A. 주말 저녁은 대기 가능성이 커 사전 예약을 권장합니다. 프라이빗룸이 있는 곳은 특히 예약 문의가 안전합니다.
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 매장 앞 전용 또는 근처 공영주차장을 이용하는 형태가 많습니다. 인동시장 공영주차장은 20시 이후 무료로 운영된다는 후기가 있습니다.
Q. 회와 함께 나오는 기본 구성이 있나요?
A. 매장별로 다르지만 홍합탕, 콘치즈, 국물류, 샐러드 등 기본 안주가 제공되는 곳이 있습니다. 제공 품목은 방문 시점에 따라 달라질 수 있습니다.
최근 블로그·방문 후기를 바탕으로 영업정보와 실제 메뉴 구성을 확인한 곳만 선별했습니다. 참치 코스, 숙성회·초밥, 산오징어 회처럼 스타일이 다른 매장 3곳을 소개하며, 각 섹션에 위치·영업시간·가격대·대표 메뉴·편의 정보를 정리했습니다.
1. 진참치&진튜나 인동점 — 참치 코스와 활랍스터까지 한곳에서
Q. 대표 코스와 가격은?
A. 후기 기준 'VIP 참치 코스' 1인 약 55,000원으로 대뱃살·배꼽살 등 다양한 부위를 구성하며 리필 제공이 언급됩니다.
Q. 랍스터는 어떻게 제공되나요?
A. 활 랍스터 회(1마리 약 50,000원, 회 후 머리·다리 찜 제공)로 즐기는 방식이 소개되어 있습니다.
위치: 경북 구미시 인동남길 136 1층(안박사면옥 인근)
영업시간: 16:30~01:00
가격대: VIP 참치 코스 약 5만 원대, 활 랍스터 회·찜 약 5만 원대(1마리)
메뉴: 참치 코스(대뱃살·배꼽살·가마·꼬리 등), 기본 반찬 다수, 우동·알탕 등 구성 변동 가능
편의: 매장 앞 주차 공간, 프라이빗 룸 보유, 예약 권장
특징: 기념일·소규모 모임에 적합한 코스 운영과 룸 좌석
2. 꼬붕 구미인동점 — 숙성회·초밥과 수제 소스가 강점
Q. 영업시간과 휴무는?
A. 평일 17:00~02:00, 주말·공휴일 17:00~03:00, 일요일 휴무(후기 중 라스트오더 01:00 언급).
Q. 인기 메뉴와 대략적인 가격대는?
A. 숙성 모둠회, 특선초밥, 모둠 참치회 등이 주로 언급되며 특선초밥 10p 약 1만6천원, 모둠 참치회(소) 약 4만5천원, 회 세트는 4~8만원대 예시가 있습니다.
위치: 경북 구미시 인동중앙로3길 18-5 1층
영업시간: 17:00~02:00(주말·공휴일 ~03:00), 일요일 휴무
가격대: 초밥 1만 원대 중후반부터, 회·세트 4만~8만 원대 예시
메뉴: 숙성 모둠회, 특선초밥, 연어·광어, 회 세트, 아게다시도후, 국물류
편의: 인동시장 공영주차장 인근(20시 이후 무료 후기), 예약·단체 가능 안내
특징: 간장·초장·타르타르 등 수제 소스, 기본 홍합탕·콘치즈 제공 사례
3. 안녕하새오 — 산오징어 회 세트와 해물라면
Q. 휴무와 영업시간은?
A. 17:00~02:00, 일요일 정기 휴무(일요일이 공휴일이면 월요일 휴무라는 안내가 있습니다).
Q. 산오징어 회 구성은?
A. 오징어 회와 함께 무침, 내장, 다리 버터구이가 한 세트로 제공되며 요청 시 굽는 부위를 회로 변경해 주는 사례가 있습니다.
위치: 경북 구미시 인동중앙로3길 27 로데오빌딩 1층(황상동 305-9)
영업시간: 17:00~02:00, 일요일 휴무
가격대: 산오징어 회 대자 주문 사례, 해물라면 추가 주문 후기 다수(세부 금액은 시점별 변동 가능)
메뉴: 산오징어 회 세트, 생새우, 육회, 랍스터, 해물라면
편의: 전용 주차장 없음
특징: 미역국 등 기본 제공 사례, 늦은 시간까지 운영하는 야식 겸 술안주 메뉴
1. 프라이빗룸이 필요한 날 → 진참치&진튜나 인동점
2. 숙성회·초밥과 수제 소스를 중시 → 꼬붕 구미인동점
3. 산오징어 회 세트와 국물 안주 → 안녕하새오
4. 랍스터 회·찜까지 함께 즐기기 → 진참치&진튜나 인동점