삼산동 고기 맛집 TOP 5
인천·울산 후기 기반 핵심 정리

'삼산동 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 여기서 말하는 '삼산동'은 어디인가요?

A. 본 문서는 인천 부평구 삼산동과 울산 남구 삼산동 두 권역의 인기 고깃집을 함께 다룹니다. 방문 전 지점과 주소를 꼭 확인하세요.

Q. 직원이 고기를 구워주는 매장은 어디인가요?

A. 목구멍(인천), 전래돈화(울산), 라무진(울산)은 직원 그릴링 서비스가 제공된 후기가 많습니다. 이씨솜씨는 기본 숯불 세팅과 셀프바가 강점이며, 샤브올데이는 셀프 조리 방식의 뷔페형입니다.

Q. 대기·예약 및 주차는 어떤가요?

A. 목구멍은 대기 좌석과 예약 안내가 보인다는 후기가 있고, 울산권 매장 대부분은 주차 공간과 단체 이용이 가능합니다. 매장별 예약·운영 정책은 변동될 수 있어 출발 전 전화로 확인하는 것이 안전합니다.

최근 이용 후기와 제공 정보(주소·영업시간·대표 메뉴·편의)를 기준으로 인천과 울산의 '삼산동' 고깃집을 추렸습니다. 돼지고기 전문점, 양고기 화로구이, 샤브 무제한까지 유형별로 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 목구멍 인천부평삼산점 — 솥뚜껑에 직원이 구워주는 삼겹·목살

Q. 첫 주문은 3인분부터인가요?

A. 후기 기준으로 첫 주문은 3인분부터이며 부위 혼합이 가능했습니다. 운영 정책은 변동될 수 있어 현장 확인을 권장합니다.

Q. 대중교통·주차 접근성은 어떤가요?

A. 인천 지하철 굴포천역 8번 출구 도보권이며 인근 공영주차장을 이용하기 수월하다는 후기가 있습니다.

위치: 인천 부평구 충선로203번길 50, 1층 102호

영업시간: 월~금 16:00~01:00, 토·일 13:00~24:00(라스트오더 종료 약 70분 전)

가격대: 삼겹/목살 1.4만원대, 갈비본살 2만원대, 냉면 6천~7천원대 등(게시글 기준, 변동 가능)

메뉴: 미박삼겹살, 특목살, 갈비본살, 청도 미나리, 물·회냉면, 라면류, 된장찌개

편의: 직원 그릴링, 대기석, 예약 안내 존재(방문 전 확인 권장)

특징: 솥뚜껑 직화에 김치·콩나물까지 같이 구워 먹는 구성, 멜젓·소금 등 찍어 먹는 조합이 인기

2. 전래돈화 울산삼산점 — 120시간 숙성 돼지고기와 초벌·그릴링

Q. 고기는 직접 구워주시나요?

A. 초벌 후 직원이 그릴링을 도와주는 운영으로 소개됩니다. 굽기 상태를 맞춰 주어 편하게 식사하기 좋습니다.

Q. 인기 있는 주문 구성은 무엇인가요?

A. 삼겹·목살·플루마로 구성된 세트 주문(예: 삼겹 175g, 목살 175g, 플루마 150g)이 눈에 띈다는 후기가 있습니다.

위치: 울산 남구 돋질로 368, 1층

영업시간: 평일 16:00~22:00, 주말 11:30~22:00(라스트오더 21:20)

가격대: 세트·단품 1~2만원대, 사이드 6~7천원대 중심(게시글 기준)

메뉴: 삼겹살, 목살, 플루마, 묵은지비빔국수, 간장계란밥 등

편의: 전용 주차, 단체 이용, 룸, 유아의자, 무선인터넷, 포장, 콜키지 가능

특징: 특별한 숯 초벌 후 제공, 120시간 이상 숙성 고기 사용으로 풍미와 식감 강조

3. 라무진 울산삼산점 — 냄새 부담을 낮춘 양갈비 화로구이

Q. 양고기 특유의 향이 강한가요?

A. 호주산 냉장 양고기를 사용해 향 부담이 적었다는 후기가 많습니다. 환기 시설이 잘 갖춰져 쾌적하다는 평도 있습니다.

Q. 구워 주시나요, 직접 구워야 하나요?

A. 직원이 화로에서 직접 구워 그릇에 담아 주는 방식으로 소개됩니다.

위치: 울산 남구 달삼로 40-1, B동 1층 2호

영업시간: 16:30~23:30(연중무휴)

메뉴: 양갈비, 프렌치랙, 양고기, 마늘밥, 오뎅탕 등

편의: 전용 주차(소수), 예약 가능, 콜키지 유료

특징: 직원 그릴링과 야채 가니시 제공, 연기·냄새 잔류를 줄인 실내 환경

4. 이씨솜씨 삼산점 — 셀프바가 편한 양념갈비·숙성삼겹

Q. 반찬과 소스는 리필이 쉬운가요?

A. 매장 한쪽 셀프바에서 반찬·소스를 원하는 만큼 덜어 쓸 수 있어 편합니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기였나요?

A. 수제 양념돼지갈비와 숙성 생삼겹, 언양불고기가 자주 언급됩니다.

위치: 울산 남구 달삼로 47, 1층

가격대: 일부 메뉴 1만원대 초반(예: 숙성 생삼겹 12,000원, 수제 양념갈비 11,000원, 언양불고기 12,000원, 특수부위 세트 42,000원 · 게시글 기준)

메뉴: 숙성 생삼겹, 수제 양념돼지갈비, 언양불고기, 특수부위 세트

편의: 전용 주차장, 단체·예약 가능, 일회용 앞치마 비치

특징: 깔끔한 홀 좌석과 숯불 구이, 가족·회식 모임에 적합

5. 샤브올데이 울산삼산점 — 샤브·샐러드바·생맥까지 무제한

Q. 이용 시간과 가격대는 어떻게 되나요?

A. 게시글 기준으로 영업은 11:00~21:30(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:00)이며, 뷔페 가격은 평일 점심 약 2만원대 후반, 저녁·주말은 3만원 내외로 소개됩니다.

Q. 무엇을 무제한으로 즐길 수 있나요?

A. 소고기 3종(설도·양지·목심)과 샐러드바, 디저트, 일부 지점은 생맥주 무제한을 제공합니다.

위치: 울산 남구 돋질로 380, 1층

영업시간: 11:00~21:30(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:00)

가격대: 샤브 뷔페 2~3만원대(게시글 기준, 이용 시간대별 상이)

메뉴: 샤브샤브(양지·설도·목심), 4종 육수(양지·얼큰·버섯·마라), 월남쌈, 디저트·음료 코너

편의: 주차, 유아의자, 남녀 화장실 구분, 무선인터넷, 단체 이용 가능

특징: 넓은 좌석과 빠른 리필, 가족 모임·행사에 적합

1. 솥뚜껑 직화와 직원 그릴링 → 목구멍 인천부평삼산점

2. 숙성 돼지고기·세트 구성 → 전래돈화 울산삼산점

3. 양고기 입문·냄새 부담 적은 곳 → 라무진 울산삼산점

4. 회식·가족모임에 무난한 숯불집 → 이씨솜씨 삼산점

5. 다양한 메뉴를 한 번에·무제한 → 샤브올데이 울산삼산점

더 많은 '삼산동 고기 맛집' 정보는 방문 전 각 매장의 최신 공지와 예약 가능 여부를 확인해 보세요.