모란역 점심 맛집
든든한 한끼 TOP 5

'모란역 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심 웨이팅을 줄이려면?

A. 오픈 직후 또는 11시 30분 이전 방문이 비교적 한산합니다. 인기 메뉴는 조기 품절될 수 있어 포장·배달 가능 매장은 활용을 권합니다.

Q. 모란역 주변 주차는 편한가요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 공영·유료주차장 이용이 현실적입니다. 일부 상가 지하주차장이나 소수의 노상 주차 공간이 있는 매장은 본문에 따로 표기했습니다.

Q. 혼밥과 단체 회식 모두 가능한가요?

A. 카운터석·1인석이 있는 매장과 단체석이 넉넉한 매장이 구분됩니다. 필요한 좌석 형태에 맞춰 각 매장 섹션의 '편의'와 '특징'을 확인하세요.

최근 블로그·현장 후기 4건 이상을 토대로 모란역에서 점심으로 담백하게 즐기기 좋은 5곳을 선별했습니다. 순대국·보쌈부터 돈가츠, 마라탕, 낙곱새, 고깃집까지 다양한 옵션을 한눈에 비교할 수 있도록 핵심 정보를 정리했습니다.

1. 주백순대국보쌈 성남본점 — 홍국밥과 세 가지 순대로 즐기는 든든한 점심

주백순대국보쌈 성남본점

Q. 점심에 무엇을 주문하면 무난한가요?

A. 순대국·얼큰순대국, 또는 순대국보쌈정식이 빠르게 나오고 구성도 알차 점심 한 끼로 적당합니다.

Q. 밥은 일반 쌀인가요?

A. 홍국쌀을 섞어 짓는 분홍빛 밥을 제공해 국물 요리와 잘 어울립니다.

위치: 성남시 중원구 광명로 89, 성남센트럴푸르지오시티 117·118호(수진역·모란역 사이 상가 1층)

영업시간: 평일 10:30~23:00, 주말 09:00~23:00(라스트 오더 22:30, 변동 가능)

가격대: 모둠순대보쌈 38,000원, 비빔막국수 10,000원(대표가 기준)

메뉴: 순대국·얼큰순대국, 순대국보쌈정식, 모둠순대보쌈, 비빔막국수

편의: 좌석 넓고 혼밥·회식 모두 무난, 상가 주차장 이용 가능 안내

특징: 가브리살·삼겹 보쌈 조합, 세 가지 순대와 홍국밥이 시그니처

2. 신사우물갈비 성남직영점 — 산더미 낙곱새로 얼큰하게, 단체 방문도 쉬운 편

Q. 산더미 낙곱새 2인분 양은 어떤가요?

A. 냄비가 커 재료가 넉넉합니다. 일행·식사량에 따라 2~3인이 함께 나눠도 충분했다는 후기가 있습니다.

Q. 점심 특선이 있나요?

A. 버섯 샤브 정식을 운영하는 날이 있으며, 기간·지점 상황에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 성남시 중원구 성남대로1140번길 9-1 1층(모란역 인근)

영업시간: 12:00~24:00

가격대: 하이볼 5,000원, 날치알주먹밥 등 사이드 운영(메뉴판 기준)

메뉴: 산더미 낙곱새, 물갈비, 샤브 정식(운영 시), 볶음밥·주먹밥 등

편의: 대중교통 접근 용이, 단체석 다수

특징: 소고기·곱창·낙지·새우가 들어간 얼큰한 전골류가 대표

3. 라화방 모란점 — 셀프바로 골라 담는 마라탕, 역 2분 거리 혼밥 강추

Q. 주문 방식이 어떻게 되나요?

A. 셀프바에서 재료를 담아 무게로 계산하고, 맵기 단계와 소스를 취향대로 선택합니다.

Q. 후식이나 추가 혜택이 있나요?

A. 단무지·밥이 기본 제공되며, 아이스크림 1인 1개 무료 운영이 확인된 날이 있었습니다.

위치: 성남시 중원구 둔촌대로101번길 27, M타워 1층(모란역 2번 출구 도보 약 2분)

영업시간: 11:00~22:30(라스트 오더 22:00)

가격대: 마라탕 100g 단가 안내, 꿔바로우 소 12,000원·대 16,000원(지점 메뉴판 기준)

메뉴: 마라탕·마라샹궈, 꿔바로우, 칠리/크림새우 등

편의: 좌석 넓고 혼밥 손님 잦음, 소스바 운영

특징: 깔끔한 국물 계열 마라, 단계 선택 가능

4. 삼백돈 돈가츠 성남모란점 — 다찌석 있는 돈가츠 전문, 점심 혼밥 최적

삼백돈 돈가츠

Q. 혼밥 좌석이 있나요?

A. 1층 다찌석(약 4석)과 2층 테이블 좌석이 있어 혼자 식사하기 편합니다.

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 평일 16:00~17:00 운영(매장 공지 기준). 방문 전 변동 여부를 확인하세요.

