용호동 맛집 추천
현지인·가족외식까지 TOP 6

'용호동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 주차가 편한 곳은 어디인가요?

A. 전용 또는 건물 내 주차는 소밋공원(지하), 맛나감자탕 용호점(전용)이 비교적 수월합니다. 담가화로구이 용호점은 골목 주차가 가능하나 협소해 인근 유료주차장 이용이 현실적입니다.

Q. 아이와 동반해도 괜찮을까요?

A. 맛나감자탕 용호점은 놀이방과 후식 코너가 있어 가족 식사에 적합합니다. 소밋공원은 유아 의자와 룸이 있고, 담가화로구이 용호점도 유아 의자와 넓은 좌석을 갖추고 있습니다.

Q. 브레이크 타임이나 영업시간은 어떻게 되나요?

A. 소밋공원은 브레이크 타임 없이 운영합니다. 호호정은 평일 15:00~16:30 브레이크 타임(주말·공휴일 없음), 화요일 휴무입니다. 시락국밥 시골집은 아침 7시에 문을 엽니다. 각 매장의 마지막 주문 시간은 다를 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

가족외식, 모임, 아침 한 끼, 디저트까지 용호동에서 자주 언급되는 6곳을 모아 핵심 정보만 간결하게 정리했습니다. 위치·운영정보·대표메뉴와 함께 아이동반/주차 같은 편의도 함께 확인할 수 있도록 구성했습니다.

1. 담가화로구이 용호점 — 첫 주문 할인되는 숙성 소고기 화로구이

Q. 가격이 주문 순서에 따라 달라지나요?

A. 예. 첫 주문에 부위별 할인 폭이 적용되고, 추가 주문부터 더 낮은 금액으로 제공됩니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 가게 인근 골목 주차가 가능하나 공간이 좁아 낙원주차장이나 하나로마트 주차장을 활용하는 편이 수월합니다.

위치: 부산 남구 용주로 5 1층

가격대: 소 큐브 눈꽃살 400g 69,000원(추가 52,000원), 소 생갈비살 500g 49,500원(추가 30,000원), 냉칼국수 6,000원 등

메뉴: 소 큐브 눈꽃살, 생갈비살, 소마늘 갈비살, 이베리코 모둠, 된장찌개, 냉칼국수

편의: 유아 의자, 테이블 서랍형 기본 세팅, 연기 흡입 장치, 셀프바

특징: 숯불 화로로 겉은 빠르게, 속은 촉촉하게 구워 먹기 좋고 창가 좌석 채광이 좋아요.

2. 소밋공원 — 룸과 지하주차가 갖춰진 샤브샤브·무한리필

소밋공원

Q. 무한리필 가격과 구성은 어떻게 되나요?

A. 한우 무한리필은 1인 36,800원, 일반 무한리필은 1인 29,800원으로 고기(한우 등심·차돌, 소등심·우삼겹, 한돈 목심)와 각종 야채·사이드, 식사(칼국수·죽 등)를 추가 주문해 즐깁니다.

Q. 브레이크 타임이 없나요?

A. 네. 매일 11:00~21:30 상시 운영하며 마지막 입장 20:30, 라스트오더 21:00입니다.

위치: 부산 남구 분포로 61, 빌리브센트로 상가 B동 2층(229~231호)

영업시간: 매일 11:00~21:30(브레이크 타임 없음), 마지막 입장 20:30, 라스트오더 21:00

가격대: 무한리필 29,800~36,800원, 평일 점심 세트 할인 운영

메뉴: 샤브샤브 2종 육수(야채·간장계 스키야키), 라이스페이퍼, 각종 사이드(전·치킨·면 등), 식사(감자사리·계란죽 등), 후식

편의: 지하주차, 룸 다수(소규모~약 20명), 유아 의자, 호출 리필 서빙

특징: 수제 소스와 라이스페이퍼 구성으로 취향대로 싸 먹기 편합니다.

3. 맛나감자탕 용호점 — 전용주차·놀이방을 갖춘 감자탕과 뼈구이

Q. 어떤 메뉴를 많이 찾나요?

A. 기본 감자탕과 목뼈 해장국 외에 간장 또는 매운 양념의 뼈구이가 인기가 많습니다. 볶음밥·당면사리 추가로 마무리하기 좋습니다.

Q. 아이 동반 편의가 있나요?

A. 놀이방, 유아 의자, 셀프바, 후식 코너(커피·차 등)를 갖춰 가족 외식에 활용하기 좋습니다.

위치: 부산 남구 용호로 91, 휴렉스빌딩 2층

영업시간: 매일 09:00~22:00(라스트오더 21:30)

가격대: 감자탕·해장국·뼈구이 등 중간대(메뉴별 상이)

메뉴: 감자탕, 목뼈 해장국, 뼈구이(간장/매운맛), 뼈찜, 볶음밥, 당면사리

편의: 전용 주차장, 룸, 셀프바, 키즈존, 오픈키친

특징: 단체 예약이 가능해 가족·모임 장소로 활용도가 높습니다.

4. 시락국밥 시골집 — 아침 7시에 시작하는 시래기 국밥집

Q. 가격이 어떻게 되나요?

A. 시락국밥 5,000원, 비빔밥 6,000원, 계란프라이 추가 500원 등 부담 없는 가격대입니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 전용 주차장은 없고, 인근 유료주차장 이용을 권합니다.

