A. 11시대 이른 입장이나 13시 30분 이후가 비교적 한가한 편입니다. 주말과 공휴일, 호수공원 인근 매장은 대기가 길어질 수 있어요.
Q. 주차가 가능한 곳이 많나요?
A. 상가 지하주차장 지원 매장이 여럿 있습니다. 무료 시간과 정산 방식은 점포마다 달라 방문 전 매장 안내를 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 아이 동반이나 단체 좌석은 어떤가요?
A. 유아의자와 키즈 식기를 갖춘 캐주얼 매장과 룸을 둔 참치 전문점이 있습니다. 단체 좌석이나 룸 이용은 사전 문의·예약을 권합니다.
최근 블로그·방문후기를 바탕으로, 점심 시간 활용도가 높고 정보가 명확한 곳만 추렸습니다. 각 매장별 위치·영업시간·대표메뉴·편의정보를 간단히 정리했고, 끝에는 목적별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 초밥광 시흥은계호수점 — 정식 업그레이드로 알찬 초밥 점심
Q. 런치에 모밀·새우튀김이 포함된 정식이 가능한가요?
A. 스페셜 초밥 등 일부 메뉴는 추가 금액으로 정식(샐러드·튀김·모밀/우동 구성) 업그레이드가 가능했습니다. 구성과 금액은 방문 시 확인하세요.
Q. 아이 동반과 주문 방식은 어떤가요?
A. 유아의자가 준비돼 있고, 테이블 태블릿으로 주문하는 시스템이라 편리하다는 후기가 많습니다.
위치: 경기 시흥시 은계호수로 49, 시흥 센트럴돔 그랑트리캐슬 1051호(은계호수공원 근처)
영업시간: 월~토 11:00~22:00(라스트오더 21:20), 일 11:00~21:00(라스트오더 20:20), 브레이크 15:00~17:00
가격대: 초밥·롤 중심 1만~2만원대 중반, 스페셜초밥 약 1만9천원대
메뉴: 스페셜초밥, 연어초밥, 광어·육회·새우류, 군함·그릴초밥, 스몰·빅롤, 정식 업그레이드 옵션
편의: 지하주차 정산 지원(후기 기준 최대 약 2시간30분, 매장 확인 권장), 태블릿 주문, 유아의자
특징: 깔끔한 내부와 무난한 가성비로 데이트·소개팅 점심 코스로 언급됨
2. 우창해장국 시흥점 — 맑고 진한 국물의 해장 한 그릇
Q. 무료 계란후라이가 제공되나요?
A. 후기에 따르면 주문당 1개씩 반숙 계란후라이를 제공했습니다. 제공 정책은 변동될 수 있습니다.
Q. 요일별 서비스가 있나요?
A. 일부 평일 저녁 시간(수·목) 내장류 서비스가 있었다는 후기가 있으나, 현재 운영 여부는 방문 전 매장에 확인하세요.
위치: 경기 시흥시 신천로100번안길 10, 대명타운 1층(신천역 인근)
