수유 맛집 베스트
현지 리뷰로 뽑은 TOP 6

'수유 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 대기는 어느 시간대에 많은가요

A. 점심과 저녁 피크타임에는 회전초밥과 인기 고깃집을 중심으로 대기가 생길 수 있습니다. 방문 전 전화 문의 또는 조금 이른 시간대 이용을 권합니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 있나요

A. 샤브온당 수유역점은 하늘빌딩 유료 주차를 이용할 수 있다는 후기가 있습니다. 그 외 다수 매장은 대중교통 접근이 편합니다.

Q. 혼밥하기 좋은 곳은 어디인가요

A. 1인 샤브 구성이 있는 샤브온당 수유역점과 레일 좌석을 갖춘 스시노칸도 수유점이 혼자 식사하기 편합니다.

최근 방문 후기와 운영 정보가 명확한 매장들을 바탕으로 수유역 인근의 베스트 6곳을 추렸습니다. 각 매장별로 자주 묻는 질문과 함께 위치, 영업시간, 대표 메뉴, 편의 정보를 간결하게 정리했습니다.

1. 샤브온당 수유역점 — 1인 샤브와 7가지 육수 선택

Q. 1인 주문과 비대면 주문이 가능한가요

A. 1인 샤브 구성이며 테이블의 QR 또는 NFC 태그로 주문할 수 있습니다.

Q. 매운 수준을 고를 수 있나요

A. 멸치, 간장, 소고기, 토마토, 얼큰, 마라 등 다양한 육수를 고를 수 있고 마라는 입문자용 옵션이 안내되어 있습니다.

위치: 서울 강북구 도봉로 375 하늘빌딩 1층 101호, 수유역 8번 출구 인근

영업시간: 매일 11:00~21:30, 휴무 없음

가격대: 스페셜 마라당 12,900원, 소유당 10,900원, 야채죽 2개 3,000원

메뉴: 우목심·우삼겹 80g 구성, 칼국수 및 실당면·옥수수면 선택, 소스 4종 제공

편의: 유료 주차(하늘빌딩), 혼밥 좌석, 앞치마·머리끈 등 비치, 식사 후 아이스크림 제공 사례

특징: 우드와 식물을 활용한 쾌적한 인테리어와 자리 아래 수납공간이 있어 소지품 보관이 편리합니다.

2. 상미규카츠 수유본점 — 화로에 굽는 규카츠 정식

Q. 규카츠는 어떻게 먹는 것이 좋나요

A. 개인 화로에 올려 겉면만 살짝 익힌 뒤 바로 즐기면 육즙이 살아 있습니다. 느끼함은 메밀과 곁들여 조절하기 좋습니다.

Q. 세트와 정식의 차이는 무엇인가요

A. 화로구이 정식은 직접 구워 먹는 구성이고, 규카츠와 메밀소바 세트는 메밀 비중이 높고 고기 양은 비교적 적습니다.

위치: 서울 강북구 도봉로87길 32 1층, 수유역 7번 출구 골목

가격대: 규카츠 화로구이 정식 16,500원, 규카츠+메밀소바 세트 14,500원

메뉴: 규카츠, 메밀국수, 치즈 토핑, 주류와 음료

편의: 우드 톤 인테리어, 비교적 프라이빗한 좌석, 개별 포장 수저, 소금·깨 셀프

특징: 두툼하지만 질긴 느낌이 적다는 후기가 많고, 방문 시 파인애플 후식이 제공된 사례가 있습니다.

3. 삼천포식당 — 돌판에 굽는 냉삼과 셀프 볶음밥

Q. 김치말이국수가 제공되나요

A. 방문 후기에서 김치말이국수가 곁들여졌다는 내용이 다수 확인됩니다. 제공 방식은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 볶음밥은 주문 방식인가요

A. 남은 밑반찬을 조합해 셀프로 만들어 먹는 방식이 소개되어 있습니다.

위치: 수유역 인근

메뉴: 대패삼겹살(냉삼) 돌판구이, 셀프 볶음밥 조합

특징: 소박한 구성으로 가성비가 좋다는 평이 많습니다.

4. 은수식당 수유점 — 목고기와 칼칼한 찌개

Q. 추천 조합이 있나요

A. 잘 구운 목고기에 양파 장아찌를 곁들이는 방식이 호평을 받습니다.

Q. 찌개 맛은 어떤가요

A. 바지락 된장찌개나 비지찌개가 칼칼하고 밥과 잘 어울린다는 후기가 있습니다.

위치: 수유역 인근

메뉴: 목고기 구이, 양파 장아찌, 된장찌개·비지찌개

특징: 오랜 기간 지역에서 사랑받아온 목고기 전문점으로 알려져 있습니다.

5. 이씨네빵집 수유점 — 담백한 식사빵이 강한 동네 베이커리

Q. 인기 있는 빵은 무엇인가요

A. 마늘빵과 치아바타, 바게트류가 호평이며 소금빵과 스콘도 합리적인 가격대입니다.

Q. 매장에서 커피도 마실 수 있나요

A. 매장 좌석과 커피 메뉴가 있어 빵과 함께 간단히 즐길 수 있습니다.

위치: 서울 강북구 도봉로 279 1층

영업시간: 08:00~21:00

가격대: 소금빵 2,200원, 플레인 스콘 2,600원 등

메뉴: 마늘빵, 치아바타와 바게트류, 크로와상, 쿠키·휘낭시에 등

편의: 포장·배달, 간편결제, 무선인터넷, 좌석 운영

특징: 버터나 설탕 사용이 적은 담백한 식사빵 라인이 다양해 식단 중에도 고르기 쉽습니다.

6. 스시노칸도 수유점 — 접시당 2,200원 회전초밥과 아이스홍시 후식

Q. 접시 가격과 추천 메뉴는

A. 접시당 2,200원으로 계산되며, 계란새우초밥이 특히 인기가 높습니다.

Q. 대기가 있나요

A. 점심 시간에는 대기가 발생할 수 있으므로 시간대를 조절하면 비교적 수월합니다.

위치: 서울 강북구 한천로139나길 1 3층

영업시간: 11:30~22:00, 브레이크타임 없음, 라스트오더 21:20

가격대: 회전초밥 접시당 2,200원

메뉴: 회전초밥 다양, 후식 아이스홍시 제공 사례

편의: 매장 내 레일 매너 안내, 레일 좌석

특징: 단짠고소 조화의 계란새우초밥이 호평이며 후식으로 깔끔하게 마무리하기 좋습니다.

1. 혼밥과 빠른 주문 → 샤브온당 수유역점

2. 데이트와 색다른 조리 경험 → 상미규카츠 수유본점

3. 가성비 냉삼과 볶음밥 조합 → 삼천포식당

4. 목살 본연의 맛과 찌개 → 은수식당 수유점

5. 담백한 빵 테이크아웃 → 이씨네빵집 수유점

6. 합리적 예산의 초밥 → 스시노칸도 수유점

더 많은 '수유 맛집 베스트' 정보는 현장 상황과 변동 사항을 확인하며 업데이트해 보세요.