은 페이스트리
4. 죽왕상회닭갈비 — 닭볶음탕과 닭발편육으로 즐기는 한잔
Q. 어떤 메뉴를 많이 주문하나요?
A. 매콤한 닭볶음탕, 닭발편육이 후기가 많습니다. 곁반찬 구성도 무난해 식사·술자리 모두 활용됩니다.
Q. 접근성과 좌석은 어떤가요?
A. 야탑역 2번 출구에서 도보 약 2분이며, 좌석 간격이 여유롭고 창이 넓어 채광이 좋은 편입니다.
위치: 성남시 분당구 성남대로916번길 20, 노블리치오피스텔 A동 201호
영업시간: 11:00~22:30(주중·주말 동일)
가격대: 비공개(방문 시 확인 권장)
메뉴: 닭볶음탕, 닭발편육 등 닭요리
편의: 건물 주차장 이용 가능
특징: 매콤한 양념 베이스, 모임·가벼운 술자리에 적합
5. 남가일몽 — 마라전골 2인 29,000원의 깔끔한 얼얼함
Q. 마라 매운 단계 조절이 가능한가요?
A. 마(산초) 단계 선택이 가능해 취향에 맞게 얼얼함을 조절할 수 있습니다. 땅콩 소스 등 디핑 소스 3종이 함께 제공됩니다.
Q. 웨이팅과 식사 시간 제한이 있나요?
A. 인기 시간대에는 대기 후 입장하는 경우가 많으며, 대기 발생 시 식사 시간 2시간 제한을 운영합니다.
위치: 성남시 분당구 매화로55번길 6-3, 1층(야탑역 1번 출구 도보 약 7분)
영업시간: 17:00~24:00(라스트오더 22:30), 매주 일요일 휴무
가격대: 마라전골 2인 29,000원, 유린기(미니) 등 사이드 운영
메뉴: 마라전골·마라샹궈, 도삭면류, 유린기, 밀크티 등
편의: 셀프 코너(단무지 등), 근처 공영주차장 안내
특징: 소규모 감성의 요리주점 콘셉트, 소스 조합의 맛 변주
6. 연희시오 야탑점 — 혼밥도 편한 일본 가정식
Q. 무엇을 주문하면 무난한가요?
A. 삼색야키토리 정식, 스프카레 정식이 대표적이며, 시오 생연어덮밥·스키야키·하이라이스·안심카츠 등 선택 폭이 넓습니다.
Q. 주차와 좌석 형태는?
A. 건물 주차장 2시간 무료(조건부) 안내가 있으며, 다찌석을 포함해 혼밥·소규모 식사에 편합니다.
위치: 성남시 분당구 장미로 42, 1층 112호
영업시간: 11:30~21:00(브레이크 15:30~17:00), 라스트오더 평일 14:20·주말 14:50
가격대: 정식류 1만 원대 중심(메뉴별 상이)
메뉴: 일본 가정식 정식(야키토리·스프카레 등), 사이드(크림치즈고로케 등)
편의: 포장 가능, 리뷰 음료 이벤트, 2시간 무료주차(매장 정책 기준)
특징: 본점 레시피와 서비스 철학을 바탕으로 한 정갈한 한상 구성
1. 프라이빗한 접대·가족모임 → 더남도
2. 단체 모임·메뉴 선택 폭 → 화화돈 야탑역점
3. 얼얼한 마라 전골로 저녁 한잔 → 남가일몽
4. 혼밥·정갈한 한상 → 연희시오 야탑점
5. 포장·간단 브런치 → 크로아상 도레
6. 매콤한 닭요리와 술자리가 필요할 때 → 죽왕상회닭갈비