영업시간: 09:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00
가격대: 황태해장국 1만원, 한우소머리설렁탕·뚝배기불고기 1.1만원대, 해장국류 1.1만~1.4만원대
메뉴: 한우흑양선지해장국, 소고기우거지·소한마리 해장국, 황태해장국, 설렁탕, 뚝배기불고기 등
편의: 태블릿 주문 가능, 반찬 셀프바 운영
특징: 깔끔하게 떨어지는 맑은 국물과 넉넉한 고기 양으로 가족 점심에 호응
3. 김뚜껑부대찌개 시흥은계점 — 세트 구성이 탄탄한 부대찌개
Q. 평일 점심에 라면·밥 무한리필이 있나요?
A. 후기 기준 평일 점심 방문 시 라면 사리와 밥을 무한 리필해 주었습니다. 정확한 운영 여부는 매장 공지로 확인하세요.
Q. 치즈 사리는 어떻게 이용하나요?
A. 요청 시 치즈 사리를 무료로 제공했다는 후기가 있습니다. 제공 조건은 변동 가능성이 있습니다.
위치: 경기 시흥시 은계남로 12, 호반써밋플레이스 1층 160호
영업시간: 10:00~21:30
가격대: 1인약 9천원대부터, 2인 세트 약 3만원(부대찌개+사이드+라면+음료)
메뉴: 부대찌개, 볶음, 세트(A/B)와 돈까스·전 등 사이드, 라면 사리
편의: 상가 주차장 약 2시간 지원, 키즈 동반 시 소스 분리 등 배려 응대 후기
특징: 햄·사리 푸짐, 자극 덜한 얼큰함으로 밥 비벼 먹기 좋은 스타일
4. 다담참치 시흥은계호수공원 본점 — 코스 흐름이 좋은 참치 전문
Q. 점심에 합리적인 메뉴가 있나요?
A. 런치 다담정식·모밀정식·돈가스정식 등 비교적 부담 적은 구성이 있습니다.
Q. 쇼 형태의 서비스가 있나요?
A. 후기에 참치 머리 해체 시연과 부위 설명 등 인터랙션이 소개되어 있습니다. 시간대·좌석에 따라 상이할 수 있어 예약 시 문의하세요.
위치: 경기 시흥시 은계호수로 31, B108·B109호(호수공원 앞)
가격대: 코스·오마카세형 중심(상세 구성·가격은 방문 전 문의 권장), 런치 정식은 가성비형
메뉴: 대표 코스(참), 초밥, 튀김, 지리탕, 마끼 등 단계별 제공
편의: 지하주차 약 2시간 및 인근 공영주차 지원(매장 정책 확인 필요), 다찌와 소형 룸 좌석
특징: 다양한 부위 리필·설명 중심의 코스 진행으로 기호 맞춤이 쉬움
5. 어부파스타 — 아이동반 편의가 돋보이는 캐주얼 이탈리안
Q. 1인 1메뉴 주문 시 제공되는 서비스가 있나요?
A. 식전빵·탄산음료·디저트·후식을 제공하며 음료 리필이 가능하다는 후기가 있습니다. 이벤트·쿠폰은 월별로 달라질 수 있습니다.
Q. 키즈 편의는 어떤가요?
A. 유아의자·키즈 식기 제공, 어린이 음료 서비스를 운영했다는 후기가 있습니다. 알레르기·향신료는 요청 시 조절을 도와줍니다.
위치: 경기 시흥시 은계번영길 40, 2층
가격대: 파스타·리조또 1만4천~1만6천원대, 피자 1만원대 초중반
메뉴: 까르보나라, 통새우 관자 크림리조또, 통새우 로제, 고르곤졸라 등
편의: 지하주차 최대 약 2시간 지원, 만차 시 인근 공영주차 일부 지원(후기 기준)
특징: 우드톤 인테리어와 넓은 테이블 간격, 가족·데이트 모두 무난
6. 담솥 시흥은계호수점 — 고시히카리로 지은 정갈한 솥밥
Q. 주차 지원이 되나요?
A. 지하주차 무료 지원(후기 기준 약 3시간)이 안내되어 있으나, 시간·방식은 매장 공지를 우선 확인하세요.
Q. 휴무일과 인기 메뉴가 궁금해요.
A. 11:00~21:00 운영, 격주 화요일 휴무로 안내되어 있습니다. 가지·연어·스테이크·꽈리고추두부 솥밥 등이 인기입니다.
위치: 경기 시흥시 은계중앙로 237, 신강레이크뷰 1층 110·111호(호수 앞)
영업시간: 11:00~21:00, 격주 화요일 휴무
가격대: 솥밥 단품 위주 1만원대 중반
메뉴: 가지솥밥, 스테이크솥밥, 연어솥밥, 꽈리고추두부솥밥
편의: 주차 지원, 정갈한 상차림과 따뜻한 조명으로 부모님 동반 식사에 적합
특징: 갓 지은 밥의 식감과 담백한 양념으로 끝까지 부담 없이 즐기기 좋음
1. 호수공원 산책 전후 코스 → 초밥광 시흥은계호수점, 다담참치, 담솥 시흥은계호수점
2. 든든한 국물로 속 편한 점심 → 우창해장국 시흥점, 김뚜껑부대찌개 시흥은계점
3. 아이와 함께 편하게 → 어부파스타(키즈 편의), 김뚜껑부대찌개 시흥은계점(리필·사이드)
4. 코스형으로 여유롭게 → 다담참치(코스·설명), 담솥 시흥은계호수점(솥밥 한 상)
5. 가성비 세트 구성이 필요할 때 → 김뚜껑부대찌개 시흥은계점(B세트 등), 초밥광의 정식 업그레이드
6. 깔끔·담백 취향 → 우창해장국 시흥점(맑은 육수), 담솥 시흥은계호수점(담백한 솥밥)