태화강 가성비 맛집
국가정원 근처 알뜰한 식사 TOP 3

'태화강 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 태화강 국가정원 근처에서 '가성비' 기준은 무엇인가요?

A. 1만원 안팎의 단품, 1만원대 초중반의 세트 구성이 있는지, 무한리필처럼 총비용 대비 선택 폭이 넓은지, 점심 특선이나 소소한 추가 혜택이 있는지를 기준으로 선별했습니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 골목 상권 특성상 매장 앞 소수 주차 또는 인근 공영주차장 이용이 권장됩니다. 주말 피크 시간에는 대중교통이나 도보 이동을 고려하세요.

Q. 가족 동반이나 혼밥도 무리 없나요?

A. 바 좌석이 있는 라멘집은 혼밥이 편하고, 넓은 테이블과 단체 좌석이 있는 고기집은 가족 모임에 적합합니다. 유아의자 제공 등 편의가 있는 매장은 본문에 표시했습니다.

태화강 국가정원 인근에서 가격 대비 만족도가 높은 곳만 추려 담았습니다. 라멘, 갈비, 무한리필까지 유형을 달리해 구성해 취향과 상황에 맞춰 고르기 쉽도록 했습니다.

1. 멘사무소 울산태화점 — 1만원대 세트와 100원 추가 사이드가 매력인 라멘집

Q. 맵기 조절이나 추가 토핑이 가능한가요?

A. 라멘은 맵기 단계를 선택할 수 있으며, 차슈·계란·면 추가 등이 가능합니다.

Q. 100원 추가 사이드는 무엇이 있나요?

A. 메인 주문 시 교자만두 2개, 치킨 가라아게 2조각, 새우튀김 1마리, 면 0.5배 중 1가지를 100원에 추가할 수 있습니다.

위치: 울산 중구 태화로 198 1층, 태화강국가정원 인근

영업시간: 점심부터 저녁까지 운영, 월요일 휴무(재료 소진 시 조기 마감 가능, 방문 전 확인 권장)

가격대: 라멘 9천원대, 세트 1만2천원대, 100원 추가 사이드 운영

메뉴: 돈코츠·매운·마라돈코츠 라멘, 차슈덮밥, 불고기 돈부리, 간장계란밥 또는 돈카츠 포함 세트

편의: 포장·배달, 바 좌석과 테이블, 셀프 픽업, 일부 주차, 유아의자

특징: 장시간 우려낸 육수, 불향 차슈, 테이블 상 향신료 비치로 입맛 조절 용이

2. 대왕암등대갈비 국가정원점 — 돼지·삼겹·소갈비가 균일가인 합리적 고기집

Q. 고기 가격이 모두 동일한가요?

A. 돼지갈비, 생삼겹살, 소갈비를 1인분 9천원대 균일가로 제공합니다.

Q. 점심 특선이 있나요?

A. 점심 시간대에는 돼지갈비 300g과 식사(된장찌개+밥 또는 냉면) 구성의 특선을 1만원대 중후반에 이용할 수 있습니다.

위치: 울산 중구 태화강국가정원길 99 1층

영업시간: 평일 16:00~22:00, 주말 11:00~22:00, 수요일 휴무

가격대: 고기 1인분 9,800원, 냉면 4,500원, 된장찌개 2,000원

메뉴: 양념 돼지갈비, 생삼겹, 소갈비, 냉면, 된장찌개 등

편의: 매장 앞 주차 및 인근 공영주차장, 단체 좌석, 가족 모임 적합

특징: 숯불 구이, 반찬 구성 넉넉, 초기 주문은 일정 인분 이상 권장

3. 엉터리 무한대패 울산태화점 — 1만원대 후반 무한리필과 셀프바가 강점

Q. 성인 요금과 구성은 어떻게 되나요?

A. 성인 1인 17,900원으로 대패·삼겹·우삼겹 등 다양한 고기와 샐러드바, 라면 코너, 볶음밥을 무제한으로 즐길 수 있습니다.

Q. 주류는 별도인가요?

A. 선택 시 1인 5,000원의 무한 소주 옵션이 제공됩니다.

위치: 울산 중구 신기9길 22 1층, 태화강국가정원과 가까움

가격대: 성인 17,900원, 어린이 요금은 연령대별 상이

메뉴: 대패삼겹·우삼겹 등 다양한 부위, 샐러드바, 라면 3종, 볶음밥

편의: 소수 주차, 단체 이용 가능, 예약, 셀프바 운영

특징: 빠르게 익는 대패류로 회전이 좋아 모임·회식에 적합

1. 혼밥·짧은 식사 → 멘사무소 울산태화점

2. 가족 외식·반찬 다양성 → 대왕암등대갈비 국가정원점

3. 인원 많은 모임·회식 → 엉터리 무한대패 울산태화점

4. 1만원대 세트 vs 균일가 vs 무제한 → 세트 구성은 멘사무소, 균일가는 대왕암등대갈비, 무제한은 엉터리 무한대패

더 많은 '태화강 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.