애월 고기국수 맛집
추천 TOP 4

'애월 고기국수 맛집' 공통 FAQ

Q. 대기 시간을 줄이려면 언제 방문하는 게 좋을까요?

A. 오전 오픈 직후 또는 점심 직전이 비교적 한산하다는 후기가 많습니다. 인기 매장은 재료 소진이나 조기 마감이 있어 일찍 방문이 안전합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 후기 기준 고기국수는 대체로 1만원 내외이며, 돔베고기·만두 등 사이드는 추가 비용이 발생합니다.

Q. 주차와 어린이 동반은 무난한가요?

A. 애월 본점 위주의 국수집들은 비교적 주차 공간이 갖춰져 있고 좌석 간 간격도 무난해 가족 단위 방문이 많습니다. 정확한 주차 규모는 매장별로 다르니 현장 안내를 따르세요.

애월과 제주 시내의 후기 다발 매장 중심으로 고기국수를 맛있게 먹었다는 평가가 많은 곳을 추려 담았습니다. 가격·영업시간·메뉴와 함께 대기·주차·동선 팁을 간단히 정리했습니다.

1. 이디 고기국수 애월본점 — 장시간 우린 육수와 넉넉한 주차

Q. 아침 식사가 가능한가요?

A. 오픈 시간이 이른 편이라 여행 첫날 이른 식사나 늦은 아침 메뉴로 찾는 방문이 많습니다.

Q. 국물·맵기 조절이 가능한가요?

A. 기본은 깔끔하고 진한 육수 스타일이며, 양념장을 곁들여 취향껏 매운맛을 더해 즐기는 후기가 있습니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 일주서로 7055 1층

영업시간: 후기 기준 08:30 시작, 마감은 17:00~18:30대로 안내된 글이 있습니다(화요일 휴무 안내 사례 존재). 변동 가능하니 방문 전 확인 권장.

가격대: 제주고기국수 10,000원(후기 기준)

메뉴: 고기국수, 비빔국수, 고기국밥, 돔베고기, 갈비만두, 들기름 도토리묵 등

편의: 전용 주차, 셀프바, 가족 동반 방문 다수

특징: 후기 기준 장시간(약 14시간) 우려낸 육수, 밸런스 좋은 기본찬, 든든한 사이드 구성

2. 금악퐁낭국수 — 금오름 코스와 묶기 좋은 든든한 한 그릇

Q. 어떤 메뉴가 인기였나요?

A. 고기국수와 함께 돔베고기, 학꽁치 튀김, 비빔국수 등을 함께 주문해 푸짐하게 즐겼다는 후기가 많습니다.

Q. 콩국수는 상시 메뉴인가요?

A. 계절 한정으로 운영됐다는 후기가 있으니, 제공 여부는 방문 시점에 확인하세요.

위치: 제주 제주시 한림읍 금악로1길 2 제1층 제1호(금오름 인근)

영업시간: 10:30 - 17:00(후기 기준)

가격대: 고기국수 10,000원(후기 기준)

메뉴: 고기국수, 비빔국수, 멸고국수, 돔베고기, 학꽁치 튀김, 김치 포장 등

편의: 좌석 간격이 넓은 실내, 셀프바 운영

특징: 맑고 진한 국물, 김치 궁합이 좋다는 평가, 금오름 드라이브와 동선 연계 용이

3. 올래국수 본점 — 이른 오픈으로 아침 한 끼에 제격

Q. 대기가 있나요?

A. 인기 시간대에는 줄 서서 먹는 경우가 있어 오픈 직후 방문이 비교적 수월합니다.

Q. 메뉴 구성이 복잡한가요?

A. 대표 메뉴 중심의 단출한 구성으로, 고기국수에 집중해 즐기기 좋습니다.

위치: 제주 제주시 귀아랑길 24

영업시간: 08:00 - 15:00(후기 기준)

가격대: 고기국수 10,000원(후기 기준)

메뉴: 고기국수

특징: 시내 대표급으로 거론되는 진한 국물, 아침 식사 동선에 적합

4. 뚱딴지 애월 — 숙성 흑돼지 숯불구이(고기국수 전문은 아님)

뚱딴지 애월

Q. 야외 좌석이 있나요?

A. 날씨가 좋을 때 이용 가능한 테라스 좌석이 있으며, 숯불 향과 함께 여유롭게 식사할 수 있었다는 후기가 있습니다.

Q. 어떤 방식으로 구워 먹나요?

A. 숯불에 구워 먹는 스타일이며, 직원이 익힘을 도와줘 편하게 즐겼다는 후기가 있습니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 부룡수길 17

영업시간: 매일 11:00 - 22:00, 라스트오더 21:30(후기 기준)

가격대: 숙성흑돼지 해산물 모둠 84,000원(후기 기준)

메뉴: 흑돼지 근고기(오겹·목살 등), 멜젓, 김치찌개 등

편의: 숙성고 운영, 다양한 소스 제공, 가족·단체 이용 잦음

특징: 제주산 재료 표기, 숯불 향과 촉촉한 식감이 강점. 고기국수 전문점은 아니며, 고기 식사 대안으로 참고.

1. 아침부터 시작하고 싶다면 → 올래국수 본점, 이디 고기국수 애월본점

2. 사이드까지 푸짐하게 → 이디 고기국수 애월본점(만두·도토리묵), 금악퐁낭국수(돔베·튀김)

3. 드라이브·등산과 묶기 → 금악퐁낭국수(금오름 근접)

4. 고기 위주로 즐기고 싶다면 → 뚱딴지 애월(흑돼지 전문, 국수는 별도 취급하지 않음)

더 많은 '애월 고기국수 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 뚱딴지 애월

제주-애월, 삼계탕/백숙 > 한국음식
    출처 : 뚱딴지 애월 본점 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    1. 수많은 납품처를 교차거래하며 어떤 업장보다도 깐깐하게 최상의 원육으로만 선별합니다 2. 흑돼지 특성상 들쭉날쭉 가격변동 상관없이 매일 원육을 납품받아 정확하게 7일간 교차숙성 후 최상의 컨디션으로 손님에게 제공합니다 (숙성 후 불필요한 지방 및 단단한 부위 모두 제거) 3. 18시부터 제주 최고의 서쪽 애월노을뷰를 즐길수 있는 야외석에서 식사 가능합니다 4. 모든테이블 처음부터 끝까지 근고기 전문서버들이 100% 그릴링 실시하며 제주흑돼지의 특성 및 맛있게 드시는 방법까지 다 설명해드립니다 5. 남녀노소 모든 고객의 입맛이 다르기때문에 각자의 요구사항 및 니즈를 반영해 최대한 맞춤 그릴링을 해드립니다 6. 2대째 운영해 온 25년 이상 노포 맛집으로 관광객보다는 꾸준하게 많은 현지인들이 방문

++1한라산불고기, SILIQUASTRO WINE, 냉면(물/비빔), 숙성흑돼지 근고기 600g, 야채가니쉬구이, 제주바다된장(공기밥2개포함), 흑돼지&해산물모듬, 흑돼지김치찌개