제주 애월 현지인 맛집
실속 TOP 5

'제주 애월 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 애월에서 현지인들이 찾는 식당을 고르는 간단한 기준은?

A. 방문 후기 누적(여러 블로그·리뷰에 반복 언급), 메뉴와 가격·영업시간이 구체적으로 확인되는지, 피크타임 대기·회전 설명이 있는지를 함께 보세요. 바다 뷰·주차 편의 같은 현장 요소도 인기 척도로 참고됩니다.

Q. 흑돼지·갈치·라면 중 무엇을 고를지 고민될 때 팁은?

A. 고기 퀄리티·직원 구이 케어를 중시하면 흑돼지, 단체·가족과 한상 구성과 바다뷰를 원하면 갈치, 짧은 점심·가벼운 한 끼면 해물라면이 편합니다.

Q. 가격대는 어느 정도를 예상하면 좋을까요?

A. 게시글 기준으로 흑돼지 근고기 모둠은 600g 약 6만 원대, 갈치 한상은 4인 구성 약 13만 원대, 해물라면은 1만 원대 초중반 사례가 많습니다. 구성·시기에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 확인을 권장합니다.

애월·애월해안로 일대에서 반복적으로 언급된 후기와 확인 가능한 영업정보를 바탕으로 고기·갈치·라면까지 카테고리별 대표 5곳을 추렸습니다. 각 매장은 메뉴·가격·운영시간·편의 중 핵심 정보를 요약했고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 뚱딴지 애월본점 — 숙성 흑돼지와 해산물 모둠, 직원이 구워주는 집

뚱딴지 애월

Q. 직원분이 직접 구워주시나요?

A. 게시글 기준으로 테이블에서 굽기·컷팅까지 도와줘 초행자도 편하게 즐기기 좋습니다.

Q. 흑돼지 외 해산물도 함께 먹을 수 있나요?

A. 해산물 모둠(전복·새우 등)과 곁들이 반찬이 함께 제공되는 구성 후기가 확인됩니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 부룡수길 17

영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더 21:30)

가격대: 숙성 흑돼지·해산물 모둠 84,000원(게시글 기준)

메뉴: 숙성 흑돼지, 전복·새우 등 구이, 김치찌개·전복해물뚝배기·냉면 등

편의: 좌석 간격이 비교적 넉넉, 반찬·소스 구성 다양(멜젓·와사비 등)

특징: 입구 숙성고 운영, 차분한 홀 분위기 후기가 많음

2. 갈치바다 순살 갈치조림 애월점 — 오션뷰 한상, 직원 가시 손질 서비스

갈치바다 순살 갈치조림 애월점

Q. 갈치 가시 제거를 도와주시나요?

A. 현장 직원이 통갈치 구이의 잔가시를 제거해 주는 서비스 후기가 있습니다.

Q. 아이 동반 식사도 가능한가요?

A. 유아의자 비치 후기가 있으며, 가족 단위 방문에 대한 긍정적 평가가 확인됩니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 애월로 15-1

영업시간: 매일 10:00~22:00(현장 안내 기준 변동 가능)

가격대: 통갈치구이·조림 한상세트 4인 139,000원(게시글 기준)

메뉴: 통갈치구이, 순살 갈치조림, 전복미역국 등 한상 구성

편의: 바다 전망 좌석, 직원 가시 손질, 아이 의자

특징: 생물 갈치 사용 언급, 문어·시래기 곁들인 조림 구성 후기가 많음

3. 고도칸 애월흑돼지 — 초벌+테이블 케어, 소스 다양해 흑돼지 맛 살리는 곳

Q. 고기는 어떻게 제공되나요?

A. 초벌 후 테이블에서 마무리 구이를 도와주며, 부위(목살·오겹살·항정 등) 조합 모둠이 인기가 높습니다.

Q. 셀프 코너가 있나요?

A. 반찬·소스 일부를 셀프로 추가할 수 있다는 후기가 있습니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 애월해안로 384-7

영업시간: 매일 11:00~23:00, 라스트오더 22:00(게시글 간 편차 있어 방문 전 확인 권장)

