A. 매장 앞 소형 주차 공간을 두는 곳이 많고, 인근 공영주차장이나 건물 지하주차장을 함께 안내하는 편입니다. 주말에는 혼잡하니 대중교통이나 주변 유료주차장도 고려하세요.
Q. 대기는 어느 시간대에 많은가요?
A. 점심 12시 전후와 저녁 피크(18~20시)에 대기가 발생하기 쉽습니다. 브레이크타임 여부를 확인하고, 가능하면 예약 또는 오픈 시간대 방문을 권합니다.
Q. 가족·모임·혼밥 등 상황별로 고르려면 무엇을 볼까요?
A. 좌석 구성, 아이 의자·셀프바 유무, 주차 지원, 직원이 구워주는지, 맵기 조절이나 메뉴 다양성 등을 확인하면 선택이 쉬워집니다.
보정동 카페거리와 인근에서 실제 방문기와 최신 후기를 바탕으로 이용 팁이 분명한 4곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업시간·주차·대표메뉴 같은 실사용 정보를 중심으로 정리했으며, 마지막에는 상황별 선택 포인트도 덧붙였습니다.
1. 솔솥 용인보정카페거리점 — 갈치솥밥과 누룽지 육수까지 깔끔한 한상

Q. 혼밥하기 편한가요?
A. 좌석 간격이 넉넉하고 1인 방문도 많은 편이라 부담 없이 식사하기 좋습니다.
Q. 누룽지는 어떻게 즐기나요?
A. 비벼 먹은 뒤 남은 솥에 누룽지를 넣고 제공되는 육수를 부어 숭늉처럼 마무리하면 됩니다.
위치: 용인시 기흥구 죽전로15번길 20-8 1층
영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 14:30·20:30
메뉴: 갈치솥밥(추가 토핑 선택 가능), 실비파김치, 누룽지용 육수 제공
편의: 매장 앞 3대 주차, 맞은편 공영주차장 주말 무료 안내, 제로페이 사용 가능
특징: 깔끔한 솥밥 한상 구성으로 점심·혼밥 선호도가 높음