위치: 성남시 중원구 성남대로1130번길 3, 엠스퀘어빌딩

영업시간: 11:30~21:00(평일 브레이크타임 16:00~17:00)

가격대: 등심 12,000원·안심 13,000원·특등심 15,500원, 우동정식 13,500원

메뉴: 등심/안심/치즈/옛날 돈가스, 우동·냉소바·카레 정식

편의: 태블릿 주문, 포장·배달 가능 안내, 층별 좌석 배치

특징: 겉바속촉 튀김, 소금·와사비·소스 선택 조합

5. 김과장고깃집 모란직영점 — 돼지 모듬으로 알차게, 이른 저녁 겸 점심

김과장고깃집

Q. 점심 영업을 하나요?

A. 방문 후기 기준 오후에 오픈하는 날이 많아 정오 이전 식사는 제한될 수 있습니다. 늦은 점심·이른 저녁으로 이용하거나, 당일 영업시간을 확인하세요.

Q. 무엇을 주문하면 구성 대비 만족도가 높나요?

A. 삼겹·목살·항정에 소막창까지 담긴 돼지스페셜모듬(37,800원)이 다양한 부위를 한 번에 맛보기 좋습니다.

위치: 성남시 중원구 성남대로1130번길 21 1층(모란역 4번 출구 도보 약 3분)

영업시간: 예시 기준 월·화 16:30~24:00(요일별 상이 가능, 방문 전 확인 권장)

가격대: 돼지스페셜모듬 37,800원(삼겹·목살·항정·소막창)

메뉴: 숙성 삼겹·목살·항정·가브리살, 모듬 구성, 라면·볶음밥 등

편의: 1인석과 단체석 공존, 매장 앞 소수 주차(약 3대) 가능

특징: 솥뚜껑 스타일 불판, 중간에 묵사발·볶음밥 등 곁들이 제공되는 날 있음

1. 해장/국물 위주 → 주백순대국보쌈 성남본점

2. 혼밥·빠른 식사 → 삼백돈 돈가츠 성남모란점, 라화방 모란점

3. 단체 회식 자리 → 신사우물갈비 성남직영점

4. 고기 위주 든든함 → 김과장고깃집 모란직영점

5. 역세권 접근성 → 라화방 모란점(2번 출구 약 2분), 삼백돈 돈가츠

더 많은 '모란역 점심 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 삼백돈 돈가츠

경기-성남/모란/복정/청계산, 돈가스/카레 > 세계음식
    출처 : 삼백돈 돈가츠 성남모란점 공식 인스타그램
    남녀노소 모두가 좋아하는 돈가스를 최상의 품질로 제공하는 곳입니다. 건물에 주차장이 있고 만차시 발렛파킹이 가능해서 가족이 함께 방문하기 아주 편리합니다. 메뉴 종류도 다양하고 세트메뉴도 잘 구비되어 있어 한번에 여러가지를 맛볼 수 있습니다. 담백하게 소금에 찍어먹을 수도 있고 와사비, 돈가스 소스 등에 찍어먹을 수도 있어 다양하게 즐길 수 있습니다.

[100%모짜렐라] 치즈 돈가츠, [성남최초] 특등심 돈가츠, [우리둘이] 삼백돈 세트, [육즙가득] 안심 돈가츠, [인기조합] 등심&안심 돈가츠(등심&안심), [쫄깃감칠] 등심 돈가츠, [환상조합] 삼백돈 돈가츠, 냉소바, 냉소바 등심 돈가츠 정식(냉소바 + 등심 130g), 냉소바 멘치 돈가츠 정식(냉소바 + 멘치가츠 80g 2개), 냉소바 안심 돈가츠 정식(냉소바 + 안심 70g 2개), 냉소바 치즈 돈가츠 정식(냉소바 + 치즈돈가츠 2조각), 등심 돈가츠 추가(1pc), 마제소바, 마제소바 등심 돈가츠 정식(마제소바 + 등심 130g), 마제소바 안심 돈가츠 정식(마제소바 + 안심 70g 2개), 마제소바 치즈 돈가츠 정식(마제소바 + 치즈돈가츠 2조각), 멘치가츠 한덩이, 안심 돈가츠 한덩이 추가(한덩이), 우동, 우동 등심 돈가츠 정식(우동 + 등심 130g), 우동 멘치 돈가츠 정식(우동 + 멘치가츠 80g 2개), 우동 안심 돈가츠 정식(우동 + 안심 70g 2개), 우동 치즈 돈가츠 정식(우동 + 치즈돈가츠 2조각), 치즈 돈가츠(추가메뉴), 카레 등심 돈가츠 정식(카레 + 등심 130g), 카레 멘치 돈가츠 정식(카레 + 멘치가츠 80g 2개), 카레 안심 돈가츠 정식(카레 + 안심 70g 2개), 카레 치즈 돈가츠 정식(카레 + 치즈돈가츠2조각), 카레추가