가격대: 근고기 모둠 600g 66,000원

메뉴: 흑돼지 근고기 모둠, 한라산 계란찜(5,000), 게우볶음밥(8,000), 밀면(8,000) 등

편의: 다양한 소스(멜젓·땅콩·와사비 등) 제공, 반찬 셀프 코너 운영

특징: 두툼한 컷·전문적인 테이블 케어로 식사 편의가 높다는 평가

4. 갈치관 제주애월본점 — 통창 오션뷰 갈치 한상, 발라주는 서비스가 편한 집

Q. 한상 구성은 어떻게 나오나요?

A. 게시글 기준으로 갈치구이·갈치조림과 전복버터구이, 전복미역국, 영양솥밥 등이 함께 제공되는 구성입니다(시기별 변동 가능).

Q. 발라주는 서비스가 있나요?

A. 직원이 통갈치 구이의 뼈·가시를 분리해 주었다는 후기가 있습니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 애월해안로 686, 2층

영업시간: 10:00~21:00(라스트오더 20:00)

가격대: 갈치 한상 4인 139,000원, 전복죽·전복솥밥 각 15,000원, 고등어구이 15,000원

메뉴: 통갈치구이, 순살 갈치조림, 전복버터구이, 전복미역국, 영양솥밥 등

편의: 탁 트인 오션뷰 좌석, 테이블 간격 여유 후기가 다수

특징: 구이·조림을 한 번에 즐기는 코스형 한상, 마감 전 대기 가능성

5. 놀맨 — 해물라면 명소, 바다 보며 가볍게 한 끼

Q. 웨이팅은 어느 정도인가요?

A. 점심 시간대 대기 가능성이 있으며, 영업시간이 짧아 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.

Q. 메뉴 구성은 단출한가요?

A. 대표 메뉴인 해물라면 중심으로 운영되며, 합리적인 가격대의 간단한 한 끼로 평가됩니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 애월로1길 24

영업시간: 10:00~15:00(현장 상황에 따라 변동 가능)

가격대: 해물라면 12,000원

메뉴: 해물라면

편의: 바다 전망 근접, 점심 위주 운영

특징: 방송 노출로 유명해진 집으로 알려져 있으며, 단출하지만 신선한 해물 풍미로 후기가 많음

1. 직원이 구워주는 흑돼지 → 뚱딴지 애월본점, 고도칸 애월흑돼지

2. 바다 보며 갈치 한상 → 갈치바다 순살 갈치조림 애월점, 갈치관 제주애월본점

3. 아이 동반·가족 식사 편의 → 갈치바다 순살 갈치조림 애월점(유아의자 후기), 갈치관 제주애월본점

4. 짧은 점심·가벼운 한 끼 → 놀맨

더 많은 '제주 애월 현지인 맛집' 정보는 위 매장별 핵심 사항을 참고해 일정·예산·동행자에 맞춰 선택해 보세요.

• 뚱딴지 애월

제주-애월, 삼계탕/백숙 > 한국음식
    출처 : 뚱딴지 애월 본점 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    1. 수많은 납품처를 교차거래하며 어떤 업장보다도 깐깐하게 최상의 원육으로만 선별합니다 2. 흑돼지 특성상 들쭉날쭉 가격변동 상관없이 매일 원육을 납품받아 정확하게 7일간 교차숙성 후 최상의 컨디션으로 손님에게 제공합니다 (숙성 후 불필요한 지방 및 단단한 부위 모두 제거) 3. 18시부터 제주 최고의 서쪽 애월노을뷰를 즐길수 있는 야외석에서 식사 가능합니다 4. 모든테이블 처음부터 끝까지 근고기 전문서버들이 100% 그릴링 실시하며 제주흑돼지의 특성 및 맛있게 드시는 방법까지 다 설명해드립니다 5. 남녀노소 모든 고객의 입맛이 다르기때문에 각자의 요구사항 및 니즈를 반영해 최대한 맞춤 그릴링을 해드립니다 6. 2대째 운영해 온 25년 이상 노포 맛집으로 관광객보다는 꾸준하게 많은 현지인들이 방문

++1한라산불고기, SILIQUASTRO WINE, 냉면(물/비빔), 숙성흑돼지 근고기 600g, 야채가니쉬구이, 제주바다된장(공기밥2개포함), 흑돼지&해산물모듬, 흑돼지김치찌개