용호동 회식 맛집
분위기·예산별 TOP 5

'용호동 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 용호동에서 회식 분위기별로 어디를 가면 좋을까요?

A. 격식 있는 양식 코스·스테이크는 '쿠버스 그릴', 양갈비 중심의 고기 회식은 '더 램키친'과 '램퀴진', 해물 코스·점심 회식은 '통영해물가', 늦은 시간 다양한 안주와 주류는 '경성그집'이 편했습니다.

Q. 주차는 매장마다 가능한가요?

A. 매장별로 상이합니다. 호텔 건물 내 지하(쿠버스 그릴), 인근 공영·상가 주차 지원 또는 주변 주차(램퀴진·통영해물가) 등으로 운영되니 방문 전 매장 공지와 시간대 혼잡도를 확인하세요.

Q. 예산과 예약 팁이 궁금해요.

A. 점심 코스는 1.5~2만원대(통영해물가)가 무난하고, 저녁은 메인 중심 주문 시 인원·주류에 따라 폭이 큽니다. 인기 시간대(금·토, 창가·룸 좌석)는 사전 예약이 안전합니다.

최근 후기를 바탕으로 창원 용호동 일대 회식 적합 매장을 업종·분위기·접근성 관점에서 골랐습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 묶고, 실제 이용 상황을 가늠할 수 있는 FAQ를 함께 정리했습니다.

1. 쿠버스 그릴 — 호텔에비뉴 2층, 참숯 스테이크와 창가 전망이 강점인 양식 다이닝

쿠버스 그릴

Q. 주차는 어떻게 이용하나요?

A. 호텔 건물 지하 기계식 주차가 기본이며, SUV는 지상 주차 안내를 받는 경우가 있습니다. 방문 전 매장에 확인을 권장합니다.

Q. 단체 회식 좌석은 있나요?

A. 홀 중심 좌석으로 운영되며 창가 쪽 인기 좌석은 조기 마감되는 편입니다. 6인 이상이면 사전 예약이 안전합니다.

위치: 경남 창원시 성산구 용지로169번길 5 2층(호텔에비뉴 2F)

영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:00)

가격대: 메뉴·와인 조합에 따라 상이

메뉴: 참숯 그릴 스테이크, 크림 파스타, 불고기 포테이토 피자 등

편의: 호텔 지하 주차(기계식), 일부 차량 지상 주차 안내, 오픈 키친, 창가 좌석에서 용지호수 전망

특징: 점심·저녁 모두 회식 가능, 코스·단품 구성 선택 폭 넓음

2. 더 램키친 창원본점 — 양갈비 전문, 룸 보유로 단체 회식 대응이 쉬운 곳

Q. 고기는 직원이 구워주나요?

A. 테이블에서 굽기 타이밍을 맞춰 도와주는 방식으로 안내됩니다. 인원·혼잡도에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 단체 룸이 있나요?

A. 홀과 룸을 함께 운영하며, 다인 모임 수용이 가능합니다. 인원에 따라 사전 예약이 필요합니다.

위치: 경남 창원시 성산구 용지로169번길 5 1층(용지호수·호텔에비뉴 인근)

영업시간: 월~토 16:30~23:00(LO 22:00), 일 15:30~22:00(LO 21:00)

가격대: 메뉴별 상이

메뉴: 생양갈비, 소스·채소 구성의 상차림, 일본식 간장 계란밥 등

편의: 넓은 홀·룸 운영, 단체 예약 가능

특징: 어린 양 부위 중심으로 깔끔한 풍미를 지향

3. 통영해물가 창원본점 — 점심 가성비 코스와 굴요리로 알찬 해물 한 상

Q. 점심 코스는 언제 이용할 수 있나요?

A. 영업 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:00이며 매주 수요일은 휴무입니다.

Q. 주차는 지원되나요?

A. 전용 주차 지원은 없고, 상가·주변에 자가 주차를 이용하는 편입니다. 피크타임엔 여유 시간을 두세요.

위치: 경남 창원시 성산구 용지로 233 롯데상가 2층 204호

영업시간: 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00, LO 20:00), 수요일 정기휴무

