담양 메타세쿼이아길 근처 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'담양 메타세쿼이아길 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 메타세쿼이아길 주변 인기 식당, 주말 웨이팅은 어느 정도인가요?

A. 산책로와 관광지에 붙은 상권이라 주말 점심·저녁 모두 대기 가능성이 높습니다. 이동 동선이 여유로운 메타프로방스 단지나 국수거리 끝자락 식당은 인근 공영·전용 주차를 활용해 대기 시간을 분산하면 비교적 수월합니다.

Q. 1인 기준 예산은 어느 정도 잡으면 될까요?

A. 떡갈비·돼지갈비 정식은 1만 후반~2만원대 중후반, 한우 떡갈비·특수 메뉴(장어덮밥 등)는 2~3만원대가 일반적입니다. 사이드(대통밥·국수)를 더하면 소폭 상승합니다.

Q. 코스짜기 팁이 있나요?

A. 메타세쿼이아길 산책 ▶ 메타프로방스·국수거리 인근 식사 ▶ 카페 또는 죽녹원 순으로 이동하면 도보+차량 동선이 짧습니다. 애견동반 가능 여부, 단체 좌석·유아의자 등 편의시설은 방문 전 확인하세요.

최근 방문 후기와 위치·운영정보가 비교적 명확한 곳만 추려 담양 메타세쿼이아길 근처 맛집 5곳을 정리했습니다. 떡갈비·갈비부터 게장 정식, 장어덮밥까지 취향별 선택이 가능하며, 각 매장의 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 함께 담았습니다.

1. 갈비창고 — 메타프로방스에서 즐기는 떡갈비·돼지갈비와 대통밥

갈비창고

Q. 정식 말고 단품 주문도 가능한가요?

A. 네. 한우 떡갈비·돼지갈비 단품, 갈비탕·국수·대통밥 등 단품 주문이 가능합니다.

Q. 반려견 동반이 가능한가요?

A. 후기 기준 반려견 동반이 가능하다고 안내되어 있습니다. 동반 범위·좌석 운영은 방문 전 매장에 재확인하세요.

위치: 전남 담양군 담양읍 메타프로방스2길 6-17, 단지 내.

영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:00).

가격대: 돼지갈비 1인 약 19,000원, 한우 떡갈비 1인 약 24,000원(2인 이상), 수제왕갈비탕 약 15,000원, 반드시국수 약 8,000원, 대통밥 약 5,000원.

메뉴: 한우떡갈비·돼지갈비 정식/단품, 갈비탕, 반드시국수(비빔막국수), 대통밥 등.

편의: 넓은 주차(Z), 애견동반, 유아의자, 셀프바·후식 커피, 칸막이 좌석, 일부 서빙 로봇 운영.

특징: 갈비가 구워져 나와 바로 먹기 편하고, 메타세쿼이아길·메타프로방스와의 접근성이 좋습니다.

2. 추성로1205가 — 숯불구이·떡갈비와 대통밥으로 단체도 무난

추성로1205가

Q. 셀프바 이용 범위가 어떻게 되나요?

A. 기본 제공 반찬 일부만 셀프로 이용 가능하며, 추가 반찬은 유료 안내가 있습니다.

Q. 단체 이용과 주차는 편한가요?

A. 외곽 쪽에 위치해 버스·단체 이용 후기가 있고, 주차도 비교적 수월하다는 평이 많습니다.

위치: 전남 담양군 담양읍 추성로 1205.

메뉴: 돼지떡갈비, 돼지숯불구이, 대통밥 등.

편의: 단체 좌석 운영, 주차 용이, 기본찬 셀프바(일부), 화장실 어메니티(일회용 칫솔 비치 후기가 있음).

특징: 메타세쿼이아길·죽녹원 방문 동선과 연계하기 좋은 떡갈비·숯불구이 전문.

3. 담양죽순게장 — 죽순과 게장을 한 상으로 즐기는 정식

담양죽순게장

Q. 대표 메뉴 구성은 어떻게 되나요?

A. '죽순게장정식'(2인 이상 주문)은 간장·양념게장, 새우장, 떡갈비, 꽃게알탕, 죽순우렁이무침 등 반찬이 다채롭게 나옵니다.

Q. 휴무와 대기는 어떤가요?

A. 매주 화요일 휴무, 점심 피크에는 웨이팅이 생길 수 있어요.

위치: 전남 담양군 담양읍 객사2길 11-37(국수거리 끝자락).

영업시간: 11:00~20:00(화요일 휴무).

가격대: 죽순게장정식 1인 약 17,000원(2인 이상).

메뉴: 간장·양념게장, 새우장, 떡갈비, 꽃게알탕 등.

편의: 가게 앞 주차 공간 보유.

특징: 담양에서 보기 드문 '죽순+게장' 조합으로 반찬 가짓수가 풍부합니다.