위치: 부산 남구 용호로90번길 16

영업시간: 매주 월요일 휴무, 오픈 07:00

가격대: 5천~6천원대

메뉴: 된장 베이스의 시락국밥, 비빔밥(작은 그릇 시락국 함께 제공), 계란프라이 추가

편의: 아담한 실내, 포장 여부는 현장 문의 권장

특징: 이른 시간 든든한 한 끼로 현지 수요가 많은 골목 식당입니다.

5. 용호동 할매팥빙수단팥죽 본점 — 팥맛이 살아있는 팥빙수·단팥죽

용호동 할매팥빙수단팥죽

Q. 무엇을 많이 주문하나요?

A. 밀크 팥빙수와 단팥죽을 찾는 손님이 많습니다.

Q. 붕어빵은 언제 판매하나요?

A. 대개 10월부터 다음 해 5월까지 한시 판매하며 1개 1,500원 수준입니다(현장 상황에 따라 변동 가능).

위치: 부산 남구 용호로90번길 24

영업시간: 비정기 변동 가능(방문 전 확인 권장)

가격대: 밀크팥빙수 5,000원, 단팥죽 4,000원, 붕어빵 1,500원

메뉴: 팥빙수, 단팥죽, 계절 붕어빵

편의: 시장 골목 인근의 단출한 매장, 포장 가능 여부는 현장 문의

특징: 오랜 기간 동네에서 사랑받아 온 팥 디저트 전문점입니다.

6. 호호정 — 요리 주문이 강점인 중식 레스토랑

Q. 브레이크 타임과 휴무는 언제인가요?

A. 매일 11:00~21:00 운영, 평일 15:00~16:30 브레이크 타임(주말·공휴일은 없음), 화요일 정기 휴무입니다.

Q. 어떤 메뉴가 특징적이죠?

A. 짜춘권, 돼지고기 깐풍가지 같은 요리 메뉴가 호평이며, 백짬뽕·군만두 등 면·딤섬류도 함께 즐길 수 있습니다.

위치: 부산 남구 신선로 566, 401동 147-2호

영업시간: 11:00~21:00(평일 BT 15:00~16:30), 화요일 휴무

가격대: 짜춘권 30,000원, 돼지고기 깐풍가지 30,000원, 백짬뽕 12,000원, 군만두 10,000원

메뉴: 요리 중심 중식, 면류·딤섬 병행

편의: 상가 주차장 이용 가능, 룸, 단체 예약 가능

특징: 동네 단골 비중이 높은 편으로, 룸이 있어 조용한 식사가 가능합니다.

1. 가족외식·아이동반 → 맛나감자탕 용호점, 소밋공원(놀이방/룸/유아 의자)

2. 주차 편의 → 소밋공원(지하), 맛나감자탕 용호점(전용)

3. 고기 굽는 재미 → 담가화로구이 용호점(숯불 화로, 추가 주문 실속가)

4. 무한리필 샤브 → 소밋공원(한우/일반 2종, 사이드·식사 포함)

5. 아침 든든한 한 끼 → 시락국밥 시골집(07:00 오픈, 5천~6천원대)

6. 디저트 마무리 → 용호동 할매팥빙수단팥죽 본점(팥빙수·단팥죽, 계절 붕어빵)

더 많은 '용호동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 용호동 할매팥빙수단팥죽

부산-남구/대연/용호, 죽 > 한국음식
    출처 : ju_aaaaaa님의 인스타그램
    출처 : ddoach님의 인스타그램
    출처 : jiwonhope님의 인스타그램
    출처 : jiwonhope님의 인스타그램
    출처 : leeyuna123님의 인스타그램
    사시사철 시원한 맛을 즐길 수 있는 팥빙수 전문점입니다. 직접 삶은 통팥과 잘게 갈린 얼음 위에 우유와 조린 과일을 얹어냅니다. 많은 재료가 들어가는 건 아니지만 얼음에 베인 우유의 부드러움과 통팥, 사과의 어우러짐이 이곳의 인기 비결입니다. 팥빙수와 함께 단팥죽도 준비되어 있습니다. 수요 미식회 방영되었습니다.

단팥죽, 대패밀크팥빙수, 붕어빵 (1개) 겨울메뉴, 팥빙수

• 소밋공원

부산-남구/대연/용호, 한정식 > 한국음식
    출처 : 소밋공원 인스타그램 검색 결과
    부산 수영구에 위치한 암소갈비 전문점 소밋공원입니다. 신선하고 품질좋은 암소갈비를 만나볼수 있는 곳으로 고급스러운 인테리어와 주차까지 편리하여 각종 모임을 갖기에도 좋은 곳입니다. 구어져 나오기 때문에 직접 굽지 않아도 되어 편안하게 대화나누면서 식사하기에 좋습니다. 전반적인 음식의 퀄리티가 좋고 친절한 서비스까지 느껴지는 곳으로 방문하시면 만족하실만한 곳이니 참고하시기 바랍니다.

갈비 된장찌개1인/2~3인, 갈비살+된장찌개/막국수/솥밥 세트, 갈비탕, 계절 솥밥, 돼지 양념 본갈비, 된장술밥, 물막국수, 바삭 감자전, 불고기, 비빔막국수, 소밋공원 스타일 어복쟁반, 우대 생갈비, 우대 양념갈비, 우삼겹 감자사리 볶음면, 점심 한상, 한우 물회(면/밥), 한우 생갈비, 한우 양념갈비, 한우 육회 비빔밥, 한우곰탕, 한우육회