A. 1만원 안팎의 단품, 1만원대 초중반의 세트 구성이 있는지, 무한리필처럼 총비용 대비 선택 폭이 넓은지, 점심 특선이나 소소한 추가 혜택이 있는지를 기준으로 선별했습니다.
A. 골목 상권 특성상 매장 앞 소수 주차 또는 인근 공영주차장 이용이 권장됩니다. 주말 피크 시간에는 대중교통이나 도보 이동을 고려하세요.
Q. 가족 동반이나 혼밥도 무리 없나요?
A. 바 좌석이 있는 라멘집은 혼밥이 편하고, 넓은 테이블과 단체 좌석이 있는 고기집은 가족 모임에 적합합니다. 유아의자 제공 등 편의가 있는 매장은 본문에 표시했습니다.
태화강 국가정원 인근에서 가격 대비 만족도가 높은 곳만 추려 담았습니다. 라멘, 갈비, 무한리필까지 유형을 달리해 구성해 취향과 상황에 맞춰 고르기 쉽도록 했습니다.
1. 멘사무소 울산태화점 — 1만원대 세트와 100원 추가 사이드가 매력인 라멘집
Q. 맵기 조절이나 추가 토핑이 가능한가요?
A. 라멘은 맵기 단계를 선택할 수 있으며, 차슈·계란·면 추가 등이 가능합니다.
Q. 100원 추가 사이드는 무엇이 있나요?
A. 메인 주문 시 교자만두 2개, 치킨 가라아게 2조각, 새우튀김 1마리, 면 0.5배 중 1가지를 100원에 추가할 수 있습니다.
위치: 울산 중구 태화로 198 1층, 태화강국가정원 인근
영업시간: 점심부터 저녁까지 운영, 월요일 휴무(재료 소진 시 조기 마감 가능, 방문 전 확인 권장)
가격대: 라멘 9천원대, 세트 1만2천원대, 100원 추가 사이드 운영
메뉴: 돈코츠·매운·마라돈코츠 라멘, 차슈덮밥, 불고기 돈부리, 간장계란밥 또는 돈카츠 포함 세트
편의: 포장·배달, 바 좌석과 테이블, 셀프 픽업, 일부 주차, 유아의자
특징: 장시간 우려낸 육수, 불향 차슈, 테이블 상 향신료 비치로 입맛 조절 용이
2. 대왕암등대갈비 국가정원점 — 돼지·삼겹·소갈비가 균일가인 합리적 고기집
Q. 고기 가격이 모두 동일한가요?
A. 돼지갈비, 생삼겹살, 소갈비를 1인분 9천원대 균일가로 제공합니다.
Q. 점심 특선이 있나요?
A. 점심 시간대에는 돼지갈비 300g과 식사(된장찌개+밥 또는 냉면) 구성의 특선을 1만원대 중후반에 이용할 수 있습니다.
위치: 울산 중구 태화강국가정원길 99 1층
영업시간: 평일 16:00~22:00, 주말 11:00~22:00, 수요일 휴무
가격대: 고기 1인분 9,800원, 냉면 4,500원, 된장찌개 2,000원
메뉴: 양념 돼지갈비, 생삼겹, 소갈비, 냉면, 된장찌개 등
편의: 매장 앞 주차 및 인근 공영주차장, 단체 좌석, 가족 모임 적합
특징: 숯불 구이, 반찬 구성 넉넉, 초기 주문은 일정 인분 이상 권장
3. 엉터리 무한대패 울산태화점 — 1만원대 후반 무한리필과 셀프바가 강점
Q. 성인 요금과 구성은 어떻게 되나요?
A. 성인 1인 17,900원으로 대패·삼겹·우삼겹 등 다양한 고기와 샐러드바, 라면 코너, 볶음밥을 무제한으로 즐길 수 있습니다.
Q. 주류는 별도인가요?
A. 선택 시 1인 5,000원의 무한 소주 옵션이 제공됩니다.
위치: 울산 중구 신기9길 22 1층, 태화강국가정원과 가까움
가격대: 성인 17,900원, 어린이 요금은 연령대별 상이
메뉴: 대패삼겹·우삼겹 등 다양한 부위, 샐러드바, 라면 3종, 볶음밥
편의: 소수 주차, 단체 이용 가능, 예약, 셀프바 운영
특징: 빠르게 익는 대패류로 회전이 좋아 모임·회식에 적합
1. 혼밥·짧은 식사 → 멘사무소 울산태화점
2. 가족 외식·반찬 다양성 → 대왕암등대갈비 국가정원점
3. 인원 많은 모임·회식 → 엉터리 무한대패 울산태화점
4. 1만원대 세트 vs 균일가 vs 무제한 → 세트 구성은 멘사무소, 균일가는 대왕암등대갈비, 무제한은 엉터리 무한대패