풍덕천 맛집 베스트 TOP 4
후기 기반 엄선 리스트

풍덕천 맛집 베스트 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 선별했나요

A. 제공된 후기와 공개된 영업정보를 비교 확인해 메뉴 구성과 운영시간, 방문 편의성이 뚜렷한 곳을 추렸습니다. 과장은 배제하고 실제 후기에 반복 등장한 특징만 담았습니다.

Q. 영업시간은 확정인가요

A. 게시 시점 후기 기준으로 정리했으며, 요일·성수기에 변동될 수 있어 방문 전 매장에 전화 확인을 권합니다.

Q. 주차나 예약은 가능한가요

A. 매장별로 상이합니다. 풍덕천 일대는 공영주차장 연계, 일부 지점은 단체석·예약·포장 지원 후기가 확인됩니다. 하단 매장별 안내를 참고하세요.

현지 후기와 운영 정보가 비교적 명확한 곳들만 추려 소개합니다. 오리탕 전문과 실내포차형 안주 맛집까지, 메뉴 강점과 이용 팁을 함께 정리했습니다.

1. 사랑채덕 용인수지점 — 점심에도 좋은 진한 오리탕

Q. 혼밥 가능한가요

A. 순살 오리탕이 1인 기준으로 제공되어 직장인 점심이나 단촐한 식사로 주문하기 수월합니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요

A. 매장 뒤 풍덕천 공영주차장 이용이 권장되며, 후기 기준 일부 주차비 지원 안내가 있습니다. 지원 범위는 방문 시 확인하세요.

위치: 경기 용인시 수지구 풍덕천로181번길 6 1층

영업시간: 11:00~21:30, 브레이크타임 15:00~17:00

메뉴: 순살 오리탕, 순살 맑은 오리탕, 생오리구이, 양념 주물럭, 매콤 오리 김치볶음밥

편의: 공영주차장 연계, 단체 좌석, 아기 의자, 셀프 반찬 코너

특징: 진한 국물과 누룽지 활용, 재료 산뜻함을 강조한 후기 다수

2. 풍덕천두꺼비집 권선시장점 — 차돌 떡볶이와 파닭이 강한 포차

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요

A. 양푼 떡볶이(차돌 선택 가능)와 오봉 파닭이 베스트로 언급됐습니다. 떡과 어묵, 차돌이 넉넉하게 담긴 구성이 특징입니다.

Q. 몇 시까지 영업하나요

A. 매일 17:00~02:00, 금·토는 03:00까지 운영 후기가 확인됩니다.

위치: 경기 수원시 권선구 세권로181번길 30-24

영업시간: 17:00~02:00, 금·토 03:00까지

가격대: 양푼떡볶이 19,000원, 오봉파닭 19,500원

메뉴: 볶음·튀김·구이·국물·무침·마른안주 등 폭넓은 안주, 기본안주 땅콩과 김 제공

편의: 넓은 좌석과 조명, 2차로 이용하기 좋은 영업 시간

특징: 양 대비 만족도가 높았다는 후기

3. 풍덕천두꺼비집 수원곡반정점 — 단체석 갖춘 안주 다양 맛집

Q. 단체 이용이 편한가요

A. 원형 테이블과 6인석이 구비되어 뒤풀이나 소규모 회식 2차로 쓰기 좋다는 후기가 있습니다. 예약과 단체 이용, 포장 지원 안내도 확인됩니다.

Q. 매운 메뉴는 어느 정도인가요

A. 직화 닭발은 마요 소스와 곁들이면 무난하게 즐겼다는 후기가 다수입니다.

위치: 경기 수원시 권선구 곡선로50길 21-9

영업시간: 16:00~02:00, 월요일 정기휴무

가격대: 양푼떡볶이(차돌) 19,000원, 직화닭발 19,500원, 돼지껍데기구이, 육회 25,000원, 꼬막무침 19,500원 등

메뉴: 숯불구이, 무침, 뜨끈한 국물, 볶음과 튀김, 마른안주까지 폭넓게 구성

편의: 예약·단체·포장 가능 안내, 좌석 여유

특징: 파 토핑이 넉넉하고 구성 대비 양이 푸짐하다는 평가

4. 풍덕천두꺼비집 인천용현점 — 숯불돼지갈비와 레트로 실내포차 감성

Q. 대표 안주는 무엇인가요

A. 숯불돼지갈비가 베스트로 언급됩니다. 매장에서 구워 제공해 연기 부담이 적고 바로 먹기 편하다는 후기가 있습니다.

Q. 기본안주와 주류는 어떤가요

A. 기본안주로 김과 간장, 땅콩이 제공되었고 생맥주를 포함해 주류 선택 폭이 넓다는 후기가 확인됩니다.

위치: 인천 미추홀구 낙섬서로 34 1층

영업시간: 17:00~02:00

메뉴: 숯불돼지갈비, 육회·물회·꼬막무침·골뱅이무침, 안면도식 조개탕류, 국물닭발, 오돌뼈, 닭똥집, 마른안주

편의: 레트로 실내포차 분위기, 기본안주 제공

특징: 500g 기준의 갈비가 푸짐했다는 후기가 다수

1. 진한 국물 보양식이 당길 때 → 사랑채덕 용인수지점

2. 새벽까지 2차 가능한 곳 → 풍덕천두꺼비집 권선시장점

3. 단체 자리와 메뉴 폭이 넓은 곳 → 풍덕천두꺼비집 수원곡반정점

4. 고기 바로 즐기기 좋은 포차 감성 → 풍덕천두꺼비집 인천용현점

더 많은 풍덕천 맛집 베스트 정보는 최신 영업시간과 예약 가능 여부를 전화로 확인한 뒤 방문해 보세요.