가격대: 점심 특선 1.5~2만원대, 저녁 가성비 오마카세 3만원대

메뉴: 참치회정식, 참치·굴 코스, 굴국밥·굴조개국밥 등

편의: 상가층 매장, 단체석 운영

특징: 합리적 코스 구성으로 점심 회식·모임에 적합

4. 램퀴진 창원점 — 조도 낮춘 분위기, 직원이 구워주는 양고기와 다양한 소스

Q. 향이 부담스러울 때 즐기는 방법이 있나요?

A. 쯔란·와사비크림·칠리·대파소금·또띠아 등 소스·가니시가 다양해 취향에 맞게 조합해 즐길 수 있습니다.

Q. 주차 지원이 되나요?

A. 인근 공영·민영 주차장 이용 시 일정 시간 지원을 안내합니다. 지원 조건은 매장에 문의하세요.

위치: 경남 창원시 성산구 용지로153번길 2 1층 109호

가격대: 메뉴별 상이

메뉴: 양갈비·양등심 구성 세트, 사이드, 주류·와인

편의: 성산아트홀 맞은편, 주차권 지원(매장 안내 기준), 직원 구이 서비스

특징: 데이트 겸 회식에 어울리는 조도·분위기

5. 경성그집 창원용호점 — 늦게까지 운영, 안주 선택 폭 넓은 모임형 주점

Q. 운영 시간이 길어 2차 회식도 가능한가요?

A. 11:00~01:00 운영(브레이크 14:00~17:00, LO 00:00), 일요일 휴무입니다. 심야 전후 시간은 변동될 수 있어 확인이 필요합니다.

Q. 프라이빗하게 이용할 수 있나요?

A. 칸막이 좌석과 단체석을 함께 운영합니다. 인원·좌석 타입은 예약 시 요청해 보세요.

위치: 경남 창원시 성산구 용지로153번길 4-8 1층 101호

영업시간: 11:00~01:00(브레이크 14:00~17:00, LO 00:00), 일 휴무

가격대: 메뉴별 상이

메뉴: 우삼겹 참나무찜, 감자전, 점심 왕갈비탕 등

편의: 칸막이 홀, 단체석, 다양한 간편결제

특징: 안주·주류 선택지가 넓어 다인 모임에 유리

1. 호수 전망과 격식 있는 양식 → 쿠버스 그릴

2. 단체룸 가능한 양갈비 회식 → 더 램키친 창원본점

3. 점심 가성비 코스·굴요리 → 통영해물가 창원본점

4. 직원이 구워주는 양고기·분위기 → 램퀴진 창원점

5. 늦은 시간 2차형 모임 → 경성그집 창원용호점

더 많은 '용호동 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 쿠버스 그릴

경남-창원-시청/경남도청/사림동, 이태리 > 세계음식
    출처 : 쿠버스 그릴 인스타그램 검색 결과
    이탈리안 레스토랑 쿠버스 그릴은 2011년부터 2023년까지 13년 연속 블루리본에 등재되며 좋은 평가를 받고 있는 곳입니다. 경상도 사투리로 '굽다'의 '꿉었스'를 재미있게 표현한 쿠버스 그릴은 '그릴에 굽다'라는 뜻입니다. 높은 온도의 참숯에 구워 소스 없이도 맛과 향이 세련된 스테이크는 쿠버스 그릴의 시그니처 메뉴입니다. 이 외에도 맛과 양 두루 좋은 피자부터 파스타류까지 다양하게 준비되어 있어, 가족 단위로 준수한 양식을 합리적인 가격에 즐기기 좋습니다.

1층 와인셀러에서 구매한 와인 콜키지, USDA 프라임 등심 스테이크, 고르곤졸라, 디너 파스타 세트 A, 런치 실속 세트 파스타 A, 런치 실속 세트 파스타 B, 런치 실속 세트 파스타 C, 리코타 샐러드 피자, 마르게리따, 새우 페퍼로니 피자, 오늘의 생선 스테이크, 한우 꽃 등심 스테이크, 한우 스테이크 피자, 최상급 한우 안심 스테이크, 봉골레 파스타, 알리오올리오