안동 옥동 맛집 추천
현지인이 많이 찾는 곳 TOP 5

'안동 옥동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 주말에 너무 붐비나요?

A. 옥동 인기 식당은 오픈 직후가 가장 한산하고, 저녁 피크 시간대에는 대기가 잦습니다. 가능하면 평일 또는 오픈 시간대 방문을 권합니다.

A. 매장별로 상이합니다. 동백갈비는 가게 앞 주차장이 있고, 심해잠수가잠물회는 매장 뒤편과 인근 공용주차장 이용을 권합니다. 그 외 매장은 골목 주차 또는 근처 공용주차장을 활용하세요.

Q. 가족 모임이나 아이 동반도 가능한가요?

A. 동백갈비는 룸 좌석이 있고, 곱이곱다는 아기의자가 준비돼 있었다는 후기가 있습니다. 메뉴 폭이 넓은 술놈은 아이와 함께 먹기 좋은 메뉴도 일부 보유합니다.

최근 후기와 지역 블로그 상위글을 교차 확인해, 옥동 중심의 다섯 곳을 선별했습니다. 각 매장은 핵심 Q&A와 함께 위치·영업시간·대표메뉴·편의 정보를 간단히 묶어 드립니다.

1. 곱이곱다 안동점 — 당일 도축 한우 곱창으로 즐기는 깔끔한 곱창구이

Q. 무엇을 처음으로 주문하면 좋을까요?

A. 한우 곱창·대창·염통·갈비·우삼겹을 한 번에 맛보는 모둠이 무난합니다. 2인 기준 모둠, 혹은 곱창/대창 단품 조합도 선택이 많습니다.

Q. 기본 제공 메뉴가 있나요?

A. 내장탕과 치즈 계란찜이 기본으로 제공됐다는 후기가 많습니다. 내장탕은 리필 가능하다는 이야기가 있으나, 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 현장 확인이 필요합니다.

위치: 경상북도 안동시 복주1길 72

메뉴: 한우 곱창, 대창, 염통, 막창, 갈비, 우삼겹, 모둠구이, 볶음밥

편의: 아기의자 비치, 직원 커팅·구이 도우미, 소스(마늘·간장) 제공

특징: 당일 도축 한우 내장 사용, 대파김치와 함께 굽는 조합이 인기. 대기가 잦아 이른 방문 권장

2. 옥동수산물대게싸게 — 산지직송 수산물과 새우회·가리비찜

Q. 대표 인기 메뉴는 무엇인가요?

A. 통통한 식감의 새우회와 가리비찜 주문 비중이 높습니다. 상황에 따라 대게, 조개류, 전복 등 다양한 조합이 가능합니다.

Q. 특별한 서비스가 있나요?

A. 1테이블 1라면 무료 코너를 운영했다는 후기가 있으며, 해산물 손질을 직원이 도와줘 편하게 즐길 수 있습니다. 운영 정책은 변동될 수 있으니 방문 시 확인하세요.

위치: 경상북도 안동시 복주1길 62

영업시간: 16:00~02:00

메뉴: 새우회, 가리비찜, 활어회, 대게·조개·전복, 세트메뉴 구성

편의: 대형 수조 운영, 해산물 손질 지원, 얼음 바스켓 제공, 전화 010-6678-3153

특징: 산지직송 위주의 신선도, 야심한 시간까지 영업

3. 술놈 — 미니 화로구이부터 전골·튀김까지 안주 선택폭이 넓은 술집

Q. 인기 메뉴 조합은?

A. 한우 채끝을 굽는 미니 화로구이와 닭볶음탕 조합 주문이 많았고, 해물파전·치즈고구마돈까스 등 사이드도 인기가 있습니다.

Q. 매운 정도 조절이 가능한가요?

A. 닭볶음탕은 맵기 조절이 가능했다는 후기가 있습니다. 주문 시 취향을 미리 전달하면 편합니다.

위치: 경상북도 안동시 복주2길 64

메뉴: 미니 화로구이, 닭볶음탕, 해물파전, 롱 치즈고구마돈까스, 왕새우튀김, 수제피자, 빠네파스타, 탕류

특징: 저녁 시간대 대기 잦음, 다양한 안주 구성으로 모임·회식에 적합

4. 동백갈비 — 넓은 주차와 룸 좌석, 갈비·삼겹살로 유명한 현지 인기집

동백갈비

Q. 웨이팅을 피하려면?

A. 점심 피크 직후나 브레이크타임 이후 재오픈 시간에 맞춰 방문하면 비교적 수월합니다.

Q. 어떤 점이 편했나요?

A. 테이블마다 찌개용 인덕션이 별도로 있어 따끈하게 즐길 수 있고, 측면 흡기 방식으로 연기 배출을 돕습니다.

위치: 경상북도 안동시 복주3길 46

영업시간: 11:30~22:00(라스트오더 20:30), 브레이크타임 15:00~17:00, 매월 셋째 주 월요일 휴무

가격대: 삼겹살은 1인분 150g 기준 1만 원대, 갈비류는 중간 이상대(시가 변동 가능)

메뉴: 생갈비, 수제갈비, 삼겹살, 김치찌개 등

편의: 매장 앞 주차장, 룸 다수, 전화 054-854-1608

특징: 가족 모임 손님이 많은 편, 마늘 소스 포함 소스 구성 호평

5. 심해잠수가잠물회 본점 — 자연산 가잠 물회로 유명한 집

Q. 양은 어떤가요?

A. 보통과 특이 있으며, 특 주문 시 회 양이 넉넉하다는 후기가 많습니다. 식사량에 맞춰 선택하세요.

Q. 추가 선택지는 무엇이 있나요?

A. 소면 추가가 가능하며(유료), 밥과 함께 비벼 먹는 손님도 많습니다.

위치: 경상북도 안동시 광명로 144

영업시간: 09:10~21:00(라스트오더 20:50)

편의: 매장 뒤편 3~4대 주차 가능, 인근 공용주차장 이용 권장

메뉴: 자연산 가잠 물회(보통·특), 소면 추가, 포장 가능 여부는 매장 확인

특징: 시원한 국물과 신선한 회 식감으로 재방문 후기가 많은 편

1. 곱창·대창 집중 → 곱이곱다 안동점

2. 해산물·야간 운영 → 옥동수산물대게싸게

3. 모임용 안주 다양성 → 술놈

4. 가족 외식·주차·룸 → 동백갈비

5. 시원한 식사 한 끼 → 심해잠수가잠물회 본점

6. 대기 피하고 싶다면 → 오픈 직후 방문(특히 곱이곱다, 동백갈비)

더 많은 '안동 옥동 맛집 추천' 정보는 방문 전 최신 영업 공지를 매장별로 확인하세요.