용호동 고깃집 추천
가족·회식까지 아우르는 TOP 4

'용호동 고깃집 추천' 공통 FAQ

Q. 주차 가능한 매장이 있나요?

A. '올바른'(부산 용호로 252)은 매장 지하·외부에 자체 주차 공간(약 30대)을 운영합니다. '광대패 용호사거리'와 '명성고깃집 용호점'은 전용 주차 안내가 명확하지 않아 인근 공영·상가 주차장을 병행하는 편이었습니다. 창원 '여좌고깃집'은 인근 공용주차장 접근이 수월한 편입니다.

Q. 아이 동반 식사에 적합한 곳은 어디인가요?

A. '올바른'은 유아 놀이방과 유아의자를 갖춰 가족 외식에 특히 편합니다. 그 외 매장들은 일반 좌석 위주라 비교적 한가한 시간대 방문을 권합니다.

Q. 대기와 예약은 어떻게 준비하면 좋을까요?

A. 주말 저녁 등 피크 타임에는 대기가 생길 수 있습니다. '올바른'은 회식·가족 모임 수요가 많아 전화 문의·예약이 도움 되고, 창원 '여좌고깃집'은 웨이팅이 언급되는 편이라 방문 전 시간대를 조절하면 편합니다.

실제 방문 후기에서 일관되게 평가가 좋은 곳만 추려 부산 남구 용호·호동과 창원 용호동 인근 고깃집을 선별했습니다. 각 매장별 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 정리했고, 마지막에 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 올바른 — 주차·놀이방·셀프바 갖춘 대형 숙성고기집

Q. 점심에도 운영하나요?

A. 매일 11:30~22:30 운영하며 라스트 오더는 21:40 전후로 안내됩니다.

Q. 아이 동반 시설이 있나요?

A. 유아의자와 별도 놀이방을 운영해 가족 외식에 편합니다.

위치: 부산광역시 남구 용호로 252

영업시간: 매일 11:30~22:30(라스트 오더 21:40)

가격대: 숙성 삼겹살 100g 약 4,900원, 황제갈비살 100g 약 9,900원, 한판류는 5만 원대 전후(현장 변동 가능)

메뉴: 숙성 삼겹·목·오겹·가브리·항정, 황제갈비살/양념, 모둠 한판, 소고기 된장찌개 등

편의: 매장 지하·외부 자체 주차(약 30대), 넓은 홀이며 환기 양호, 셀프바(쌈채소·소스·반찬), 유아 놀이방·유아의자, 셀프 후식(커피/아이스크림 등) 비치

특징: 좌석 간격이 여유로워 회식·가족모임에 적합, 숯 화력으로 굽기 수월

2. 명성고깃집 용호점 — 숯불 모둠한판과 라면·도시락 조합

Q. 모둠한판 주문 시 기본 제공이 있나요?

A. 계란찜과 껍데기가 함께 제공되었다는 후기가 있으나, 시기·세트 구성에 따라 달라질 수 있어 현장 확인이 필요합니다.

Q. 어떤 불을 사용하나요?

A. 숯불 직화를 사용해 향과 식감이 살아난다는 평가가 많습니다.

위치: 부산광역시 남구 신선로 566, 401동 155호

메뉴: 모둠한판(부위 다양), 양푼이 얼큰라면, 도시락 등

편의: 아파트 상가 내 입지로 접근성 무난, 전용 주차는 미확인(인근 주차 여건은 시간대에 따라 상이)

특징: 숯 향이 배는 직화 구이, 부위별 식감 차이가 뚜렷, 응대 친절

3. 광대패 용호사거리 — 대패삼겹·셀프바·셀프볶음밥의 재미

Q. 브레이크타임과 휴무가 있나요?

A. 브레이크타임 없이 12:00~24:00 운영하며, 매월 1·3번째 월요일 정기휴무입니다.

Q. 셀프 볶음밥이 가능한가요?

A. 셀프바의 김가루·참기름·김치 등과 공깃밥을 활용해 직접 볶아 먹을 수 있습니다.

위치: 부산광역시 남구 동명로 159

영업시간: 12:00~24:00, 매월 1·3번째 월요일 휴무, 브레이크타임 없음

메뉴: 대패삼겹, 무료 계란찜, 꽃게된장찌개, 냉면, 셀프 볶음밥(공깃밥 별도)

편의: 셀프바에서 채소·반찬 자유 리필, 좌석 수 넉넉

특징: 호사거리 도보권, 야채 구워 먹는 재미와 가성비가 강점

4. 여좌고깃집 창원용호점 — 제주산 오겹살과 레트로·야장 감성

Q. 대표 고기와 원산지는 어떻게 되나요?

A. 제주산 한돈 오겹살(얇겹·뚱겹)을 전문으로 취급하는 곳으로 알려져 있습니다.

Q. 야외 좌석이 있나요?

A. 매장 앞에 소규모 야외 테이블을 운영하며, 운영 여부는 날씨·현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 경상남도 창원시 성산구 용지로 145, 1층 4호

영업시간: 17:00~23:00

가격대: 제주 얇겹살 120g 약 12,000원, 볶음밥 약 8,000원(방문 시 변동 가능)

메뉴: 제주 얇겹/뚱겹, 김치·콩나물 함께 굽는 구성, 물냉면 등

편의: 인근 공용주차장 접근 용이, 단체 이용·예약·무선인터넷, 남녀 화장실 구분

특징: 레트로 무드와 야장 분위기, 불판에 김치·콩나물·감자 등을 함께 구워 먹는 재미

1. 가족 외식·주차·놀이방이 중요하면 → 올바른

2. 숯향 나는 모둠 한판과 식사까지 한 번에 → 명성고깃집 용호점

3. 셀프바·셀프볶음밥으로 가성비를 챙기려면 → 광대패 용호사거리

4. 제주산 오겹살과 야장 감성을 원하면 → 여좌고깃집 창원용호점

더 많은 '용호동 고깃집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.