4. 동하당 담양본점 — 짚불장어덮밥과 등심카츠로 색다른 한 끼

Q. 장어덮밥은 어떤 스타일인가요?

A. 짚불 향을 입힌 장어를 덮밥으로 제공하며, 반마리 기준으로도 양이 넉넉하다는 후기가 있습니다.

Q. 가족 방문 편의는 어떤가요?

A. 유아의자 비치, 생수 제공 등의 기본 편의가 확인되었습니다.

위치: 전남 담양군 고서면 가사문학로 324-6 1층.

가격대: 짚불장어덮밥(반마리) 약 29,000원, 등심카츠 약 13,000원, 3견과 콩국수 약 10,000원.

메뉴: 장어덮밥, 등심카츠, 시즌 한정 콩국수 등.

특징: 메타세쿼이아길 코스에 포함해 고기류 대신 해산물·카츠로 변화를 주기 좋습니다.

5. 송죽정 — 한우떡갈비·대통밥·죽순회까지 갖춘 정식

Q. 정식은 몇 인부터 주문할 수 있나요?

A. 떡갈비 정식은 2인 이상 주문 조건으로 안내되어 있습니다.

Q. 주차 여부가 궁금해요.

A. 식당 전용 주차장을 갖추고 있어 접근성이 좋은 편입니다.

위치: 전남 담양군 담양읍 죽향대로 1171.

영업시간: 매일 10:30~20:30.

가격대: 떡갈비 정식 1인 약 28,000원(2인 이상).

메뉴: 대통밥, 한우 떡갈비, 죽순회, 죽순된장찌개 등.

특징: 메타세쿼이아길과 가까워 일정에 넣기 쉬우며, 상차림이 깔끔합니다.

1. '메타프로방스 내 이동 편의' → 갈비창고

2. '단체·버스 동선/주차' → 추성로1205가

3. '반찬 가짓수 많은 한상' → 담양죽순게장

4. '고기 대신 깔끔한 해산물' → 동하당 담양본점

5. '떡갈비 정석 코스' → 송죽정

더 많은 '담양 메타세쿼이아길 근처 맛집' 정보는 현장 운영 변동을 고려해 방문 전 매장에 확인해 보세요.

• 갈비창고

전남-담양, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 갈비창고 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '491036' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '491036' 님의 리뷰 이미지
    담양 메타프로방스 맛집으로 담양식 갈비를 먹을수있는 곳이다. 직화와 불맛과 참숯향의 환상적인 콜라보로 인해서 더욱더 쫄깃하면서도 맛있는 갈비를 맛볼수있다. 포장은 2인부터 가능하며 기존가격보다 할인된가격으로 판매된다.

간장새우, 간장새우(포장), 냉면, 담양죽순 우렁초무침, 대통밥, 돼지갈비, 돼지갈비 공기정식, 돼지갈비 대통정식, 돼지갈비포장, 반드시국수, 보리쌈장포장, 수제왕갈비탕, 수제왕갈비탕포장, 양념게장, 유자청연근피클, 차돌된장찌개, 한우 떡갈비, 한우떡갈비 공기정식, 한우떡갈비 대통정식, 한우떡갈비 포장

• 추성로1205가

전남-담양, 한정식 > 한국음식
    출처 : 추성로1205 인스타그램 검색 결과
    주차장이 넓어서 주차부담없이 방문가능하며, 퓨전한정식이라고 하기엔 전통이 있고 전통한정식이라고 하기엔 센스가 넘치는 방으로 나오는 가게이다. 나오는 밑반찬도 훌륭하며, 한우떡갈비, 돼지떡갈비는 이집에 별미답게 고소하면서 담백한 맛이다. 전통과 퓨전이 어울러진 맛집이다.

냉면(물/비), 들깨수제비, 수제 돼지떡갈비, 수제 매운숯불돼지갈비, 수제 숯불돼지갈비, 수제 한우떡갈비, 장수 대통밥, 포장 가능합니다

• 담양죽순게장

전남-담양, 씨푸드레스토랑 > 세계음식
    출처 : 담양죽순게장 인스타그램 검색 결과
    전남 담양에 위치한 소문난 게요리 전문점이다. 죽녹원 근처라 구경거리, 사진 찍을 곳이 많다.

꽃게살비빔밥, 돼지 떡갈비정식, 새우장 14미, 죽순 게장 한우정식, 죽순 우렁이 무침, 죽순게장 백반, 죽순게장 정식, 추가 / 돼지떡갈비 250g, 추가 / 한우떡갈비 250g, 추가/간장게장, 추가/꽃게알탕, 추가/새우장 5미, 추가/죽순양념게장, 추가/죽순우렁이무침, 커플정식(2인기준), 포장/새우장 1통, 포장/죽순 간장게장 1통, 포장/죽순 양념게장 1통, 한우 떡갈비정식