A. 주말 점심·저녁 시간과 성수기(휴가철·연휴)에 대기가 잦습니다. 예약 가능 매장은 미리 예약을, 예약이 어려운 곳은 오픈 직후 방문을 권합니다.
Q. 가족·단체 이용 팁이 있나요?
A. 룸/대형 좌석 보유 여부와 유아용 의자, 주차 규모를 확인하세요. 단체는 코스/세트 사전 주문과 도착 시간 공유가 원활합니다.
Q. 아침 식사 가능한 곳도 있나요?
A. 갈치 전문점과 해장 어탕집 등 일부 매장은 오전부터 영업합니다. 아래 매장 정보의 영업시간을 참고하세요.
보문호수·불국사 접근성을 기준으로 최근 후기와 메뉴 구성을 교차 확인해 4곳을 추렸습니다. 한정식, 갈치, 소갈비전골, 어탕까지 취향과 일정에 맞게 고르기 쉽도록 가격대·영업시간·편의 정보를 함께 정리했습니다.
1. 정수가성 — 연잎밥·암꽃게 간장게장으로 즐기는 한정식

Q. 대표 한정식 구성은 어떤가요?
A. 연잎밥을 중심으로 계절 샐러드, 제철 생선구이, 소고기·낙지볶음, 불고기버섯전골, 암꽃게 간장게장과 전복장 등이 코스로 차려집니다(구성은 계절·상황에 따라 일부 변동).
Q. 반려견 동반이 가능한가요?
A. 애견 동반 홀이 따로 운영되는 것으로 안내되어 있으나 좌석·시간대가 제한될 수 있어 방문 전 전화 확인이 안전합니다.
위치: 경북 경주시 보불로 318(보문관광단지·불국사 접근 용이)
영업시간: 10:00~21:00(라스트오더 20:00)
가격대: 단품 약 1.5만~3만원대, 한정식 약 3만원 후반대(예: 연잎밥 한정식 3만 원대 후반)
메뉴: 연잎밥 한정식, 법성포 보리굴비, 암꽃게 간장게장, 불고기버섯전골, 한우 육회·비빔밥·물회 등
편의: 넓은 전용 주차장(수십 대 규모), 룸·단체 좌석, 전좌석 입식, 전화 예약 가능
특징: 한옥 독채 느낌의 대형 공간으로 가족·상견례·단체 모임에 적합